Телеграм: @camouf_ru Почта: mihail@bazarow.ru

Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в один файл

RSS
Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в один файл
 
Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в один файл

Если используете большое количество js скриптов на сайте. Например: фансибокс, всяческие галереи и прочее- то таких внешних скриптов может набежать по 10/20 на сайт. Имеет смысл объеденить их в один, для большей скорости загрузки сайта и в принципе для оптимизации. Это, конечно, можно проделать вручную но можно воспользоваться функционалом битрикс.
 
Почему то все скрипты начинают срабатывать дважды

Код
 <?
 CJSCore::Init(array("jquery" ;) );
 $APPLICATION->ShowHeadStrings();
 $APPLICATION->ShowHeadScripts();
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.maskedinput.min.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/mobile.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.nicescroll.min.js" ;) ;
 ?>
 
Цитата
Fred пишет:
Почему то все скрипты начинают срабатывать дважды
Код
  <?
 CJSCore::Init(array("jquery" ;) );
 $APPLICATION->ShowHeadStrings();
 $APPLICATION->ShowHeadScripts();
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.maskedinput.min.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/mobile.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.nicescroll.min.js" ;) ;
 ?> 
Кажись разобрался) Если в хэдере уже прописано
Код
<? $APPLICATION->ShowHead(); ?>
то писать
Код
 $APPLICATION->ShowHeadStrings();
 $APPLICATION->ShowHeadScripts();

не надо.
 
Добрый день,Михаил
Нужна Ваша помощь по Битриксу.
Попросили на сайте mediasmart.pro подправить боковое меню наподобие розетки. Дали доступ на тестовый сайт electrolopata.ru. Вчера утром поставил в шаблон файлы от Font-Awesome, сделал как положено - шрифты загрузил в fonts и в css закинул файл font-awesome.css с подключением этих шрифтов. Подключил файл font-awesome.css в хедере стандартным подключением
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ;) ; ?>
и тут началось. Слетели все стили сайта. Поотключал в главном модуле объединение стилей и js, отключил кеширование и все равно не могу использовать стилевой файл main.css в шаблоне. Все мои изменения битрикс не видит. Не могу понять. Такое ощущение, что битрикс main.css где-то закешированный лежит...
Не пойму, где его перезаписать.... Если я включаю снова в главном модуле объединение файлов, то сайт не видит стили вообще.
Буду очень признателен, если подскажете, куда глянуть или какой документ почитать.
 
Цитата
Oleg пишет:
Добрый день,Михаил
Нужна Ваша помощь по Битриксу.
Попросили на сайте mediasmart.pro подправить боковое меню наподобие розетки. Дали доступ на тестовый сайт electrolopata.ru. Вчера утром поставил в шаблон файлы от Font-Awesome, сделал как положено - шрифты загрузил в fonts и в css закинул файл font-awesome.css с подключением этих шрифтов. Подключил файл font-awesome.css в хедере стандартным подключением
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
и тут началось. Слетели все стили сайта. Поотключал в главном модуле объединение стилей и js, отключил кеширование и все равно не могу использовать стилевой файл main.css в шаблоне. Все мои изменения битрикс не видит. Не могу понять. Такое ощущение, что битрикс main.css где-то закешированный лежит...
Не пойму, где его перезаписать.... Если я включаю снова в главном модуле объединение файлов, то сайт не видит стили вообще.
Буду очень признателен, если подскажете, куда глянуть или какой документ почитать.
А если отключаете свой

Код
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
 
Что происходит? Ну и кеш по мимо отключения еще скиньте полностью
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Oleg пишет:
Добрый день,Михаил
Нужна Ваша помощь по Битриксу.
Попросили на сайте mediasmart.pro подправить боковое меню наподобие розетки. Дали доступ на тестовый сайт electrolopata.ru. Вчера утром поставил в шаблон файлы от Font-Awesome, сделал как положено - шрифты загрузил в fonts и в css закинул файл font-awesome.css с подключением этих шрифтов. Подключил файл font-awesome.css в хедере стандартным подключением
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
и тут началось. Слетели все стили сайта. Поотключал в главном модуле объединение стилей и js, отключил кеширование и все равно не могу использовать стилевой файл main.css в шаблоне. Все мои изменения битрикс не видит. Не могу понять. Такое ощущение, что битрикс main.css где-то закешированный лежит...
Не пойму, где его перезаписать.... Если я включаю снова в главном модуле объединение файлов, то сайт не видит стили вообще.
Буду очень признателен, если подскажете, куда глянуть или какой документ почитать.
А если отключаете свой
Код
 <? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
  
Что происходит? Ну и кеш по мимо отключения еще скиньте полностью
Не сразу заметил, у вас там ";" лишняя вроде бы, если смайлик не врет ;)
 
Здравствуйте, Михаил!
У меня вопрос ни могу понять в чем дело, но битрикс не хочет подключать первый подключенный не стандартный шрифт у меня их 6 и причём если меняю местами первый на второй, а второй на первый происходит тоже самое тот что был вторым и стал первым перестаёт работать я уже голову сломал не могу понять.

Css  файлы объединил в один  через
$APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH."/css/bootstrap.css"  ;)  ;

JS файлы так же $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/bootstrap.min.js"  ;)  ;

На сайте также используются и и коночные шрифты font-awesome.css они работаю нормально всё остальные также работают но только если не первыми в очереди.

Не знаю уже что и думать может есть какое то ограничение на количество шрифтов.
Да и ещё пробовал и подключать обычным способом <?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/ не помогло тоже кешь сбрасывал и отключал ничего не помогает.

Надеюсь на вашу помощь и хочу сразу сказать если даже не сможете помочь всё равно спасибо за все ваши труды и информацию что вы предоставляете.

Скриншоты к описанию.
http://prntscr.com/bae501
http://prntscr.com/bae5oe  Должен быть таким
http://prntscr.com/bae6cb  А получается таким
 
Михаил, вообщем я нашёл для себя единственное и по моему правильное решение  это подключать эти шрифты отдельным файлом и объединить в один  через SetAdditionalCSS это так работает и думаю что правильно но почему не работает  когда эти шрифты находятся в template_styles.css непонятно причем я заметил если перед первым шрифтом поставить какой нибудь класс то тоже работает но подумал что это будет не правильно.

Всё большое спасибо ещё раз и жду ваших комментариев.
 
Пробный вопрос про fancybox
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы
 

Записная книжка разработчика

Примерно с 2013-го года пишу заметки по разработке сайтов на Битрикс.
Вы можете задавать уточняющие вопросы в комментариях- отвечаю или дополняю заметки по возможности.

Изменить размер картинок на лету в битрикс Просмотров: 44848 Встала задачка: на собственном сайте, уменьшить размер превьюшек картинок у анонсов раздел... Вывести товары из того же раздела в карточке товара Просмотров: 16998 Немножко топорный, но все же вполне действенный способ по выводу внутри подробной карточки... Получить и вывести пользовательские свойства склада в 1С-Битрикс Просмотров: 567 Задача: вывести пользовательские свойства в подробном описании склада. При этом, есть и мн... Показать только один тип цены в каталоге Битрикс Просмотров: 12702 Достаточно часто, при создании сайта на битрикс, можно столкнуться с такой проблемой: на с... Добавить все свойства инфоблока в умный фильтр одним разом Просмотров: 8691 Если у вас достаточно много свойств, в инфоблоке с товарами, например: больше 1000-чи, пос... Отсортировать элементы в Битрикс по свойству привязка к разделам Просмотров: 26780 При создании достаточно сложных интернет-магазинов на Битрикс, иногда встает задача помимо... Запретить изменения описаний товаров при выгрузке из 1С УТ на сайт Просмотров: 15557 При разработке сайтов на Битрикс, с интеграцией с 1С Управление Тороговлей, нужно запретит... Ссылки для добавления и удаления товара из сравнения в Битрикс Просмотров: 7667 Просто оставляю это здесь, вставка ссылок на добавление и удаление товара из сравнения, ес... Создание блога с комментариями, оценками и просмотрами на сайте с 1С-... Просмотров: 21671 Если на вашем сайте требуется создание раздела с блогом или новостями, статьями. Записям в... Минимальная сумма заказа в корзине и оформлении заказа в 1С-Битрикс Просмотров: 7165 В этой заметке добавим возможность установки минимальной суммы заказа, в новом шаблоне кор... Получить все товары из всех заказов пользователя. История купленных т... Просмотров: 669 Задача: нужно создать раздел, в персональном разделе пользователя, с историей всех купленн... Установка вебсервера на Apple M1 (нативный ARM стек), оптимизированны... Просмотров: 4839 Появилась задачка, установить стек MAMP (macOS, Apache, MYSQL, PHP) на рабочий ноутбук с п... Memcached на сайте под управлением битрикс, при использовании Веб Окр... Просмотров: 6153 Если вам важна скорость отдачи сайта, а у вашего сервера медленный диск для использования ... Данные о текущем разделе каталога вывести в section.php Просмотров: 2121 Если нужно получить какие-то данные о текущем разделе, которых нет в изначальном массиве, ... Ajax форма обратной связи, реализация в битрикс Просмотров: 6949 Иногда, на сайте требуется создать форму обратной связи, которая будет писать все данные в... Настройка выгрузки товаров в Яндекс Маркет с сайта Битрикс Просмотров: 35236 Настройка выгрузки в Яндекс маркет в формате yml, выполняется достаточно просто, кроме одн... Если товар в корзине, поменять кнопку на "В корзине" в новом шаблоне ... Просмотров: 359 Ранее я уже делал заметку на эту тему. Тогда, мы меняли значение input-а при добавлении то... Хостинг панель BrainyCp: оптимизация под 1С-битрикс Просмотров: 6966 В этой видео-заметке расскажу как установить и оптимизировать панель управления сервером B... Как вывести свойства инфоблока по отдельности и немного плюшек не в т... Просмотров: 101946 Если у инфоблока несколько свойств- то при выводе их всех, скажем в детальном описании нов... Вывести свойство отдельно ото всех или исключить из всех Просмотров: 6294 Иногда, на сайте, под управлением 1С-Битрикс, нужно вывести какое-то конкретное свойство о...