Видеоурок №9: наводим марафет на сайте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Видеоурок №9: наводим марафет на сайте
 
Видеоурок №9: наводим марафет на сайте

Окультуриваем верстку шаблона, доводим до ума слайдер, нижнее меню и шаблоны компонентов. Наполняем сайт тестовыми материалами и проверяем удобство управления сайтом.
 
расскажите пожалуйста как вы доработали раздел новостей в правой колонке. в уроке вы просто создали включаемую область и добавили в неё компонент. но на реальном сайте видно что новости в правой колонке показываются на всех страницах кроме "новости"

то есть если пользователь заходит в раздел "новости", то новости из правой колонки исчезают. как это реализовать?
 
Цитата
sergey пишет:
расскажите пожалуйста как вы доработали раздел ..... Если пользователь заходит в раздел "новости", то новости из правой колонки исчезают. как это реализовать?
Об этом рассказано в 13 уроке
 
У меня небольшая проблема с правой областью где выводятся новости. Я создал включаемую область добавил туда список новостей все отображается но есть 2 проблемы:
1)Шаблон компонента: Меняется на шаблон из слайдера
2)URL страницы детального просмотра (по умолчанию - из настроек инфоблока): постоянно пишет "undefined" хотя я меняю на ссылку с новостью из за этого он постоянно переходит на несуществующую станицу
 
К сожалению, вы очень поверхностно рассказали про второй способ вставки карты, через битриксовый компонент яндекс-карта. Можете подсказать, что все-таки нужно указывать в поле Идентификатор карты и как заставить карту выводить нужный адрес на карте, а не дефолтный "Москва". Пробовал сделать так: захожу в свойства компонента, нажимаю кнопку "Изменить" в поле "Данные, выводимые на карте", позиционируюсь на нужную мне точку, нажимаю "Сохранить"... и опять вижу исходную карту Москвы.
 
Цитата
Влад пишет:
К сожалению, вы очень поверхностно рассказали про второй способ вставки карты, через битриксовый компонент яндекс-карта. Можете подсказать, что все-таки нужно указывать в поле Идентификатор карты и как заставить карту выводить нужный адрес на карте, а не дефолтный "Москва". Пробовал сделать так: захожу в свойства компонента, нажимаю кнопку "Изменить" в поле "Данные, выводимые на карте", позиционируюсь на нужную мне точку, нажимаю "Сохранить"... и опять вижу исходную карту Москвы.
Перед "Сохранить", надо еще нажать "Зафиксировать". ID карты не нужен
 
Мне 67 лет и я решила попробовать делать сайт. Спасибо огромное. Вы просто умница! У меня уже кое-что получается.
 
Михаил подскажите, создал форму обратной связи, отправляю сообщение - писем нет, пробовал разные ящики.
 
Выполнял ваши уроки дошел до конца девятого, как вдруг созданный сайт начал жестоко тормозить, вообще можно сказать не работает. Что делать?
 
Цитата
Юрий пишет:
Михаил подскажите, создал форму обратной связи, отправляю сообщение - писем нет, пробовал разные ящики.
Попробуйте в корне сайта создать файл mail.php кинте в него этот код

Код
<?
if (mail("ВАШ@ЯЩИК","test subject", "test body","From: from@mail"))
echo "Сообщение передано функции mail, проверьте почту в ящике.";
else
echo "Функция mail не работает, свяжитесь с администрацией хостинга.";
?>
И запустите его в браузере, тем самым проверите работает ли почта на сервере в принципе
 
Цитата
Виктор пишет:
Выполнял ваши уроки дошел до конца девятого, как вдруг созданный сайт начал жестоко тормозить, вообще можно сказать не работает. Что делать?
Смотря на чем работаете, если локально у себя- возможно компьютер перенагрузился или виртуальная машина. Если на хостинге-то лучше спросить у них
 
Михаил! Доброе время суток!
У меня вопрос такого рода! В предыдущих уроках Вы как-то говорили что стили шаблонов можно складировать в какой-то там папке ну и тп,так вот - если сайт не подразумевает огромных масштабов если смысл редактировать стили шаблонов прямо в папках .default а не писать эти стили для элементов в общий шаблон стилей? И какова вероятность "краха" сайта при таком подходе. Сам я не спец в таких делах! Я с html как пьяный на коньках, [IMG]а уж PHP! ! ! [IMG]так я на него вообще с топором!!!! [IMG]Короче не легко. Ну с первым я вроде как дружить начал, а вот второй пока и близко не подпускает
PS
Мне просто реально легче ковырять CSS-дефолт каждого шаблона чем крутить колесико мышки в templates.styles.php
Я пока в этом всём своём бардаке начинаю искать нужное (это учитывая что почти каждая строчка закомментирована) натыкаюсь на что-нибудь ещё (например не закомментировал строчку), и уже забываю что искал хоть для каждого элемента свой шаблончик пиши!
Ну и в целом от души тебе за уроки а то я бы еще лет так ......ЦАТЬ потратил бы на изучение этого Битрикса по книги
 
Цитата
Алексей пишет:
Михаил! Доброе время суток!
У меня вопрос такого рода! В предыдущих уроках Вы как-то говорили что стили шаблонов можно складировать в какой-то там папке ну и тп,так вот - если сайт не подразумевает огромных масштабов если смысл редактировать стили шаблонов прямо в папках .default а не писать эти стили для элементов в общий шаблон стилей? И какова вероятность "краха" сайта при таком подходе. Сам я не спец в таких делах! Я с html как пьяный на коньках, [IMG]а уж PHP! ! ! [IMG]так я на него вообще с топором!!!! [IMG]Короче не легко. Ну с первым я вроде как дружить начал, а вот второй пока и близко не подпускает
PS
Мне просто реально легче ковырять CSS-дефолт каждого шаблона чем крутить колесико мышки в templates.styles.php
Я пока в этом всём своём бардаке начинаю искать нужное (это учитывая что почти каждая строчка закомментирована) натыкаюсь на что-нибудь ещё (например не закомментировал строчку), и уже забываю что искал хоть для каждого элемента свой шаблончик пиши!
Ну и в целом от души тебе за уроки а то я бы еще лет так ......ЦАТЬ потратил бы на изучение этого Битрикса по книги
Лучше всего стили каждого компонента держать в style.css этого конкретного компонента. Во первых так и аккуратнее, во вторых через год, через три Вам самому или тем кто будет ковыряться в сайте после Вас, будет проще разобраться
 
В слайдере есть файл demo.js — в нем есть настройки отображения текста на слайде:
Код
$(document).ready(function(){
      $('.slider')._TMS({
         show:0,
         pauseOnHover:false,
         prevBu:'.prev',
         nextBu:'.next',
         playBu:'.play',
         duration:10000,
         preset:'zoomer',
         pagination:true,//'.pagination',true,'<ul></ul>'
         pagNums:false,
         slideshow:7000,
         numStatus:true,
         banners:'fromLeft',// fromLeft, fromRight, fromTop, fromBottom // ВОТ ЭТА СТРОЧКА
         waitBannerAnimation:false,
         progressBar:'<div class="progbar"></div>'
      })      
 })
 
Здравствуйте, у меня возникло следующее затруднение. Когда я задаю стили для класса, который определяет весь список новостей, то они по какой-то причине применяются не к моему списку, а к какой то области чуть выше списка. я конечно нашел способ: сделаk заливку и бордер для всей включаемой области. Но хотелось бы узнать - в чем моя ошибка. Спасибо
 
Цитата
антон пишет:
Здравствуйте, у меня возникло следующее затруднение. Когда я задаю стили для класса, который определяет весь список новостей, то они по какой-то причине применяются не к моему списку, а к какой то области чуть выше списка. я конечно нашел способ: сделаk заливку и бордер для всей включаемой области. Но хотелось бы узнать - в чем моя ошибка. Спасибо
Это нужно разбираться в вашей конкретной верстке. Так не подсказать
 
Доброе утро. У меня проблема такая - в настройках увидела что у формы обратной связи шаблон компонента общий feedback, а выводится форма с настройками из .defaulf (встроенный), если я в настройках формы ставлю шаблон .defaulf (встроенный), то выводится форма стандартная без настроек прописанных в templates/ .default / components / bitrix / main.feedback / feedback / template.php/
И еще ни при каких настройках не отправляются сообщения на почту, пробовала разные почты.
 
Цитата
Анна пишет:
Доброе утро. У меня проблема такая - в настройках увидела что у формы обратной связи шаблон компонента общий feedback, а выводится форма с настройками из .defaulf (встроенный), если я в настройках формы ставлю шаблон .defaulf (встроенный), то выводится форма стандартная без настроек прописанных в templates / . default / components / bitrix / main.feedback / feedback / template.php/
И еще ни при каких настройках не отправляются сообщения на почту, пробовала разные почты.
Посмотрите, не стоит ли в настройках формы галка в "Показывать подсказки к поисковым фразам" если да- то используется шаблон suggest из системного шаблона. Соответственно его надо скопировать в свой шаблон и окультуривать под дизайн
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Анна пишет:
Доброе утро. У меня проблема такая - в настройках увидела что у формы обратной связи шаблон компонента общий feedback, а выводится форма с настройками из .defaulf (встроенный), если я в настройках формы ставлю шаблон .defaulf (встроенный), то выводится форма стандартная без настроек прописанных в templates / . default / components / bitrix / main.feedback / feedback / template.php/
И еще ни при каких настройках не отправляются сообщения на почту, пробовала разные почты.
Посмотрите, не стоит ли в настройках формы галка в "Показывать подсказки к поисковым фразам" если да- то используется шаблон suggest из системного шаблона. Соответственно его надо скопировать в свой шаблон и окультуривать под дизайн
В параметрах компонента не прописано этого. Может я не поняла вас? в каких то других настройках?
 
Цитата
Виктор пишет:
Выполнял ваши уроки дошел до конца девятого, как вдруг созданный сайт начал жестоко тормозить, вообще можно сказать не работает. Что делать?
Видимо, раз галка не стоит, просто не к этому шаблону обращаетесь. перепроверьте в настройках компанента- тот ли шаблон используется? Скриншот можете сюда кнуть
 
Добрый день, подскажите в чем ошибка или что нужно настроить, если почта прописана правильно, а сообщение на почту не доходят?
 
Здравствуйте! Спасибо за уроки!
У меня вопрос, как отметить на карте несколько адресов?? (мне надо вывести 4 адреса)
 
Михаил, здравствуйте!
Пробую создавать сайт на Битрикс впервые. Навыков верстки нет.
Проблема, краткий анонс под слайдером, как поместить его вперед?
Все делала, как Вы (надеюсь)!

Спасибо заранее!
 
Помогите пожалуйста с отправкой сообщений. Они просто не отправляются. Уже не я один писал Вам.
 
Цитата
Руслан пишет:
Помогите пожалуйста с отправкой сообщений. Они просто не отправляются. Уже не я один писал Вам.
Попробуйте просто проверить отправку писем, с помощью скрипта


Код
<?php
// Кому отправляем
$to = "test@test.ru";
 
// Тема
$subject = "e-mail тест";
 
// Сообщение
$message = "Это тестовое сообщение.\n А ты сегодня улыбался?\n Конец сообщения.";
 
// Перенос строк
$message = wordwrap($message, 70);
 
// Отправка почты
// Возвращает TRUE, если письмо отправлено (вернее, было успешно передано программе, которая отправляет почту, например, exim)
if ( mail($to, $subject, $message) )
{
    echo("Почта отправлена ... вроде бы");
}
else
{
    echo("Почта не отправлена");
}
?> 

Если и так не работает, то разбирайтесь с настройкой почты на хостинге или в сервере, битрикс тут не при чем
 
добрый день, Михаил.
вопрос:
почему в правой области, где выводятся все новости, надпись "все новости" выводятся как иероглифы. прописывал для нее font size не помогло. Спасибо!
 
Цитата
Guest пишет:
добрый день, Михаил.
вопрос:
почему в правой области, где выводятся все новости, надпись "все новости" выводятся как иероглифы. прописывал для нее font size не помогло. Спасибо!
Проверьте кодировку на сайте, на сервере и в редакторе с помощью которого редактируете код, должна быть везде одинаковая
 
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли влиять количество инфоблоков на производительность сайта?
Например, у меня есть тип инфоблока "Обратная связь", в котором размещено 11 инфоблоков:
1) Напишите нам
2) Заказать звонок
3) Оставить отзыв
4) Оставить комментарий
....
Изначально такое количество инфоблоков создавалось для каждой формы сайта, чтобы удобнее было просматривать
через административную панель все письма, которые нам присылают. Но сейчас такой необходимости нет (все письма
просматриваются через почтовый ящик), и возникает вопрос: стоит ли создавать один инфоблок, в котором будут
содержаться всевозможные поля форм (имя, e-mail, телефон, компания, ...) или оставить все как есть?
 
Скажите, а как запретить на некоторых страницах вывод заголовка первого уровня?
 
Цитата
A A написал:
Скажите, а как запретить на некоторых страницах вывод заголовка первого уровня?
Просто не выводить его на странице или использовать
https://camouf.ru/blog-note/439/
Тут уже, в зависимости от вашей верстки в разрезе с задачей
 
Еще вопрос: как сделать, чтобы список новостей на главной странице отправлял по ссылке на страницу конкретной новости? Сейчас он отправляет в раздел "Новости" к списку новостей.
 
Цитата
A A написал:
Еще вопрос: как сделать, чтобы список новостей на главной странице отправлял по ссылке на страницу конкретной новости? Сейчас он отправляет в раздел "Новости" к списку новостей.
Правильно настроить ЧПУ в списке, должно быть точно также как у новостей в своем разделе
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: