Телеграм: @camouf_ru Почта: mihail@bazarow.ru

Часть 6: Создание инфоблоков и верстка шаблонов компонентов.

Внимание! все сообщения проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки
Ответить
RSS
Часть 6: Создание инфоблоков и верстка шаблонов компонентов.
 
Часть 6: Создание инфоблоков и верстка шаблонов компонентов.

Создаем простые инфоблоки на сайте, разбираем что такое инфоблоки и как вывести на сйт динамичную информацию
 
Привет, хотелось бы посмотреть остальные уроки, грамотно и поучительно. Как раз Ваш случай, на разработки времени нет. А с Битрекс пока на Вы.
С уважением, Павел.
 
Все в процессе, еще три серии на следующей неделе. Вообще планирую частей в 10 уложиться. В Новогодние праздники закончить. А там....тестирование и прочие мелочи-доработки до конца января. ;)
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Все в процессе, еще три серии на следующей неделе. Вообще планирую частей в 10 уложиться. В Новогодние праздники закончить. А там....тестирование и прочие мелочи-доработки до конца января.
Я позже посмотрел, сайты в работе ))) и понял, что все еще впереди. Работа колоссальная, спасибо
 
Здравствуйте! отличные уроки! а Вы можете сделать урок по выводу детальной страницы элемента в модальном окне по нажатию ссылки из списка элементов. (по типу быстрого просмотра карточки товара)
 
Цитата
Слава пишет:
Здравствуйте! отличные уроки! а Вы можете сделать урок по выводу детальной страницы элемента в модальном окне по нажатию ссылки из списка элементов. (по типу быстрого просмотра карточки товара)
Возможно, не в рамках данного видеоурока, но постараюсь осветить на своей странице в youtube.
 
Подскажите, для чего использовался div container? А то отличий не заметил.
По стилям я посмотрел вроде размеры указывает, а что это даёт?
Заранее спасибо.
 
И div со стилем clearboth вы используете ещё иногда. Тоже не совсем понял к чему он? :/
 
Добрый день. Очень благодарен за уроки, много в чем разобрался. Есть маленький вопрос по поводу вывода свойства с ссылкой слайда. Не могу понять почему оно не передается, любой стандартный параметр (имя, описание, картинка анонса) уходит в массив, добавленное свойство - нет. И свойство и запись в массиве имеют одинаковое имя ATT_LINK.
 
Все не надо, спасибо разобрался, пропустил атрибут _VALUE.
 
из -за чего может вылетать каталог? вывел каталог на главную, нажимая на категории, пишет что нет таваров в этой категории, хотя в инфоблоке они есть
 
Цитата
Guest пишет:
из -за чего может вылетать каталог? вывел каталог на главную, нажимая на категории, пишет что нет таваров в этой категории, хотя в инфоблоке они есть
Скорее всего не правильно настроили ЧПУ
 
с меню каталога тоже непонятно что творится.  когда не залогиниваешся оно то отображается, то нет, а когда залогинился оно вообще не хочет отбражатmся, что это может быть?
 
Цитата
Guest пишет:
с меню каталога тоже непонятно что творится. когда не залогиниваешся оно то отображается, то нет, а когда залогинился оно вообще не хочет отбражатmся, что это может быть?
Отключите все типы кеширования, сбросте весь кеш - на время разработки (не забудьте включить после сдачи проекта)
 
Михаил, приветствую!

Сделал все как в уроке, проверил по буквам, но у меня не работает скрипт, пишет:
Uncaught TypeError: $(...).sudoSlider is not a function
(anonymous function) @ (index):117l
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2c.fireWith
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2v.extend.ready
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2A
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2



Подскажите, в чем может быть проблема?
 
Цитата
Степан, www.thepresents.ru пишет:
Михаил, приветствую!

Сделал все как в уроке, проверил по буквам, но у меня не работает скрипт, пишет:
Uncaught TypeError: $(...).sudoSlider is not a function
(anonymous function) @ (index):117l
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2c.fireWith
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2v.extend.ready
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2A
@ jquery-1.8.3.min.js?145696354993636:2



Подскажите, в чем может быть проблема?
Извиняюсь, оказывается не туда загрузил скрипт.

Параллельно нашел в интернете, что надо использовать:
Код
jQuery(document).ready(function ($) {
вместо:
Код
$(document).ready(function () {
Так ли это важно?
 
Михаил, подскажите, как избавиться от повторения слайда в ширину? Чтобы он был один и каждый следующий выезжал ровно под ним. Для понимания сделал скрин с домацветов:
Фото скриншота
 
Добрый день, а будет урок где слайдер адаптивным делаете?
 
Цитата
Артур Моцкевичус написал:
Добрый день, а будет урок где слайдер адаптивным делаете?
Думаю да, но как скоро не знаю.
 
Здравствуйте, Михаил!

Очень полезный урок. Спасибо. У меня возникла трудность по подгонке размера изображения. Не работает свойство "width=100%" в тэге li (по отношению к картинке в backgroud-е). Высота спокойно меняется, но не меняется ширина. Я понимаю, что картинка выводится backgroud-ом в li, но не могу понять как этот backgroud подогнать по ширину окна. Пробовал backgroud-size и 100% и auto, ничего не помогает. Возможно я не правильно применяю стили в коде API... Подскажите пожалуйста решение проблемы.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 
Заметки разработчика

Примерно с 2013-го года пишу, короткие и не очень, заметки по разработке сайтов на Битрикс. Возможно, будут полезны кому-то еще. Во всех заметках есть возможность комментирования и обсуждения. Вы можете задавать уточняющие вопросы прямо там- отвечаю или дополняю заметки по возможности.

Заказaть разработку attention