Часть 6: Создание инфоблоков и верстка шаблонов компонентов.

Часть 6: Создание инфоблоков и верстка шаблонов компонентов.
Данный форум не является официальным и не преследует ни каких целей. Владелец сайта оставляет за собой право удалять, перемещать и закрывать темы и посты по своему усмотрению. Рекламные темы и сообщения только с согласия администратора.

Вход Регистрация
Быстрый вход / регистрация, через социальную сеть
Регистрируясь на форуме, Вы безоговорочно принимаете условия политики конфеденциальности и обработки персональных данных
RSS
Часть 6: Создание инфоблоков и верстка шаблонов компонентов.
 
Часть 6: Создание инфоблоков и верстка шаблонов компонентов.

Создаем простые инфоблоки на сайте, разбираем что такое инфоблоки и как вывести на сйт динамичную информацию
 
Привет, хотелось бы посмотреть остальные уроки, грамотно и поучительно. Как раз Ваш случай, на разработки времени нет. А с Битрекс пока на Вы.
С уважением, Павел.
 
Все в процессе, еще три серии на следующей неделе. Вообще планирую частей в 10 уложиться. В Новогодние праздники закончить. А там....тестирование и прочие мелочи-доработки до конца января. ;)
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Все в процессе, еще три серии на следующей неделе. Вообще планирую частей в 10 уложиться. В Новогодние праздники закончить. А там....тестирование и прочие мелочи-доработки до конца января.
Я позже посмотрел, сайты в работе ))) и понял, что все еще впереди. Работа колоссальная, спасибо
 
Здравствуйте! отличные уроки! а Вы можете сделать урок по выводу детальной страницы элемента в модальном окне по нажатию ссылки из списка элементов. (по типу быстрого просмотра карточки товара)
 
Цитата
Слава пишет:
Здравствуйте! отличные уроки! а Вы можете сделать урок по выводу детальной страницы элемента в модальном окне по нажатию ссылки из списка элементов. (по типу быстрого просмотра карточки товара)
Возможно, не в рамках данного видеоурока, но постараюсь осветить на своей странице в youtube.
 
Подскажите, для чего использовался div container? А то отличий не заметил.
По стилям я посмотрел вроде размеры указывает, а что это даёт?
Заранее спасибо.
 
И div со стилем clearboth вы используете ещё иногда. Тоже не совсем понял к чему он? :/
 
Добрый день. Очень благодарен за уроки, много в чем разобрался. Есть маленький вопрос по поводу вывода свойства с ссылкой слайда. Не могу понять почему оно не передается, любой стандартный параметр (имя, описание, картинка анонса) уходит в массив, добавленное свойство - нет. И свойство и запись в массиве имеют одинаковое имя ATT_LINK.
 
Все не надо, спасибо разобрался, пропустил атрибут _VALUE.
 
из -за чего может вылетать каталог? вывел каталог на главную, нажимая на категории, пишет что нет таваров в этой категории, хотя в инфоблоке они есть
 
Цитата
Guest пишет:
из -за чего может вылетать каталог? вывел каталог на главную, нажимая на категории, пишет что нет таваров в этой категории, хотя в инфоблоке они есть
Скорее всего не правильно настроили ЧПУ
 
с меню каталога тоже непонятно что творится.  когда не залогиниваешся оно то отображается, то нет, а когда залогинился оно вообще не хочет отбражатmся, что это может быть?
 
Цитата
Guest пишет:
с меню каталога тоже непонятно что творится. когда не залогиниваешся оно то отображается, то нет, а когда залогинился оно вообще не хочет отбражатmся, что это может быть?
Отключите все типы кеширования, сбросте весь кеш - на время разработки (не забудьте включить после сдачи проекта)
 
Михаил, приветствую!

Сделал все как в уроке, проверил по буквам, но у меня не работает скрипт, пишет:
Uncaught TypeError: $(...).sudoSlider is not a function
(anonymous function) @ (index):117l
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2c.fireWith
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2v.extend.ready
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2A
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2



Подскажите, в чем может быть проблема?
 
Цитата
Степан, www.thepresents.ru пишет:
Михаил, приветствую!

Сделал все как в уроке, проверил по буквам, но у меня не работает скрипт, пишет:
Uncaught TypeError: $(...).sudoSlider is not a function
(anonymous function) @ (index):117l
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2c.fireWith
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2v.extend.ready
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2A
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2



Подскажите, в чем может быть проблема?
Извиняюсь, оказывается не туда загрузил скрипт.

Параллельно нашел в интернете, что надо использовать:
Код
jQuery(document).ready(function ($) {
вместо:
Код
$(document).ready(function () {
Так ли это важно?
 
Михаил, подскажите, как избавиться от повторения слайда в ширину? Чтобы он был один и каждый следующий выезжал ровно под ним. Для понимания сделал скрин с домацветов:
Фото скриншота
 
Добрый день, а будет урок где слайдер адаптивным делаете?
 
Цитата
Артур Моцкевичус написал:
Добрый день, а будет урок где слайдер адаптивным делаете?
Думаю да, но как скоро не знаю.
 
Здравствуйте, Михаил!

Очень полезный урок. Спасибо. У меня возникла трудность по подгонке размера изображения. Не работает свойство "width=100%" в тэге li (по отношению к картинке в backgroud-е). Высота спокойно меняется, но не меняется ширина. Я понимаю, что картинка выводится backgroud-ом в li, но не могу понять как этот backgroud подогнать по ширину окна. Пробовал backgroud-size и 100% и auto, ничего не помогает. Возможно я не правильно применяю стили в коде API... Подскажите пожалуйста решение проблемы.
 
Цитата
Станислав Мишин написал:
Здравствуйте, Михаил!

Очень полезный урок. Спасибо. У меня возникла трудность по подгонке размера изображения. Не работает свойство "width=100%" в тэге li (по отношению к картинке в backgroud-е). Высота спокойно меняется, но не меняется ширина. Я понимаю, что картинка выводится backgroud-ом в li, но не могу понять как этот backgroud подогнать по ширину окна. Пробовал backgroud-size и 100% и auto, ничего не помогает. Возможно я не правильно применяю стили в коде API... Подскажите пожалуйста решение проблемы.
background-size:contain или background-size:cover
Посмотрите, что вам там больше подойдет. По сути оба растянут, но немного по разному (как замостить и растянуть)

cover
Масштабирует изображение с сохранением пропорций так, чтобы его ширина или высота равнялась ширине или высоте блока.

contain
Масштабирует изображение с сохранением пропорций таким образом, чтобы картинка целиком поместилась внутрь блока.

Еще как вариант
background-size: 100% auto;
 
Михаил, добрый день.
Спасибо за 10 и 11 уроки, очень помогли с выводом фотогаллереи.

Есть только один момент, который не понимаю как разобрать.

Я создал галлерею через компонент новости, фотографии выкладываются одним потоком. В админке создал тип инфоболока (Контент сайта), создал сам инфоблок (Галлерея наград) и в нем создал разделы по годам (2017, 2016, 2015 .... ) и в них уже фотографии в качестве элементов.

Фотографии идут одним потоком, но сейчас есть задача разделить их по разделам, чтобы при нажатии на пункт меню (Галлерея наград) у меня сначала появлялдись разделы с годами а при нажатии на них я уже переходил в саму галлерею. Наверное что-то надо сделать с ЧПУ? Я новичок в битрикс поэтому был бы рад помощи.

Заранее спасибо
 
Цитата
derherbst написал:
Михаил, добрый день.
Спасибо за 10 и 11 уроки, очень помогли с выводом фотогаллереи.

Есть только один момент, который не понимаю как разобрать.

Я создал галлерею через компонент новости, фотографии выкладываются одним потоком. В админке создал тип инфоболока (Контент сайта), создал сам инфоблок (Галлерея наград) и в нем создал разделы по годам (2017, 2016, 2015 .... ) и в них уже фотографии в качестве элементов.

Фотографии идут одним потоком, но сейчас есть задача разделить их по разделам, чтобы при нажатии на пункт меню (Галлерея наград) у меня сначала появлялдись разделы с годами а при нажатии на них я уже переходил в саму галлерею. Наверное что-то надо сделать с ЧПУ? Я новичок в битрикс поэтому был бы рад помощи.

Заранее спасибо
Вот так https://camouf.ru/blog-note/2546/ принцип тот же
 
Цитата
Михаил Базаров написал:
Цитата
derherbst  написал:
Михаил, добрый день.
Спасибо за 10 и 11 уроки, очень помогли с выводом фотогаллереи.

Есть только один момент, который не понимаю как разобрать.

Я создал галлерею через компонент новости, фотографии выкладываются одним потоком. В админке создал тип инфоболока (Контент сайта), создал сам инфоблок (Галлерея наград) и в нем создал разделы по годам (2017, 2016, 2015 .... ) и в них уже фотографии в качестве элементов.

Фотографии идут одним потоком, но сейчас есть задача разделить их по разделам, чтобы при нажатии на пункт меню (Галлерея наград) у меня сначала появлялдись разделы с годами а при нажатии на них я уже переходил в саму галлерею. Наверное что-то надо сделать с ЧПУ? Я новичок в битрикс поэтому был бы рад помощи.

Заранее спасибо
Вот так  https://camouf.ru/blog-note/2546/  принцип тот же
спасибо! все сделал как на видео, но в итоге когда я нажимаю на раздел все равно отображаются абсолютно все фотографии. с ЧПУ вроде все также как в вашем видео. Может надо самим элементам в разделе что-то задать? ID у всех вроде стоят, не понимаю в чем может быт ьпроблема. Скрины загрузить почему-то не получается, вот то что в окне настройки разделов:[TABLE][TR][TD]URL, ведущий на страницу с содержимым раздела:[/TD][/TR][/TABLE]/company/gallery/#SECTION_CODE#

вот окно настройки раздела Новости (в нем у меня галлерея)
[TABLE][TR][TD]Управление адресами страниц[/TD][/TR][TR][TD]Включить поддержку ЧПУ:[/TD][TD]+[/TD][/TR][TR][TD]Каталог ЧПУ (относительно корня сайта):[/TD][TD]/company/gallery/[/TD][/TR][TR][TD]Страница общего списка:[/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD]Страница раздела:[/TD][TD]/company/gallery/#SECTION_CODE#[/TD][/TR][TR][TD]Страница детального просмотра:[/TD][TD]#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#.html[/TD][/TR][/TABLE]
 
Цитата
Михаил Базаров написал:
Цитата
derherbst  написал:
Михаил, добрый день.
Спасибо за 10 и 11 уроки, очень помогли с выводом фотогаллереи.

Есть только один момент, который не понимаю как разобрать.

Я создал галлерею через компонент новости, фотографии выкладываются одним потоком. В админке создал тип инфоболока (Контент сайта), создал сам инфоблок (Галлерея наград) и в нем создал разделы по годам (2017, 2016, 2015 .... ) и в них уже фотографии в качестве элементов.

Фотографии идут одним потоком, но сейчас есть задача разделить их по разделам, чтобы при нажатии на пункт меню (Галлерея наград) у меня сначала появлялдись разделы с годами а при нажатии на них я уже переходил в саму галлерею. Наверное что-то надо сделать с ЧПУ? Я новичок в битрикс поэтому был бы рад помощи.

Заранее спасибо
Вот так  https://camouf.ru/blog-note/2546/  принцип тот же

спасибо! все сделал как на видео, но в итоге когда я нажимаю на раздел все равно отображаются абсолютно все фотографии. с ЧПУ вроде все также как в вашем видео. Может надо самим элементам в разделе что-то задать? ID у всех вроде стоят, не понимаю в чем может быт ьпроблема. Скрины загрузить почему-то не получается, вот то что в окне настройки разделов:
URL, ведущий на страницу с содержимым раздела:
/company/gallery/#SECTION_CODE#

вот окно настройки раздела Новости (в нем у меня галлерея)

Управление адресами страниц

Включить поддержку ЧПУ  +
Каталог ЧПУ относительно корня сайта    /company/gallery/
Страница общего списка:
Страница раздела: /company/gallery/#SECTION_CODE#
Страница детального просмотра: #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#.html
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста Вроде всё сделал как в уроке а картинка слайдера не масштабируется Виден только левый край картинки. Картинка 2500pх на 1230px в слайдере 100% х 400px Комментарии читал не помогает. Что же отвечает за масштабирование
Может появился ещё какой более новый урок про слайдер?, если с этим проблему не решить.
 
Цитата
cdl написал:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста Вроде всё сделал как в уроке а картинка слайдера не масштабируется Виден только левый край картинки. Картинка 2500pх на 1230px в слайдере 100% х 400px Комментарии читал не помогает. Что же отвечает за масштабирование
Может появился ещё какой более новый урок про слайдер?, если с этим проблему не решить.
Да нет. Если все точно сделали, должно работать. Ни каких изменений тут не происходило, от битрикса это не зависит- просто верстка. Нужно смотреть на конкретном примере, что бы понять проблему. Но скорее всего, где-то в верстке ошибка у Вас
Читают тему