Видеоурок №12: верстка каталога в Битрикс

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Видеоурок №12: верстка каталога в Битрикс
 
Видеоурок №12: верстка каталога в Битрикс

Верстаем компонент каталога в битрикс. Выводим изображения и описания категорий товаров, выводи свойства в карточку товара и окультуриваем внешний вид списка товаров.
 
Михаил доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, можно ли на платформе Управление сайтом-Малый бизнес создать сразу и каталог и интернет-магазин, при этом вынести инет-магазин на поддомен?

С уважением.
 
Цитата
Евгений пишет:
Михаил доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, можно ли на платформе Управление сайтом-Малый бизнес создать сразу и каталог и интернет-магазин, при этом вынести инет-магазин на поддомен?

С уважением.
Да, можно. Причем без каких-либо сложностей, просто воспользовавшись многосайтовостью. То есть не придется ударяться в сложное программирование.

PS: Любая лицензия Битрикс позволяет запустить 2 сайта с общей базой данных и админпанелью. Наглядно вот тут http://camouf.ru/blog-note/783/
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Евгений пишет:
Михаил доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, можно ли на платформе Управление сайтом-Малый бизнес создать сразу и каталог и интернет-магазин, при этом вынести инет-магазин на поддомен?

С уважением.
Да, можно. Причем без каких-либо сложностей, просто воспользовавшись многосайтовостью. То есть не придется ударяться в сложное программирование.

PS: Любая лицензия Битрикс позволяет запустить 2 сайта с общей базой данных и админпанелью. Наглядно вот тут http://camouf.ru/blog-note/783/
Спасибо за ответ.
 
Здравствуйте. Мне очень нравится ваш видеокурс. Материал преподносится в очень доступной форме.
Однако я столкнулся с определенной трудностью во время просмотра 12 урока.
Когда вы показываете как сверстать список товаров, у вас в коде есть таблица, а у меня битрикс выдает код который выглядит совсем иначе. Куча всевозможных массивов и div-ов. У вас, все элементы выводимые в каталоге расположены в одном месте (в таблице), а у меня, все разбросано по разным местам кода. Как результат, вообще не могу разобраться, что и где нужно редактировать. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Почему битрикс по-разному отображает код, хотя повторяю за вами шаг в шаг.
Заранее благодарен.
 
Цитата
Pavel пишет:
Здравствуйте. Мне очень нравится ваш видеокурс. Материал преподносится в очень доступной форме.
Однако я столкнулся с определенной трудностью во время просмотра 12 урока.
Когда вы показываете как сверстать список товаров, у вас в коде есть таблица, а у меня битрикс выдает код который выглядит совсем иначе. Куча всевозможных массивов и div-ов. У вас, все элементы выводимые в каталоге расположены в одном месте (в таблице), а у меня, все разбросано по разным местам кода. Как результат, вообще не могу разобраться, что и где нужно редактировать. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Почему битрикс по-разному отображает код, хотя повторяю за вами шаг в шаг.
Заранее благодарен.
Да, есть такая беда. Когда я писал урок была еще 12-ая версия. Сейчас в 14-ой они как-то адово закрутили шаблон, честно сказать сам там ни черта понять не могу) (точнее еще не разбирался, и думаю не буду- нервы дороже), но старый шаблон находится в папке default или old_version, дерните его оттуда
 
Михаил, у меня та же проблема, что и у Павла (я вам на рутрекере писал).
Не могли бы вы отдельно выложить старый шаблон каталога (из 12 версии битрикса)? Очень нужен))
 
Старые шаблоны каталогов http://camouf.ru/blog-note/918/
 
Михаил, у вас в каждом разделе каталога (компьютеры, ноутбуки и т.д.) сверху выведено его название. То есть когда заходишь в компьютеры, то там сверху в теге <h1>, судя по исходному коду страницы, выведено название этого раздела каталога ("Компьютеры", например). Какая именно строка в шаблоне отвечает за вывод названия? А то у меня это дело куда-то пропало, а вернуть никак не могу.
Спасибо.
 
Цитата
barbaris08 пишет:
Михаил, у вас в каждом разделе каталога (компьютеры, ноутбуки и т.д.) сверху выведено его название. То есть когда заходишь в компьютеры, то там сверху в теге <h1>, судя по исходному коду страницы, выведено название этого раздела каталога ("Компьютеры", например). Какая именно строка в шаблоне отвечает за вывод названия? А то у меня это дело куда-то пропало, а вернуть никак не могу.
Спасибо.
Код
<h1><?$APPLICATION->ShowTitle(false);?></h1>
 
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
barbaris08 пишет:
Михаил, у вас в каждом разделе каталога (компьютеры, ноутбуки и т.д.) сверху выведено его название. То есть когда заходишь в компьютеры, то там сверху в теге <h1>, судя по исходному коду страницы, выведено название этого раздела каталога ("Компьютеры", например). Какая именно строка в шаблоне отвечает за вывод названия? А то у меня это дело куда-то пропало, а вернуть никак не могу.
Спасибо.
Код
 <h1><?$APPLICATION->ShowTitle(false);?></h1>
  
Когда я вставляю это в свой файл template.php, то у меня название раздела выводится 2 раза и в самом верху страницы, вне зависимости от того, в какой div или в какую ячейку таблицы я это загнал. При этом едет вся верстка.
В чем может быть ошибка?
 
Цитата
barbaris08 пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:

Код
  <h1><?$APPLICATION->ShowTitle(false);?></h1>
   
Когда я вставляю это в свой файл template.php, то у меня название раздела выводится 2 раза и в самом верху страницы, вне зависимости от того, в какой div или в какую ячейку таблицы я это загнал. При этом едет вся верстка.
В чем может быть ошибка?
Ошибка в верстке, в шаблоне этот вызов должен быть только один раз, в том м есте где планируется выводить заголовок H1
 
Михаил, добрый день!
А скажите, пожалуйста, как на странице, предшествующей странице детального просмотра, выводить разные свойства для разных категорий товаров?
Например, в секции компьютеров у меня в анонсе выводится бренд, цена и цвет корпуса, в секции ноутбуков - размер диагонали, емкость hdd и объем RAM, в секции принтеров - бренд и тип (струйник/лазерник).
А когда открываю страницу детального просмотра, то там уже все свойства, которые я впишу.
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Михаил, добрый день!
А скажите, пожалуйста, как на странице, предшествующей странице детального просмотра, выводить разные свойства для разных категорий товаров?
Точно также как и не разные) Или не понимаю сути вопроса.
Создаете все свойства в инфоблоке и заполняете их при добавлении товара.
Свойства которые остались пустыми, не выведутся в списке товаров, сами без лишних манипуляций
 
Михаил, вот смотрите. Я создаю инфоблок каталога точно так же, как у вас в уроке. Там есть 4 категории. Как сделать, чтобы в анонсе товара были разные свойства у каждой категории? Если выделить все свойства, то они все будут выводиться и в анонсе, и в детальном описании. А мне в анонсе нужно вывести только основные, а в детальном все, касающиеся данного товара.
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Михаил, вот смотрите. Я создаю инфоблок каталога точно так же, как у вас в уроке. Там есть 4 категории. Как сделать, чтобы в анонсе товара были разные свойства у каждой категории? Если выделить все свойства, то они все будут выводиться и в анонсе, и в детальном описании. А мне в анонсе нужно вывести только основные, а в детальном все, касающиеся данного товара.
Не выделяйте все для списка товаров, выделите только нужные. Там же все наглядно и разбито на блоки. Я прям не знаю как еще объяснить- чуть внимательнее изучите настройки компонента- все подписано.
 
Михаил, мне кажется, мы с вами о разном говорим))
Вот смотрите, у вас в каталоге выведены у всех категорий товаров одинаковые свойства для анонса: бренд и цена.
А мне нужно, чтобы они были разными для каждого раздела.




А в детальном описании нужно выводить все необходимые свойства, как у вас)
 
Ну так и настройте какие свойсва выводить в списке и какие в детальном. Не хотите например бренд выводить в детальном, но выводить в списке товаров: Выделите его только в детальном отображении
 
Это я понял. Но это же будет настраиваться для всех разделов каталога. А мне нужно только для одного. То есть в компьютерах я хочу выводить бренд, а в принтерах нет.
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Это я понял. Но это же будет настраиваться для всех разделов каталога. А мне нужно только для одного. То есть в компьютерах я хочу выводить бренд, а в принтерах нет.
Теперь суть понятна, думаю вот это вам поможет http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/product_features/smart_filter.php

Как вариант создать разные инфоблоки для каждой категории товаров со своим набором свойств
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Это я понял. Но это же будет настраиваться для всех разделов каталога. А мне нужно только для одного. То есть в компьютерах я хочу выводить бренд, а в принтерах нет.
Теперь суть понятна, думаю вот это вам поможет http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/product_features/smart_filter.php

Как вариант создать разные инфоблоки для каждой категории товаров со своим набором свойств
мне этот вариант нравится больше, чем тот, который по ссылке)
но скажите, как это все это будет сверстать потом? + это нужно будет каждый инфоблок отдельно настраивать? возможно сделать, чтобы для каждой категории товаров выводились элементы разных инфоблоков?
Если есть такая возможность, подскажите, пожалуйста, как это лучше всего реализовать, хотя бы со скринами :)
Спасибо!
 
Добрый день! Михаил, все делала по Вашим урокам. Все получилось, спасибо! Но не могу разобраться с детальным изображением товара, вернее с дополнительными картинками. Превью картинок выводятся, а вот при нажатии на картинку ничего не происходит, т.е. большое изображение не открывается.
 
Михаил, здравствуйте!
Я создал каталог с разделами, в которых есть подразделы. Например, раздел Компьютеры находится на верхнем уровне, а внутри Компьютеров есть еще 2 подраздела (раздел .Компьютеры) для них родительский. Так вот, эти 2 подраздела, которые относятся к компьютерам, отображаются и в разделе Компьютеры, и на главной странице каталога. Как сделать так, чтобы они остались в Компьютерах, но исчезли с главной?)
 
Михаил, добрый день!
Есть вопрос. В ваших видеоуроках используется модуль каталога?
Я создал сайт по вашим урокам, но все это время битрикс крутился на демо-версии, причем при установке был выбран «Битрикс: малый бизнес». Но лицензию я приобрел на редакцию старт. При активации лицензии система написала, что, цитирую: « В вашу лицензию не входит модуль "catalog". Вы должны деинсталировать этот модуль и удалить каталог /bitrix/modules/catalog с диска».
Если я удалю модуль каталога, то созданный ранее каталог будет работать?
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Михаил, добрый день!
Есть вопрос. В ваших видеоуроках используется модуль каталога?
Я создал сайт по вашим урокам, но все это время битрикс крутился на демо-версии, причем при установке был выбран «Битрикс: малый бизнес». Но лицензию я приобрел на редакцию старт. При активации лицензии система написала, что, цитирую: « В вашу лицензию не входит модуль "catalog". Вы должны деинсталировать этот модуль и удалить каталог /bitrix/modules/catalog с диска».
Если я удалю модуль каталога, то созданный ранее каталог будет работать?
По идее должен бы, он вам говорит об удалении торгового каталога (модуля), а не об удалении компанента как такового. Но на всякий сохранитесь ;)
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Михаил, здравствуйте!
Я создал каталог с разделами, в которых есть подразделы. Например, раздел Компьютеры находится на верхнем уровне, а внутри Компьютеров есть еще 2 подраздела (раздел .Компьютеры) для них родительский. Так вот, эти 2 подраздела, которые относятся к компьютерам, отображаются и в разделе Компьютеры, и на главной странице каталога. Как сделать так, чтобы они остались в Компьютерах, но исчезли с главной?)
Отключите вывод Топа товаров
 
Цитата
Инна пишет:
Добрый день! Михаил, все делала по Вашим урокам. Все получилось, спасибо! Но не могу разобраться с детальным изображением товара, вернее с дополнительными картинками. Превью картинок выводятся, а вот при нажатии на картинку ничего не происходит, т.е. большое изображение не открывается.
Наверное вы не вывели ссылку на большую версию картинки.
 
Здравствуйте, Михаил!
В процессе seo-оптимизации сайта возник вопрос - как сделать разными title и h1?
Сейчас title фактически совпадает с названием раздела каталога, которое выводится в шаблоне компонента через
Код
 <h1><?$APPLICATION->ShowTitle(false)?></h1>
Получается, что, допустим, и title и h1 страницы совпадают ("Настольный компьютер Inspiron 23" - пример из вашего сайта comp-assistant.ru).
Как сделать так, чтоб задавать уникальные title и h1 для каждого раздела каталога и для каждой карточки товара?
Очень надеюсь на подробное объяснение, ибо бьюсь уже очень долго.
Спасибо!
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Здравствуйте, Михаил!
В процессе seo-оптимизации сайта возник вопрос - как сделать разными title и h1?
Сейчас title фактически совпадает с названием раздела каталога, которое выводится в шаблоне компонента через
Код
  <h1><?$APPLICATION->ShowTitle(false)?></h1> 
Получается, что, допустим, и title и h1 страницы совпадают ("Настольный компьютер Inspiron 23" - пример из вашего сайта comp-assistant.ru).
Как сделать так, чтоб задавать уникальные title и h1 для каждого раздела каталога и для каждой карточки товара?
Очень надеюсь на подробное объяснение, ибо бьюсь уже очень долго.
Спасибо!
Все просто. Это настраивается на вкладке SEO при добавлении элемента инфоблока. На момен записи урока использовалась версия битрикс 12, в ней этого не было.
В 14 версии все стало просто, человекопонятно.
Если используете 12-ую версию и нет возможности обновится до 14-ой, создайте новые свойства в инфоблоке, например: Заголовок окна браузера и Описание страницы. В настройках компанента укажите их использование в данных качествах элемента
 
У меня, возможно, немного глупый вопрос, но все таки. Я только начал разбираться в битриксе и, пытаясь сверстать какой либо сложный компонент, натыкаюсь на огромное количество кода, что намного больше, чем то количество, которое я увидел в уроках или еще как чаще всего бывает, при вызове редактора шаблона, открывается код, при редактировании которого ничего не происходит с элементом, а копаясь в файлах шаблона, нахожу файл, который немного влияет на отображение компонента, но не полностью. [IMG]

Поэтому у меня вопрос, это я что то не так делаю или зависит от версии продукта?
 
Цитата
Черкасов Владимир пишет:
У меня, возможно, немного глупый вопрос, но все таки. Я только начал разбираться в битриксе и, пытаясь сверстать какой либо сложный компонент, натыкаюсь на огромное количество кода, что намного больше, чем то количество, которое я увидел в уроках или еще как чаще всего бывает, при вызове редактора шаблона, открывается код, при редактировании которого ничего не происходит с элементом, а копаясь в файлах шаблона, нахожу файл, который немного влияет на отображение компонента, но не полностью. [IMG]

Поэтому у меня вопрос, это я что то не так делаю или зависит от версии продукта?
Разобрался, контент не менялся из-за автокеширования, а я просто перезагружал страницу. Теперь будет за правило на время верстки сайта, вообще отключать автокеширование. :)
 
Добрый вечер. Делал все пошагово за вами. Наткнулся на такую проблему. При добавлении , каждый новый товар располагается горизонтально накладываясь друг на друга, а не вертикально как у вас. В чем может быть проблема?
 
Цитата
Николай пишет:
Добрый вечер. Делал все пошагово за вами. Наткнулся на такую проблему. При добавлении , каждый новый товар располагается горизонтально накладываясь друг на друга, а не вертикально как у вас. В чем может быть проблема?
Добрый. Думаю в верстке. Может быть где-то что-то пропустили, div какой-нибудь не закрыли или типа того. Так тяжело сказать, но ищи те примерно в этом направлении
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Николай пишет:
Добрый вечер. Делал все пошагово за вами. Наткнулся на такую проблему. При добавлении , каждый новый товар располагается горизонтально накладываясь друг на друга, а не вертикально как у вас. В чем может быть проблема?
Добрый. Думаю в верстке. Может быть где-то что-то пропустили, div какой-нибудь не закрыли или типа того. Так тяжело сказать, но ищи те примерно в этом направлении
Огромное спасибо ! Так и оказалось.Забыл закрыть <table>. Глаз видимо замылился :)
 
Здравствуйте! Не работает в настройке параметров компонента максимальная отображаемая глубина разделов - опция не отключается. Скажите в чем может быть причина? Шаблон каталога брал старый с вашего сайта и делал все как на видео. Вывел основные разделы с фотографиями и подписью как надо, убрал топ элементов, но вот подразделы выводить не хочу.. Еще интересно может ли модуль сопровождать простейшая навигация ,чтобы можно было дойдя до конкретного элемента категории перейти обратно в список категорий?
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Здравствуйте! Не работает в настройке параметров компонента максимальная отображаемая глубина разделов - опция не отключается. Скажите в чем может быть причина?
Цитата
Еще интересно может ли модуль сопровождать простейшая навигация ,чтобы можно было дойдя до конкретного элемента категории перейти обратно в список категорий?
Проверьте права на файлы, возможно запретили изменение

Можете воспользоваться компанентом "Цепочка навигации"
 
Проверил в контент--> структура--> файлы и папки (полный доступ, я - админ). Стоит отметить, что параметр "Показывать количество элементов в разделе" я тоже не мог отключить с помощью настроек. Удалось только когда удалил из шаблона catalog.section.list строчку выводка количества элементов как на видео. В чем дело не пойму, видимо модуль живет какойто своей жизнью..... ) Подскажите где можно поправить компонент чтобы он не выводил подкатегории на первой странице каталога, после выбора категории вывод нужен. Т.е Зайдя в категорию должен видеть ее подкатегории, а зайдя в них уже сами товары. Заранее благодарен.
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Подскажите где можно поправить компонент чтобы он не выводил подкатегории на первой странице каталога, после выбора категории вывод нужен. Т.е Зайдя в категорию должен видеть ее подкатегории, а зайдя в них уже сами товары. Заранее благодарен.
В шаблоне каталога лежит файл sections.php в нем подключается компанент вывода топа, его удалите и исчезнут товары на первом уровне
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Подскажите где можно поправить компонент чтобы он не выводил подкатегории на первой странице каталога, после выбора категории вывод нужен. Т.е Зайдя в категорию должен видеть ее подкатегории, а зайдя в них уже сами товары. Заранее благодарен.
В шаблоне каталога лежит файл sections.php в нем подключается компанент вывода топа, его удалите и исчезнут товары на первом уровне
товары топа я отключил с помощью настроек параметра компонента -->настройка TOP,а -->Выводить топ элементов(снял галочку), ниже идут Настройки списка разделов вот как раз они и не могут мне отключить вывод подкатегорий (параметр Максимальная отображаемая глубина разделов). Может я Вас неправильно понял, но в sections.php вот этот кусок : <?if($arParams["SHOW_TOP_ELEMENTS"]!="N") :?>
<hr />
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:catalog.top",
".default",
Array(
"IBLOCK_TYPE" => $arParams["IBLOCK_TYPE"],
"IBLOCK_ID" => $arParams["IBLOCK_ID"],
"ELEMENT_SORT_FIELD" => $arParams["TOP_ELEMENT_SORT_FIELD"],
"ELEMENT_SORT_ORDER" => $arParams["TOP_ELEMENT_SORT_ORDER"],
"SECTION_URL" => $arResult["FOLDER"].$arResult["URL_TEMPLATES"]["section"],
"DETAIL_URL" => $arResult["FOLDER"].$arResult["URL_TEMPLATES"]["element"],
"BASKET_URL" => $arParams["BASKET_URL"],
"ACTION_VARIABLE" => $arParams["ACTION_VARIABLE"],
"PRODUCT_ID_VARIABLE" => $arParams["PRODUCT_ID_VARIABLE"],
"SECTION_ID_VARIABLE" => $arParams["SECTION_ID_VARIABLE"],
"DISPLAY_COMPARE" => $arParams["USE_COMPARE"],
"ELEMENT_COUNT" => $arParams["TOP_ELEMENT_COUNT"],
"LINE_ELEMENT_COUNT" => $arParams["TOP_LINE_ELEMENT_COUNT"],
"PROPERTY_CODE" => $arParams["TOP_PROPERTY_CODE"],
"PRICE_CODE" => $arParams["PRICE_CODE"],
"USE_PRICE_COUNT" => $arParams["USE_PRICE_COUNT"],
"SHOW_PRICE_COUNT" => $arParams["SHOW_PRICE_COUNT"],
"PRICE_VAT_INCLUDE" => $arParams["PRICE_VAT_INCLUDE"],
"PRICE_VAT_SHOW_VALUE" => $arParams["PRICE_VAT_SHOW_VALUE"],
"CACHE_TYPE" => $arParams["CACHE_TYPE"],
"CACHE_TIME" => $arParams["CACHE_TIME"],
"CACHE_GROUPS" => $arParams["CACHE_GROUPS"],
"OFFERS_CART_PROPERTIES" => $arParams["OFFERS_CART_PROPERTIES"],
"OFFERS_FIELD_CODE" => $arParams["TOP_OFFERS_FIELD_CODE"],
"OFFERS_PROPERTY_CODE" => $arParams["TOP_OFFERS_PROPERTY_CODE"],
"OFFERS_SORT_FIELD" => $arParams["OFFERS_SORT_FIELD"],
"OFFERS_SORT_ORDER" => $arParams["OFFERS_SORT_ORDER"],
"OFFERS_LIMIT" => $arParams["TOP_OFFERS_LIMIT"],
),
$component
);?>
должен отвечать за вывод топа как видите if($arParams["SHOW_TOP_ELEMENTS"]!="N"):?> и так говорит что топ выводить не надо что собственно и происходит. Можете указать строки кода отвечающие за вывод подкатегорий на первой странице каталога. Топ я уже отключил), а вот категории нет (
 
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за отличный и познавательный курс!

У меня вопрос по поводу страницы забытого пароля, о которой говорится в самом начале 12 урока.
В моем случае в настройках формы авторизации адреса страниц выглядят вот так -

Страница регистрации: /registratsiya-klientov/
Страница забытого пароля: /registratsiya-klientov/?forgot_password=yes

Вроде все правильно, но при клике по ссылке восстановления пароля попадаю на страницу регистрации :(
В чем может быть проблема?
 
Здравствуйте.
Михаил скачал Старые шаблоны битрикс для простой верстки установил. Но выводятся за место русских слов иероглифы.
[img][img]http://smages.com/thumbs/123xgx.jpg[/img][/IMG]
а так же не выводятся дополнительные картинки.
 
Цитата
Алексей пишет:
Здравствуйте.
Михаил скачал Старые шаблоны битрикс для простой верстки установил. Но выводятся за место русских слов иероглифы.
[img]<a id=[/img][img]http://smages.com/thumbs/123xgx.jpg"/> [/IMG]
а так же не выводятся дополнительные картинки.
Проверьте кодировку сайта и сервера. В самом крайнем случае, в каждом шаблоне есть папка lang- в ней все системные сообщения, посмотрите ироглифы ли там. Сам сейчас скачал, у меня приложены нормальные
 
Цитата
Григорий пишет:

У меня вопрос по поводу страницы забытого пароля, о которой говорится в самом начале 12 урока.
В моем случае в настройках формы авторизации адреса страниц выглядят вот так -

Страница регистрации: /registratsiya-klientov/
Страница забытого пароля: /registratsiya-klientov/?forgot_password=yes

Вроде все правильно, но при клике по ссылке восстановления пароля попадаю на страницу регистрации
В чем может быть проблема?
Думаю это вам поможет http://camouf.ru/blog-note/1224/
 
Михаил приветствую Спасибо за отличные уроки.
Возник вопрос следующего характера ввиду своей не компетенции.

Группы сделали, в уроке 12 уроке размер картинки вы выставляете в 100% нам же пришлось уменьшить до 70% при это стало видно что картинки выравниваются по левому краю.. как сделать так чтобы они выровнялись по центру. Тоже самое и с словами (название группы), а также хотелось бы сделать чтобы не только название группы было ссылкой, а и сама картинка.
СПАСИБО!
 
Цитата
Станислав пишет:
Михаил приветствую Спасибо за отличные уроки.
Возник вопрос следующего характера ввиду своей не компетенции.

Группы сделали, в уроке 12 уроке размер картинки вы выставляете в 100% нам же пришлось уменьшить до 70% при это стало видно что картинки выравниваются по левому краю.. как сделать так чтобы они выровнялись по центру. Тоже самое и с словами (название группы), а также хотелось бы сделать чтобы не только название группы было ссылкой, а и сама картинка.
СПАСИБО!
Это все элементарная верстка, причем самые АЗЫ, подтяните эти знания сначала.
Как правило хватает text-align:center и <center>Тут картинка</center>
Но у вас может не помочь- зависит от всей верстки макета
 
Приветствую Михаил.
Такой вопрос. в ваших уроках при заходе в товар наверху видел заголовок этого товара, а у нас почему то нет этого заголовка. И когда редактируем CSS товара item.tovar мы повторили все буква в букву как в вашем уроке, но ничего не происходит...:(
 
Скачайте весь мой шаблон, изучите http://camouf.ru/upload/uroki_bitrix/comp_ass_shab.zip
 
Добрый день!

Можно ли в каталоге для товаров, в которых не заполнено поле подробное описание, не создавать отдельную страницу и ссылку на неё? Т.е. если написано описание, то страница детального просмотра есть, если не заполнено то не создается страница и ссылка не неё на товаре http://prntscr.com/71f5uy
 
Цитата
Юлия пишет:
Добрый день!

Можно ли в каталоге для товаров, в которых не заполнено поле подробное описание, не создавать отдельную страницу и ссылку на неё? Т.е. если написано описание, то страница детального просмотра есть, если не заполнено то не создается страница и ссылка не неё на товаре http://prntscr.com/71f5uy
Да, просто при верстке шаблона не удаляйте секцию:

Код
<?if($arParams["DISPLAY_NAME"]!="N" && $arItem["NAME"]):?>
         <?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?>
            <a href="<?echo $arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><b><?echo $arItem["NAME"]?></b></a><br />
         <?else:?>
            <b><?echo $arItem["NAME"]?></b><br />
         <?endif;?>
      <?endif;?>
 
условие

Код
<?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?> 
Как раз за это и отвечает
 
Михаил здравствуйте. Во первых хочу вам сказать спасибо за ваши уроки. Они очень хорошие и вы все очень хорошо и доходчиво объясняете. Но все же позвольте задать вам один вопрос. В 12уроке где мы выводим свойства цена при помощи функции $arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['ATT_PRICE']['DISPLAY_VALUE'];?> у меня почемуто не показываеться цена. Хотя с остальными свойствами такими как ATT_OZU, ATT_BRAND и так далее прекрасно работает. не реагирует только на цену. Не подскажете в чем может быть дело? Заранее боагодарен. :) :) :)
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: