Вопросы интересующие начинающих Битриксоидов

Вопросы интересующие начинающих Битриксоидов
 
Если вы только пришли в сферу сайтостроения, как фрилансер. Или уже давно в этой сфере, но не давно начали работать с 1С-Битрикс.
Возможно, у вас имеются какие-то вопросы, ответы на которые не получается "нагуглить" сходу.

Можете задавать, обсуждать и решать тут.
 
День добрый!

Как можно реализовать отправку писем на почту с форм на сайте и с сохранением их в битриксе?!
 
Цитата
Ильдус Гельметдинов написал:
День добрый!

Как можно реализовать отправку писем на почту с форм на сайте и с сохранением их в битриксе?!
Можно самостоятельно написать компонент который будет сохранять письма в инфоблоки, а можно поискать на маркетплейсе- там давно лежит несколько готовых компонентов с этим функционалом
 
То есть в самом битриксе "Старт" их нет, я правильно Вас понял?!
 
Цитата
Ильдус Гельметдинов написал:
То есть в самом битриксе "Старт" их нет, я правильно Вас понял?!
в старте нет
 
добрый день.

писал данный вопрос в комментах к статье Регистрация пользователя в определенную группу сайта на Битрикс
здесь чуть подредактировал

а как сделать чтобы выбор группы зависел от выбора ее из списка?
пробовал так:
Код
<?
AddEventHandler("main", "OnAfterUserAdd", "OnAfterUserAddHandler");
function OnAfterUserAddHandler(&$arFields)
  {
  if($arFields["ID"] > 0)
     {
     if(strlen($arFields["UF_BAZA"]) == 4)  
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 12; //То добаляем пользователя в группу c ID12
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
        elseif (strlen($arFields["UF_BAZA"]) == 5)
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 13; //То добаляем пользователя в группу c ID13
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
        elseif (strlen($arFields["UF_BAZA"]) == 6)
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 14;
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
     else
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 8; //Иначе в группу c ID8
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
     }
  }
?>
не силен в программировании, поэтому не удивлюсь если в корне не правильно написал.
Но есть один момент. Ваш код при вставке его в файл init.php делает так, что перестает отображаться капча и нельзя сделать полное тестирование системы (может и еще что ...) Зато если вставлять вариант при многосайтовости, то такой проблемы не возникает.
помогите пожалуйста решить эти проблемы.
 
Цитата
Максим написал:
добрый день.

писал данный вопрос в комментах к статье  Регистрация пользователя в определенную группу сайта на Битрикс
здесь чуть подредактировал

а как сделать чтобы выбор группы зависел от выбора ее из списка?
пробовал так: Код
<?
AddEventHandler("main", "OnAfterUserAdd", "OnAfterUserAddHandler");
function OnAfterUserAddHandler(&$arFields)
  {
  if($arFields["ID"] > 0)
     {
     if(strlen($arFields["UF_BAZA"]) == 4)  
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 12; //То добаляем пользователя в группу c ID12
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
        elseif (strlen($arFields["UF_BAZA"]) == 5)
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 13; //То добаляем пользователя в группу c ID13
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
        elseif (strlen($arFields["UF_BAZA"]) == 6)
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 14;
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
     else
        {
        $arGroups = CUser::GetUserGroup($arFields["ID"]);
        $arGroups[] = 8; //Иначе в группу c ID8
        CUser::SetUserGroup($arFields["ID"], $arGroups);
        }
     }
  }
?>
не силен в программировании, поэтому не удивлюсь если в корне не правильно написал.
Но есть один момент. Ваш код при вставке его в файл init.php делает так, что перестает отображаться капча и нельзя сделать полное тестирование системы (может и еще что ...) Зато если вставлять вариант при многосайтовости, то такой проблемы не возникает.
помогите пожалуйста решить эти проблемы.
Когда копируете мой код, посмотрите что бы не было пробелов в конце строк
 
И верно, убрал пробел в последней строке и все нормально.

Но как все таки сделать назначение группы от выбора ее из списка.
Создал пользовательское поле c типом данных "список"
вписал несколько полей списка.
выставил при регистрации, что бы выбор из списка был обязателен.
в итоге при нажатии "зарегистрироваться" пишет "Не введено значение обязательного поля"

код использую тот что выше написал
 
Михаил, помогите.
 
Добрый день, Михаил!
Помогите!
Выгрузил номенклатуру на сайт, в карточке товара есть цена. При просмотре каталога есть цены. ( http://mega-karin.ru/catalog/torgovoe_oborudovanie/ ) При переходе в карточку товара пишет нет в наличии и цена не отображается ( http://mega-karin.ru/catalog/torgovoe_oborudovanie/shtrikh_skanery/1377/ )  
Что делать?
Заранее спасибо  :)
 
Цитата
Джасур Эшмирзаев написал:
Добрый день, Михаил!
Помогите!
Выгрузил номенклатуру на сайт, в карточке товара есть цена. При просмотре каталога есть цены. (  http://mega-karin.ru/catalog/torgovoe_oborudovanie/  ) При переходе в карточку товара пишет нет в наличии и цена не отображается (  http://mega-karin.ru/catalog/torgovoe_oborudovanie/shtrikh_skanery/1377/  )  
Что делать?
Заранее спасибо  
Нашел ошибку. Просто не расставил тип цены в компоненте каталог.  :D извините за беспокойства    
 
Всем доброго времени! Дорогие разработчики и главный создатель Михаил. Такая проблема. Учусь по вашим урокам и дошел до установки Битрикс на виртуальную машину. Но при попытке запуска виртуальной машины она просто не запускается. Включается, черный экран и тут же выключается. В виртуал боксе открывает зачем то командную строку Shell 2.0 и все. Не могу продолжить ваши уроки из за этой ерунды. Начал по другому вашему уроку, но яндекс диск не находит машины 4.3 у вас. Все остальные программы есть. Если кто то сталкивался с подобным помогите решить. Процессор Core 2 Duo T4300. Я уже подозреваю что дело в древнем процессоре. Макинтош тоже не запускается на виртуальной.
 
Добрый день.

Недавно изучаю битрикс, дошел до изучения ORM на D7.

Получаю поля инфоблока тут все ок

\Bitrix\Main\Loader::includeModule("iblock");

 function var2()
   {

           
           $result = \Bitrix\Iblock\ElementTable::getList(array(
           'select' => array('ID', 'NAME', 'IBLOCK_ID'),
           'filter' => array(
           '=IBLOCK_ID' => 2,
           
           ),
   
 
));
           
           
           
           
               while ($row = $result->fetch())
               {
                $arResult['var2'][] = $row;
               }

               return $arResult;
   }


Но не могу понять, как получить поля свойств для этих элементов.

Как я понимаю должно быть что-то типа

$result = \Bitrix\Iblock\ElementTable::getList(array(
           'select' => array('ID', 'NAME', 'IBLOCK_ID'),
           'filter' => array(
           '=IBLOCK_ID' => 2,
       
       ),
   'runtime' => array(
       'PROPERTY' => array(
           'data_type' => 'Bitrix\Iblock\PropertyTable',
           'reference' => array('=this.IBLOCK_ID' => 'ref.IBLOCK_ID'),
           'join_type' => "LEFT",
       ),
       
   ),
));

Но так не хочет работать(


Понимаю, что туплю где-то, буду благодарен за помощь или хотя б за отсылку к документации

       
 
Разобрался

вот код


// Класс с описанием сущности  \Bitrix\Iblock\ElementPropertyTable
include 'elementproperty.php';

\Bitrix\Main\Loader::includeModule("iblock");


   function var2()
   {
     


// создаем объект Query. В качестве параметра он принимает объект сущности, относительно которой мы строим запрос
$query = new \Bitrix\Main\Entity\Query(Bitrix\Iblock\ElementTable::getEntity());


$query
    ->setSelect( array('PREVIEW_TEXT','NAME', 'ID', 'IBLOCK_ID', 'PROP')  )
    ->registerRuntimeField('PROP', array(
       "data_type"   => '\Bitrix\Iblock\ElementPropertyTable',
       'reference'    => array('=this.ID' => 'ref.IBLOCK_ELEMENT_ID'),
    ))
    ->setFilter(array(
       'IBLOCK_ID' => 2,
       
    ));
 



$result = $query->exec();


       
               while ($row = $result->fetch())
               {
                $arResult['var2'][] = $row;
               }

               return $arResult;
   }

ВАЖНО: нужно описать сущность \Bitrix\Iblock\ElementPropertyTable

делается это так

<?php
namespace Bitrix\Iblock;

use Bitrix\Main;
use Bitrix\Main\Localization\Loc;
Loc::loadMessages(__FILE__);

/**
* Class ElementPropertyTable
*
* Fields:
* <ul>
* <li> ID int mandatory
* <li> IBLOCK_PROPERTY_ID int mandatory
* <li> IBLOCK_ELEMENT_ID int mandatory
* <li> VALUE string mandatory
* <li> VALUE_TYPE enum ('text', 'html') optional default 'text'
* <li> VALUE_ENUM int optional
* <li> VALUE_NUM double optional
* <li> DESCRIPTION string(255) optional
* <li> IBLOCK_ELEMENT reference to {@link \Bitrix\Iblock\IblockElementTable}
* <li> IBLOCK_PROPERTY reference to {@link \Bitrix\Iblock\IblockPropertyTable}
* </ul>
*
* @package Bitrix\Iblock
**/

class ElementPropertyTable extends Main\Entity\DataManager
{
   /**
    * Returns DB table name for entity.
    *
    * @return string
    */
   public static function getTableName()
   {
       return 'b_iblock_element_property';
   }

   /**
    * Returns entity map definition.
    *
    * @return array
    */
   public static function getMap()
   {
       return array(
           'ID' => array(
               'data_type' => 'integer',
               'primary' => true,
               'autocomplete' => true,
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_ID_FIELD'),
           ),
           'IBLOCK_PROPERTY_ID' => array(
               'data_type' => 'integer',
               'required' => true,
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_IBLOCK_PROPERTY_ID_FIELD'),
           ),
           'IBLOCK_ELEMENT_ID' => array(
               'data_type' => 'integer',
               'required' => true,
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_IBLOCK_ELEMENT_ID_FIELD'),
           ),
           'VALUE' => array(
               'data_type' => 'text',
               'required' => true,
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_VALUE_FIELD'),
           ),
           'VALUE_TYPE' => array(
               'data_type' => 'enum',
               'values' => array('text', 'html'),
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_VALUE_TYPE_FIELD'),
           ),
           'VALUE_ENUM' => array(
               'data_type' => 'integer',
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_VALUE_ENUM_FIELD'),
           ),
           'VALUE_NUM' => array(
               'data_type' => 'float',
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_VALUE_NUM_FIELD'),
           ),
           'DESCRIPTION' => array(
               'data_type' => 'string',
               'validation' => array(__CLASS__, 'validateDescription'),
               'title' => Loc::getMessage('ELEMENT_PROPERTY_ENTITY_DESCRIPTION_FIELD'),
           ),
           'IBLOCK_ELEMENT' => array(
               'data_type' => 'Bitrix\Iblock\IblockElement',
               'reference' => array('=this.IBLOCK_ELEMENT_ID' => 'ref.ID'),
           ),
           'IBLOCK_PROPERTY' => array(
               'data_type' => 'Bitrix\Iblock\IblockProperty',
               'reference' => array('=this.IBLOCK_PROPERTY_ID' => 'ref.ID'),
           ),
       );
   }
   /**
    * Returns validators for DESCRIPTION field.
    *
    * @return array
    */
   public static function validateDescription()
   {
       return array(
           new Main\Entity\Validator\Length(null, 255),
       );
   }
}
?>
 
Здравствуйте.
В админке у инфоблока контакты - два элемента (скажем, головной офис и филиал).
Но на сайт выводится только один из этих элементов, а я хочу чтобы выводились все элементы.
Куда копать? ID элементов? Символьный код?
Спасибо.
 
Цитата
Stas Iva написал:
Здравствуйте.
В админке у инфоблока контакты - два элемента (скажем, головной офис и филиал).
Но на сайт выводится только один из этих элементов, а я хочу чтобы выводились все элементы.
Куда копать? ID элементов? Символьный код?
Спасибо.
Активность элемента, количество элементов для вывода в компоненте. Гадать можно долго  
 
Добрый день.
Подскажите как можно сделать страницу, при попадании на которую была форма с одним полем, с выбором платежной системы в виде списка и кнопкой оплатить. Т.е. вводим сумму, выбираем платежную систему, и при нажатии на кнопку сразу переходим на страницу оплаты платежной системы.  
 
Цитата
Александр написал:
Добрый день.
Подскажите как можно сделать страницу, при попадании на которую была форма с одним полем, с выбором платежной системы в виде списка и кнопкой оплатить. Т.е. вводим сумму, выбираем платежную систему, и при нажатии на кнопку сразу переходим на страницу оплаты платежной системы.
Такую проще всего сделать на модуле "веб формы" есть в редакциях от Стандарт и выше, там все просто
 
Добрый день, Михаил!

Подскажите пожалуйста: делаю интернет магазин и выгрузка будет происходить из 1С но версия  7.7 и заказчик сказал что выгружать будет данные в формате XML (или в иной если надо), а уже потом его загружать на хостинг и Импортировать. Он выгрузку сделал по инструкции как в документах битркса - https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/sale/xml/index.php Но не работает. В одном из уроков Вы говорили про похожий заказ и там 1С программист переписывал модуль Битрикса для 1С - правильно я понял. Если так то за основу он брал модуль для версии 10 правильно? Что можете посоветовать в такой ситуации?
 
Подскажите пожалуйста куда рулить?
Создал инфоблок КАТАЛОГ. Создал новую менюшку. В контенте создал категории в каталоге, в них сам товар (элементы) Через файлы создал меню. Сделал файлик menu_ext.php пометил все к папаку catalog Настроил меню на 3 уровня, указал эту менюшку , как вторичную. Все работает, категории выпадают, а сами элементы нет. Если набрать site.ru/catalog/10 (10 к примеру id эленмента) карточка элемента показывается. Но он то фактически лежит site.ru/catalog/kategori/10 но там пустая страница.
Что не так? Понимаю, что вроде на пустом месте проблема, но решить не могу.

Андрей
 
Цитата
samaliandra написал:
Подскажите пожалуйста куда рулить?
Создал инфоблок КАТАЛОГ. Создал новую менюшку. В контенте создал категории в каталоге, в них сам товар (элементы) Через файлы создал меню. Сделал файлик menu_ext.php пометил все к папаку catalog Настроил меню на 3 уровня, указал эту менюшку , как вторичную. Все работает, категории выпадают, а сами элементы нет. Если набрать site.ru/catalog/10 (10 к примеру id эленмента) карточка элемента показывается. Но он то фактически лежит site.ru/catalog/kategori/10 но там пустая страница.
Что не так? Понимаю, что вроде на пустом месте проблема, но решить не могу.

Андрей
Праверте настройки ЧПУ в каталоге, в инфоблоке каталога и в ext меню
Везде должно быть одинаково
 
Привет Михаил!) Подскажи пожалуйста как скрыть ссылку на скачивание для незарегистрированных пользователей в инфоблоке?
К примеру:  Инфоблок представляет из себя карточку товара, а в ней есть кнопка скачать! Как скрыть????
Изменено: Mutombo - 2 Июля 2017 16:32:43
 
Цитата
Mutombo написал:
Привет Михаил!) Подскажи пожалуйста как скрыть ссылку на скачивание для незарегистрированных пользователей в инфоблоке?
К примеру:  Инфоблок представляет из себя карточку товара, а в ней есть кнопка скачать! Как скрыть????
Вот так https://camouf.ru/blog-note/725/
 
Цитата
Михаил Базаров написал:
Цитата
Mutombo  написал:
Привет Михаил!) Подскажи пожалуйста как скрыть ссылку на скачивание для незарегистрированных пользователей в инфоблоке?
К примеру:  Инфоблок представляет из себя карточку товара, а в ней есть кнопка скачать! Как скрыть????
Вот так  https://camouf.ru/blog-note/725/
Спасибо огромное)
 
Добрый день,не подскажите как можно убрать из определенной доставки нулевую цену?  http://skrinshoter.ru/s/060717/aGjNGEAP?a Заранее спасибо)
 
Цитата
as@iarga.ru написал:
Добрый день,не подскажите как можно убрать из определенной доставки нулевую цену?   http://skrinshoter.ru/s/060717/aGjNGEAP?a  Заранее спасибо)
Просто спрячьте ее в display:none
 
создаю список с файлами на основе компонента новостей. Вывожу на страницу псоле чего нажимаю "копировать шаблон компонента" и перевожу компонент с именем например files в папку с моим шаблоном. Сохраняю и вместо контента выводится красным Cannot find 'files' template with page 'news'

В чем может быть проблема? до этого делал тоже самое со всеми остальными компонентами на разных странциах и все получалось а теперь выскакиевает эта ошибка и никак не могу от нее избавиться. Гугл говорит, что надо скопировать папку files в папку с компонентами bitrix/components, но вроде как эта папка при обновлениях Битрикса может все стереть, если я не ошибаюсь?

Заранее спасибо.
 
Цитата
создаю список с файлами на основе компонента новостей. Вывожу на страницу псоле чего нажимаю "копировать шаблон компонента" и перевожу компонент с именем например files в папку с моим шаблоном. Сохраняю и вместо контента выводится красным  Cannot find 'files' template with page 'news'

Скорее всего, не хватает прав на запись в директорию шаблона. Проверьте права
 
Добрый день. Как выгрузить существующие Типы инфоблоков?
 
Цитата
Shamil написал:
Добрый день. Как выгрузить существующие Типы инфоблоков?
В вопросе не хватает конкретики. Куда выгрузить и зачем?
 
Добрый день, скажите, чем может быть черевата верстка в файле PHP, например

Скрытый текст
 
Цитата
s.burdinskiy написал:
Добрый день, скажите, чем может быть черевата верстка в файле PHP, например

    Скрытый текст       <p style="padding: 0px 20px 0 20px; text-indent: 40px; letter-spacing: 1px; font-size: 13pt">
Тем, что контент-менеджер, который будет работать с сайтом, все сломает.
 
Вот таким образом я не могу получить второй элемент со свойствами. Почему то из цикла выходит. Помогите плиз.

if(CModule::IncludeModule("iblock"))
{
$IBLOCK_ID = 1;
 
 
$arSelect = Array("ID", "IBLOCK_ID", "NAME", "DATE_ACTIVE_FROM","PROPERTY_BOOKS");//IBLOCK_ID и ID обязательно должны быть указаны, см. описание arSelectFields выше
$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>IntVal($IBLOCK_ID), "ACTIVE_DATE"=>"Y", "ACTIVE"=>"Y");
$res = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>50), $arSelect);

while($ob = $res->GetNextElement()){
$arFields = $ob->GetFields();
if(isset($arFields['NAME'])){
echo $arFields['NAME'];
foreach($arFields['PROPERTY_BOOKS_VALUE'] as $propsID){
$res = CIBlockElement::GetByID($propsID);
$ar_res = $res->GetNext();
//echo $ar_res['NAME'];
_pre($ar_res);
}

}
 
}

}
 
Здраствуйте.
Как отключить от показа инфоблок, что бы при это не выводилась надпись "Раздел не найден."?
Где не искал везде пишут, чтобы убрать надпись выставьте права на чтение или поставьте галочку "Информационный блок активен". Но мне необходимо именно убрать, временно инфоблок со страницы сайта.

Как быть? Подскажите гуру-битрекса)))
 
Цитата
ProrokZV написал:
Здраствуйте.
Как отключить от показа инфоблок, что бы при это не выводилась надпись "Раздел не найден."?
Где не искал везде пишут, чтобы убрать надпись выставьте права на чтение или поставьте галочку "Информационный блок активен". Но мне необходимо именно убрать, временно инфоблок со страницы сайта.

Как быть? Подскажите гуру-битрекса)))
Просто закоментируйте его на нужной странице
 
Михаил, день добрый!
В редакции "Малый бизнес" есть возможность проставлять только один тип цены. Есть ли возможность добавить тип цены (к примеру Розница [Base] и Оптом [Opt]) не переходя на редакцию "Бизнес"?
 
Цитата
chybakabra написал:
Михаил, день добрый!
В редакции "Малый бизнес" есть возможность проставлять только один тип цены. Есть ли возможность добавить тип цены (к примеру Розница [Base] и Оптом [Opt]) не переходя на редакцию "Бизнес"?
Нет, именно в цены ни как- только с переходом
 
Цитата
chybakabra написал:
Михаил, день добрый!
В редакции "Малый бизнес" есть возможность проставлять только один тип цены. Есть ли возможность добавить тип цены (к примеру Розница [Base] и Оптом [Opt]) не переходя на редакцию "Бизнес"?
В общем-то в мыслях есть одно из решений это использовать дополнительное свойство.
 
Добрый день Михаил, не подскажите, может сталкивались. Есть сайт на более 12000 товаров. Проблема в том что при обмене заказами раз в 30 минут, умирает msql сервер. Хостер (русоникс) написал что проблема в таблице b_sale_order_change там более 170000 страниц и весит 900 метров. И это всё за 2 года, не подскажите можно её полностью очистить, или вообще зачем на нужна.
 
Цитата
AlexZh написал:
b_sale_order_change
Удалять/очищать не стоит. Но можете перенести старые заказы (например старше полугода) в архив- прямо там, в разделе "Магазин" в управлении заказами есть такая возможность.

Но вообще, 900 мегабайт это не много. Просто смените хостинг.
 
Цитата
chybakabra написал:
Цитата
chybakabra  написал:
Михаил, день добрый!
В редакции "Малый бизнес" есть возможность проставлять только один тип цены. Есть ли возможность добавить тип цены (к примеру Розница [Base] и Оптом [Opt]) не переходя на редакцию "Бизнес"?
В общем-то в мыслях есть одно из решений это использовать дополнительное свойство.
Как вариант, но это костыль- просчитайте, что бы не вышло дороже в процессе (работы и администрирования этого добра)- нежели сделать штатный переход
 
Михаил, спасибо за ваши уроки.
Подскажите пожалуйста может у вас где то есть такой видеоурок.
Необходимо вывести на сайте новости по принципу  разделы должны выводятся по заданным номерам.
-раздел N1
новость11
новость 12

-раздел N2
-новость 22
-новость 23

Использую комплексный компонент  news.
Но смогла там вывести только новости без разделения разделов
-новость11
-новость 12
-новость 22
-новость 23
 
Цитата
chip2010 написал:
Подскажите пожалуйста может у вас где то есть такой видеоурок.
Необходимо вывести на сайте новости по принципу  разделы должны выводятся по заданным номерам.
-раздел N1
новость11
новость 12

-раздел N2
-новость 22
-новость 23
Если правильно понял вопрос. То вот тут описано-то, что нужно.
https://camouf.ru/blog-note/2546/
 
Михаил спасибо за быстрый ответ!
Только я имела ввиду немного другой вывод.
Мне надо вывести новости по разному.
1) как вы расказали в видеоуроки.
Все работает.
Но я столкнулась с тем что нижняя пагинация у меня неправильно отрабатывет.
У меня много страниц 10
И при переходе на конкретный раздел блока
все 10 страничек у меня высвечиваются. Хотя в некоторых разделах у меня по одной страничке.
Вывожу в комплексном компоненте news  в templates
   <br /><?=$arResult["NAV_STRING"]?><br />
Как правильно настроить пагинацию.

2) Немного уточнений по моему вопросу.
Мне надо вывести не странице  слева меню разделов как у вас.
Сделала работает.
А вывод новостей на странице справа но не списком где вперемежку идут разные новости,
а именно по разделам.
<h1/>   Новости  </h1>
<h2>Железо</h2> -/название раздела/
 - материнская плата Asus  /статья/
 - usb порты /статья/
  -видеокарта ит.д. /статья/
<h2>Софт</h2>
  -антивирус   /статья/
 - программа   /статья/
   и т.д.

Внизу пагинация.




 
 
Всем привет.

Уже где то год занимаюсь Битриксом. Уже пишу свои компоненты/модули и делаю другие разные штуки. Но тут в моей голове возник вопрос, на который я не смог найти ответ. И вспомнил про Михаила Базарова, который мне показался хорошим специалистом по своим видео, за которые ему большое спасибо!

Вопрос в следующем: как работает авторизация в Битриксе? Не с точки зрения компонентов и их настроек, а с точки зрения кук, сессий и т.д. Насколько я понимаю, авторизация происходит по кукам, но в курсах Битрикса есть такая формулировка http://prntscr.com/icgec0. То есть от сессии как то зависит авторизация. Но сессия сбрасывается при каждом закрытии браузера, а вот куки хранятся по несколько лет.

При этом на живом проекте я вижу, что под одним пользователем авторизация не слитает, а под другим слетает. Причем они находятся в одних группах.

Кто-нибудь помогите, пожалуйста.
 
Цитата
Владимир Бевзенко написал:
Всем привет.
Вопрос в следующем: как работает авторизация в Битриксе? Не с точки зрения компонентов и их настроек, а с точки зрения кук, сессий и т.д. Насколько я понимаю, авторизация происходит по кукам, но в курсах Битрикса есть такая формулировка  http://prntscr.com/icgec0 . То есть от сессии как то зависит авторизация. Но сессия сбрасывается при каждом закрытии браузера, а вот куки хранятся по несколько лет.

При этом на живом проекте я вижу, что под одним пользователем авторизация не слитает, а под другим слетает. Причем они находятся в одних группах.

Кто-нибудь помогите, пожалуйста.
А в чем проблема, не очень понял? Нужно при каждом выходе из браузера (закрытии сайта) сбрасывать авторизацию?
 
Цитата
А в чем проблема, не очень понял?
Михаил, нет никакой проблемы. Я просто хочу понять как работает авторизация в Битриксе, взаимосвязь между куками и сессиями. Документации не нашел. Подумал, что у вас на форуме кто-нибудь знает и сможет объяснить.
 
site.ru/content/estate/ - Вывел новости из инфоблока (content) с помощью _menu.ext - подскажите как из пути к элементу убрать сам инфоблок - что бы было site.ru/estate/элемент.php?
















-
 
Цитата
Mutombo написал:
site.ru/content/estate/ - Вывел новости из инфоблока (content) с помощью _menu.ext - подскажите как из пути к элементу убрать сам инфоблок - что бы было site.ru/estate/элемент.php?
-
Попробуйте в настройках ЧПУ компонента + в путях _ext меню и на всякий случай в самом инфоблоке, в блоке "Адреса сатраниц"
Читают тему (гостей: 2)
Решение битрикс маркетплейс- бесплатно

Форум о Битрикс:

Форум не является официальным. Не преследует ни каких (вообще ни каких) целей.

Владелец сайта оставляет за собой право удалять не интересные и бесполезные посты по своему усмотрению.

Рекламные посты и темы, только с разрешения владельца сайта. Не согласованные удаляются, без предупреждения.

© 2011—2018 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Сайт предназначен, для пользователей возрастом 21+

Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой.
Политика конфеденциальности