RSS
Часть 5: Создание основной структуры сайта, работа с компонентами
 
Часть 5: Создание основной структуры сайта, работа с компонентами

Создаем основную структуру сайта, выводим подразделы сайта в меню и рассматриваем работу компонентов на примере меню сайта
 
где можно посмотреть видео ?
 
Цитата
Guest пишет:
где можно посмотреть видео ?
Не понял вопроса. Прямо тут http://camouf.ru/bxstorenew/1600/ или скачать https://yadi.sk/i/OAzrikgQmLEWR
 
Просто при попытке воспроизвести видео, пишет, что оно удалено пользователем...
 
Цитата
Guest пишет:
Просто при попытке воспроизвести видео, пишет, что оно удалено пользователем...
В самом деле. Спасибо что отписались- поправил
 
Почему размеры видео такие большие?
 
Спасибо за Ваши видео. Совершенно первый раз увидел битрикс 1,5 месяца назад, Сейчас благодаря вашим урокам допиливаю магазин на виртуальной машине.

есть небольшой вопрос. сделал по Вашему шаблону левую всплывающую менюшку .. как фиксировать открытым 2 уровень меню при нажатии пунктика.
сейчас 2 уровень появляется только при наведении (так и мне и нужно), НО после нажатия она скрывается (
 
Цитата
Ренат Рахимов пишет:
Спасибо за Ваши видео. Совершенно первый раз увидел битрикс 1,5 месяца назад, Сейчас благодаря вашим урокам допиливаю магазин на виртуальной машине.

есть небольшой вопрос. сделал по Вашему шаблону левую всплывающую менюшку .. как фиксировать открытым 2 уровень меню при нажатии пунктика.
сейчас 2 уровень появляется только при наведении (так и мне и нужно), НО после нажатия она скрывается (
если я правильно понял, то вся механика меню лежит в  коде template.php забирая массив из child_leftmenu  и применяя оформление из css
 
Цитата
Ренат Рахимов написал:
Цитата
Ренат Рахимов  пишет:
Спасибо за Ваши видео. Совершенно первый раз увидел битрикс 1,5 месяца назад, Сейчас благодаря вашим урокам допиливаю магазин на виртуальной машине.

есть небольшой вопрос. сделал по Вашему шаблону левую всплывающую менюшку .. как фиксировать открытым 2 уровень меню при нажатии пунктика.
сейчас 2 уровень появляется только при наведении (так и мне и нужно), НО после нажатия она скрывается (
если я правильно понял, то вся механика меню лежит в  коде template.php забирая массив из child_leftmenu  и применяя оформление из css
Это только скриптами, назначать на пункт меню событие onclick, которое добавит селектор. А дальше все в css  
 
Здравствуйте, Михаил! Подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема. Попытался сделать такую же верстку как у вас,т.к. это мои первые попытки сделать себе же интернет-магазин.  И в template.php шаблона bottom_menu  менюшка,понятное дело выводится так же через foreach, НО, несмотря на наличие закрывающего </ul> открывающего такого тега там нет,вследствие чего (видимо) не применяется стиле в style.css шаблона нижнего меню. При добавлении же открывающего <ul> перед foreach ровно в том месте и с таким же содержанием как у вас в видео на 28:15, нижнее меню перестает выводится в foteer-е в принципе.
 
Цитата
Павел Аскеров пишет:
Здравствуйте, Михаил! Подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема. Попытался сделать такую же верстку как у вас,т.к. это мои первые попытки сделать себе же интернет-магазин.  И в template.php шаблона bottom_menu  менюшка,понятное дело выводится так же через foreach, НО, несмотря на наличие закрывающего  открывающего такого тега там нет,вследствие чего (видимо) не применяется стиле в style.css шаблона нижнего меню. При добавлении же открывающего [LIST] перед foreach ровно в том месте и с таким же содержанием как у вас в видео на 28:15, нижнее меню перестает выводится в foteer-е в принципе.
[/LIST]
Хм,частично понял что проблема была в том, что не хватало вёрстки в template_style.css Нижнее меню начало выводиться так же как у вас. НО Только с оставленным <ul></ul> в файле style.css шаблона нижнего меню. При попытке установить фоновое изображение на весь footer ,путем указания ссылки к фотографии в template_style.css в .footer { здесь лежит ссылка на изображение}, фон применяется НО, только к самой менюшке которая выводится. При этом и сама меню начинает выводится,только если из верстки .footer убрать из фигурных скобок обозначение ширины и высоты  
Читают тему (гостей: 1)
Мой youtube канал.

На нем, уже много видеоуроков по 1С-Битрикс. Как одиночные видео так и серии видеоуроков Перейти на канал

Блог-note разработчика

Авторизация

На сайте работает вход через социальные сети. Просто, выберите наиболее удобную сеть и авторизация произойдет автоматически:
Проходя авторизацию, Вы безоговорочно принимаете условия политики конфеденциальности