Телеграм: @camouf_ru Почта: mihail@bazarow.ru Заказать разработку проекта

Видеоурок №9: наводим марафет на сайте

Внимание! все сообщения проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки
Ответить
RSS
Видеоурок №9: наводим марафет на сайте
 
Видеоурок №9: наводим марафет на сайте

Окультуриваем верстку шаблона, доводим до ума слайдер, нижнее меню и шаблоны компонентов. Наполняем сайт тестовыми материалами и проверяем удобство управления сайтом.
 
расскажите пожалуйста как вы доработали раздел новостей в правой колонке. в уроке вы просто создали включаемую область и добавили в неё компонент. но на реальном сайте видно что новости в правой колонке показываются на всех страницах кроме "новости"

то есть если пользователь заходит в раздел "новости", то новости из правой колонки исчезают. как это реализовать?
 
Цитата
sergey пишет:
расскажите пожалуйста как вы доработали раздел ..... Если пользователь заходит в раздел "новости", то новости из правой колонки исчезают. как это реализовать?
Об этом рассказано в 13 уроке
 
У меня небольшая проблема с правой областью где выводятся новости. Я создал включаемую область добавил туда список новостей все отображается но есть 2 проблемы:
1)Шаблон компонента: Меняется на шаблон из слайдера
2)URL страницы детального просмотра (по умолчанию - из настроек инфоблока): постоянно пишет "undefined" хотя я меняю на ссылку с новостью из за этого он постоянно переходит на несуществующую станицу
 
К сожалению, вы очень поверхностно рассказали про второй способ вставки карты, через битриксовый компонент яндекс-карта. Можете подсказать, что все-таки нужно указывать в поле Идентификатор карты и как заставить карту выводить нужный адрес на карте, а не дефолтный "Москва". Пробовал сделать так: захожу в свойства компонента, нажимаю кнопку "Изменить" в поле "Данные, выводимые на карте", позиционируюсь на нужную мне точку, нажимаю "Сохранить"... и опять вижу исходную карту Москвы.
 
Цитата
Влад пишет:
К сожалению, вы очень поверхностно рассказали про второй способ вставки карты, через битриксовый компонент яндекс-карта. Можете подсказать, что все-таки нужно указывать в поле Идентификатор карты и как заставить карту выводить нужный адрес на карте, а не дефолтный "Москва". Пробовал сделать так: захожу в свойства компонента, нажимаю кнопку "Изменить" в поле "Данные, выводимые на карте", позиционируюсь на нужную мне точку, нажимаю "Сохранить"... и опять вижу исходную карту Москвы.
Перед "Сохранить", надо еще нажать "Зафиксировать". ID карты не нужен
 
Мне  67 лет и я решила попробовать делать сайт. Спасибо огромное. Вы просто умница! У меня уже кое-что получается.
 
Михаил подскажите, создал форму обратной связи, отправляю сообщение - писем нет, пробовал разные ящики.
 
Выполнял ваши уроки дошел до конца девятого, как вдруг созданный сайт начал жестоко тормозить, вообще можно сказать не работает. Что делать?
 
Цитата
Юрий пишет:
Михаил подскажите, создал форму обратной связи, отправляю сообщение - писем нет, пробовал разные ящики.
Попробуйте в корне сайта создать файл mail.php кинте в него этот код

Код
<?
if (mail("ВАШ@ЯЩИК","test subject", "test body","From: from@mail"))
echo "Сообщение передано функции mail, проверьте почту в ящике.";
else
echo "Функция mail не работает, свяжитесь с администрацией хостинга.";
?>
И запустите его в браузере, тем самым проверите работает ли почта на сервере в принципе
 
Цитата
Виктор пишет:
Выполнял ваши уроки дошел до конца девятого, как вдруг созданный сайт начал жестоко тормозить, вообще можно сказать не работает. Что делать?
Смотря на чем работаете, если локально у себя- возможно компьютер перенагрузился или виртуальная машина. Если на хостинге-то лучше спросить у них
 
Михаил! Доброе время суток!
У меня вопрос такого рода! В предыдущих уроках Вы как-то говорили что стили шаблонов можно складировать в какой-то там папке ну и тп,так вот - если сайт не подразумевает  огромных масштабов если смысл редактировать стили шаблонов прямо в папках .default  а не писать эти стили для элементов в общий шаблон стилей? И какова вероятность "краха" сайта при таком подходе. Сам я не спец в таких делах!  Я с html как пьяный на коньках, [IMG]а уж PHP! ! ! [IMG]так я на него вообще с топором!!!! [IMG]Короче не легко. Ну с первым я вроде как дружить начал, а вот второй пока и близко не подпускает
PS
Мне просто реально легче ковырять CSS-дефолт каждого  шаблона  чем крутить колесико мышки в templates.styles.php
Я пока в этом всём своём бардаке начинаю искать нужное  (это учитывая что почти каждая строчка закомментирована) натыкаюсь на что-нибудь ещё (например не закомментировал строчку), и уже забываю что искал хоть для каждого элемента свой шаблончик пиши!  
Ну и в целом от души тебе за уроки а то я бы еще лет так  ......ЦАТЬ потратил бы на изучение этого Битрикса по книги
 
Цитата
Алексей пишет:
Михаил! Доброе время суток!
У меня вопрос такого рода! В предыдущих уроках Вы как-то говорили что стили шаблонов можно складировать в какой-то там папке ну и тп,так вот - если сайт не подразумевает огромных масштабов если смысл редактировать стили шаблонов прямо в папках .default а не писать эти стили для элементов в общий шаблон стилей? И какова вероятность "краха" сайта при таком подходе. Сам я не спец в таких делах! Я с html как пьяный на коньках, [IMG]а уж PHP! ! ! [IMG]так я на него вообще с топором!!!! [IMG]Короче не легко. Ну с первым я вроде как дружить начал, а вот второй пока и близко не подпускает
PS
Мне просто реально легче ковырять CSS-дефолт каждого шаблона чем крутить колесико мышки в templates.styles.php
Я пока в этом всём своём бардаке начинаю искать нужное (это учитывая что почти каждая строчка закомментирована) натыкаюсь на что-нибудь ещё (например не закомментировал строчку), и уже забываю что искал хоть для каждого элемента свой шаблончик пиши!
Ну и в целом от души тебе за уроки а то я бы еще лет так ......ЦАТЬ потратил бы на изучение этого Битрикса по книги
Лучше всего стили каждого компонента держать в style.css этого конкретного компонента. Во первых так и аккуратнее, во вторых через год, через три Вам самому или тем кто будет ковыряться в сайте после Вас, будет проще разобраться
 
В слайдере есть файл demo.js — в нем есть настройки отображения текста на слайде:
Код
$(document).ready(function(){
      $('.slider')._TMS({
         show:0,
         pauseOnHover:false,
         prevBu:'.prev',
         nextBu:'.next',
         playBu:'.play',
         duration:10000,
         preset:'zoomer',
         pagination:true,//'.pagination',true,'<ul></ul>'
         pagNums:false,
         slideshow:7000,
         numStatus:true,
         banners:'fromLeft',// fromLeft, fromRight, fromTop, fromBottom // ВОТ ЭТА СТРОЧКА
         waitBannerAnimation:false,
         progressBar:'<div class="progbar"></div>'
      })      
 })
 
Здравствуйте, у меня возникло следующее затруднение. Когда я задаю стили для класса, который определяет весь список новостей, то они по какой-то причине применяются не к моему списку, а к какой то области чуть выше списка. я конечно нашел способ: сделаk заливку и бордер для всей включаемой области. Но хотелось бы узнать - в чем моя ошибка. Спасибо
 
Цитата
антон пишет:
Здравствуйте, у меня возникло следующее затруднение. Когда я задаю стили для класса, который определяет весь список новостей, то они по какой-то причине применяются не к моему списку, а к какой то области чуть выше списка. я конечно нашел способ: сделаk заливку и бордер для всей включаемой области. Но хотелось бы узнать - в чем моя ошибка. Спасибо
Это нужно разбираться в вашей конкретной верстке. Так не подсказать
 
Доброе утро. У меня проблема такая - в настройках увидела что у формы обратной связи шаблон компонента общий feedback, а выводится форма с настройками из .defaulf (встроенный), если я в настройках формы ставлю шаблон  .defaulf (встроенный), то выводится форма стандартная без настроек прописанных в templates/ .default / components / bitrix / main.feedback / feedback / template.php/
И еще ни при каких настройках не отправляются сообщения на почту, пробовала разные почты.  
 
Цитата
Анна пишет:
Доброе утро. У меня проблема такая - в настройках увидела что у формы обратной связи шаблон компонента общий feedback, а выводится форма с настройками из .defaulf (встроенный), если я в настройках формы ставлю шаблон .defaulf (встроенный), то выводится форма стандартная без настроек прописанных в templates / . default / components / bitrix / main.feedback / feedback / template.php/
И еще ни при каких настройках не отправляются сообщения на почту, пробовала разные почты.
Посмотрите, не стоит ли в настройках формы галка в "Показывать подсказки к поисковым фразам" если да- то используется шаблон suggest из системного шаблона. Соответственно его надо скопировать в свой шаблон и окультуривать под дизайн
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Анна пишет:
Доброе утро. У меня проблема такая - в настройках увидела что у формы обратной связи шаблон компонента общий feedback, а выводится форма с настройками из .defaulf (встроенный), если я в настройках формы ставлю шаблон .defaulf (встроенный), то выводится форма стандартная без настроек прописанных в templates / . default / components / bitrix / main.feedback / feedback / template.php/
И еще ни при каких настройках не отправляются сообщения на почту, пробовала разные почты.
Посмотрите, не стоит ли в настройках формы галка в "Показывать подсказки к поисковым фразам" если да- то используется шаблон suggest из системного шаблона. Соответственно его надо скопировать в свой шаблон и окультуривать под дизайн
В параметрах компонента не прописано этого. Может я не поняла вас? в каких то других настройках?
 
Цитата
Виктор пишет:
Выполнял ваши уроки дошел до конца девятого, как вдруг созданный сайт начал жестоко тормозить, вообще можно сказать не работает. Что делать?
Видимо, раз галка не стоит, просто не к этому шаблону обращаетесь. перепроверьте в настройках компанента- тот ли шаблон используется? Скриншот можете сюда кнуть
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 
Заметки разработчика

Примерно с 2013-го года пишу, короткие и не очень, заметки по разработке сайтов на Битрикс. Возможно, будут полезны кому-то еще. Во всех заметках есть возможность комментирования и обсуждения. Вы можете задавать уточняющие вопросы прямо там- отвечаю или дополняю заметки по возможности.

attention