Видеоурок №11: перенос сайта на хостинг

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Видеоурок №11: перенос сайта на хостинг
 
Видеоурок №11: перенос сайта на хостинг

Создаем резервную копию сайта средствами битрикс. Регистрируем пробный хостинг и переносим на него сайт. рассказываю о настройке регистрации пользователей и о настройке поиска по сайту. Подключаем к битриксу Яндекс метрику и счетчик посещаемости. PS: В строку "Страница забытого пароля:" нужно вписать /reg/?forgot_password=yes (по ходу урока будет понятно куда)
 
Здравствуйте!
Благодарю за интересные и понятные уроки.
В данном уроке вы сказали, что планируете сделать серию уроков по редакции "Бизнес" и там показать нюансы работы с каталогом товаров и прочие настройки (в частности восстановление пароля).
Скажите, когда можно ожидать выход этой серии уроков?
:)
Еще раз спасибо.
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Здравствуйте!
В данном уроке вы сказали, что планируете сделать серию уроков по редакции "Бизнес" и там показать нюансы работы с каталогом товаров и прочие настройки (в частности восстановление пароля).
Скажите, когда можно ожидать выход этой серии уроков?

Еще раз спасибо.
Про васстонавление пароля в 12 ом уроке. Про интернет-магазин пока со временем напряжно. Но в ближайших планах
 
Выкинуло из панели админа, в шаблоне функция <?$APPLICATION->ShowPanel();?> прописана. Как вернуться теперь в админ панель?
 
Цитата
Александр пишет:
Выкинуло из панели админа, в шаблоне функция <?$APPLICATION->ShowPanel();?> прописана. Как вернуться теперь в админ панель?
http://Адрес сайта/bitrix/
 
Сделал резервное копирование переместил restore.php и архив с резервной копией как в видеоуроке на хост.открываю restore.php в браузере нажимаю далее и вуаля:-"Доступны не все части многотомного архива.
Общее число частей: 2".Единственное у меня на денвере стоит может из за этого быть?
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Сделал резервное копирование переместил restore.php и архив с резервной копией как в видеоуроке на хост.открываю restore.php в браузере нажимаю далее и вуаля:-"Доступны не все части многотомного архива.
Общее число частей: 2".Единственное у меня на денвере стоит может из за этого быть?
Вам не понятен смысл фразы "Доступны не все части многотомного архива. Общее число частей: 2" ? Вы точно обе части перенсли на хостинг или только одну? В уроке - сайт уместился в один том, у вас очевидно что нет- при скачивании у вас должно быть 2 архива. Нужно оба закчать на хостинг

Как выразить понятнее- затрудняюсь сказать
 
Михаил, приветствую!
Благодарю за уроки!
Подскажите, после переноса сайта на хостинг не могу подключиться к нему с помощью WinSCP, не принимает пароль.
Не подскажете, в чем может быть проблема?
Заранее, багодарю!
 
Цитата
Юрий пишет:
Подскажите, после переноса сайта на хостинг не могу подключиться к нему с помощью WinSCP, не принимает пароль.
Быть может хостинг не поддерживает SSh подключение, попробуйте по 21-ому порту (то бишь по FTP)
 
Закидываю сайт на хостинг.

Сайт работал в кодировке UTF-8. Конфигурация сервера не соответствует требованиям.
Для продолжения установите настройки PHP: mbstring.func_overload=2 и mbstring.internal_encoding=UTF-8.

Бред какой-то, ведь у меня стоит все то же самое.
 
Михаил, добрый день!
Не знаю, правильно ли я выбрал урок для своего вопроса, так что заранее приношу свои извинения.
Ситауция следующая. Сделал сайт по вашим урокам, все получилось, все замечательно. Теперь возникла необходимость создать второй сайт на этой же лицензии битрикса, на этом же хостинге, но на другом домене (не поддомен первого, а совершенно иной домен, на котором должен быть совершенно другой сайт).
Подскажите, пожалуйста, как это сделать с минимальными усилиями и максимально правильно?
Спасибо!
 
Цитата
Иван пишет:
Михаил, добрый день!
Не знаю, правильно ли я выбрал урок для своего вопроса, так что заранее приношу свои извинения.
Ситауция следующая. Сделал сайт по вашим урокам, все получилось, все замечательно. Теперь возникла необходимость создать второй сайт на этой же лицензии битрикса, на этом же хостинге, но на другом домене (не поддомен первого, а совершенно иной домен, на котором должен быть совершенно другой сайт).
Подскажите, пожалуйста, как это сделать с минимальными усилиями и максимально правильно?
Спасибо!
Ответ здесь http://camouf.ru/blog-note/783/
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Иван пишет:
Михаил, добрый день!
Не знаю, правильно ли я выбрал урок для своего вопроса, так что заранее приношу свои извинения.
Ситауция следующая. Сделал сайт по вашим урокам, все получилось, все замечательно. Теперь возникла необходимость создать второй сайт на этой же лицензии битрикса, на этом же хостинге, но на другом домене (не поддомен первого, а совершенно иной домен, на котором должен быть совершенно другой сайт).
Подскажите, пожалуйста, как это сделать с минимальными усилиями и максимально правильно?
Спасибо!
Ответ здесь http://camouf.ru/blog-note/783/
Спасибо, все получилось!
Но теперь возникла другая проблема. Создал каталог, все работает нормально, кроме ЧПУ. При включении ЧПУ все "внутренние" страницы каталога (то есть разделы и карточки товара) вываливаются в 404. Подскажите, пожалуйста, как исправить.
 
Цитата
Александр пишет:
Выкинуло из панели админа, в шаблоне функция <?$APPLICATION->ShowPanel();?> прописана. Как вернуться теперь в админ панель?
Зайди на сайт добавив в адрес /bitrix/admin и снова залогинься
 
Здравствуйте! разместил форму авторизации, но авторизация проходит только из mysite.ru/reg/...?login=yes , а mysite.ru/?login=yes не авторизируется. Где я совершил ошибку или может быть как то можно на кнопку путь прописать?
 
Привет. У меня ошибку выводит, то что файл bitrix/header.php не найден, да так оно и есть, файла нету. Может я чего то не понял. Я создал субдомен для интернет-магазина, закинул туда сразу архип(бэкап) и restore.php ошибок не было (не нашло пару картинок и все). Захожу в папку битрикс, там не папки modules, не header.php. Папки ток те которые были на сайте, для главной, каталог и т.д. Может надо ядро установить, или оно идет с бэкапом? В общем ппц, помоги Миш. p.s. первый раз работаю с bitrix
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Привет. У меня ошибку выводит, то что файл bitrix/header.php не найден, да так оно и есть, файла нету. Может я чего то не понял. Я создал субдомен для интернет-магазина, закинул туда сразу архип(бэкап) и restore.php ошибок не было (не нашло пару картинок и все). Захожу в папку битрикс, там не папки modules, не header.php. Папки ток те которые были на сайте, для главной, каталог и т.д. Может надо ядро установить, или оно идет с бэкапом? В общем ппц, помоги Миш. p.s. первый раз работаю с bitrix
Видимо архив не полноценный создался, в параметрах резервного копирования можно исключить ядро из архива, видимо это и произошло. Посмотри тонкие настройки архивации и создай архив по новой
 
Сделал поиск один в один, но не работают ссылки ведущие на странички инфоблоков. У Вас в видео то же самое (если присмотреться, то видно, что ссылки везде: "Путь: Главная"). Как сделать, чтобы путь прописывался корректно?
 
Цитата
Александр пишет:
Сделал поиск один в один, но не работают ссылки ведущие на странички инфоблоков. У Вас в видео то же самое (если присмотреться, то видно, что ссылки везде: "Путь: Главная" ;) . Как сделать, чтобы путь прописывался корректно?
Укажите пути ЧПУ в настройках самих инфоблоков. По ним создается путь к элементам и разделам из поиска
 
Цитата
Сделал поиск один в один, но не работают ссылки ведущие на странички инфоблоков. У Вас в видео то же самое (если присмотреться, то видно, что ссылки везде: "Путь: Главная" ;) . Как сделать, чтобы путь прописывался корректно?
Цитата
Укажите пути ЧПУ в настройках самих инфоблоков. По ним создается путь к элементам и разделам из поиска
Для начала хотелось бы выразить огромную признательность за ваши уроки.

Вы бы не могли расписать немного подробнее, у меня така же проблема и я не знаю как ее решить.
Кроме этого пути ссылки на найденные страницы инфоблоков выводятся без ЧПУ, то есть так http://clip2net.com/s/3eRdebk
и при переходе отдается 404 ошибка.
То же самое происходит и при создании карты сайта: ссылки на элементы инфоблоков выводятся без ЧПУ и соответственно при переходе попадаешь на 404 страницу.

Пожалуйста помогите разобраться.
Заранее большое спасибо за ответ.
 
Цитата
Вероника пишет:
Цитата
Сделал поиск один в один, но не работают ссылки ведущие на странички инфоблоков. У Вас в видео то же самое (если присмотреться, то видно, что ссылки везде: "Путь: Главная" . Как сделать, чтобы путь прописывался корректно?
Цитата
Укажите пути ЧПУ в настройках самих инфоблоков. По ним создается путь к элементам и разделам из поиска
Для начала хотелось бы выразить огромную признательность за ваши уроки.

Вы бы не могли расписать немного подробнее, у меня така же проблема и я не знаю как ее решить.
Кроме этого пути ссылки на найденные страницы инфоблоков выводятся без ЧПУ, то есть так http://clip2net.com/s/3eRdebk
и при переходе отдается 404 ошибка.
То же самое происходит и при создании карты сайта: ссылки на элементы инфоблоков выводятся без ЧПУ и соответственно при переходе попадаешь на 404 страницу.

Пожалуйста помогите разобраться.
Заранее большое спасибо за ответ.
В настрйуках инфоблока Битрикс укажите те же пути для построения ЧПУ что и в настройках самого компанента
 
Уважаемый, Михаил.
Ваш ВИДЕОКУРС исключительно полезен. Я работал на разных движках,
но нигде ничего подобного не встречал ( joomla в т.ч.).
Очень импонирует то, что Вы работаете вместе с нами (делаете ошибки и на ходу их правите...).
Хотелось бы поработать с Вами в команде.
Вопрос: можно ли скачать весь сайт в окончательной редакции?
Уважаемый
Еше раз, большое спасибо.

Евгений Волочковский.
evv59@mail.ru
 
Цитата
Евгений пишет:
Уважаемый, Михаил.
Ваш ВИДЕОКУРС исключительно полезен. Я работал на разных движках,
но нигде ничего подобного не встречал ( joomla в т.ч.).
Очень импонирует то, что Вы работаете вместе с нами (делаете ошибки и на ходу их правите...).
Хотелось бы поработать с Вами в команде.
Вопрос: можно ли скачать весь сайт в окончательной редакции?
Уважаемый
Еше раз, большое спасибо.

Евгений Волочковский.
evv59@mail.ru
Просто так раздавать архивную копию сайта я не могу (запрещено лицензионной политикой битрикс, ставить битрикс с одним и тем же ключем)

Но могу выдать резервную копию со вставленным в нее лицензионным ключем (не активированным, активируете сами на себя), стоить будет 5000 рублей (стоимость редакции Старт)

Пишите на почту mihail@camouf.ru
 
Здравствуйте, Михаил! При реализации поиска по сайту поиск по новостям проходит удачно, а по каталогу искомые слова найти не может. В чем может быть причина?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Здравствуйте, Михаил! При реализации поиска по сайту поиск по новостям проходит удачно, а по каталогу искомые слова найти не может. В чем может быть причина?
Если точнее - то не находит текст из свойств товара и сами названия свойств. В названии товара и по описанию товара поиск работает. Пути в свойствах компонента и инфоблока настроены одинаково по примеру http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=35&LESSON_ID=2335
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Здравствуйте, Михаил! При реализации поиска по сайту поиск по новостям проходит удачно, а по каталогу искомые слова найти не может. В чем может быть причина?
Если точнее - то не находит текст из свойств товара и сами названия свойств. В названии товара и по описанию товара поиск работает. Пути в свойствах компонента и инфоблока настроены одинаково по примеру http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=35&LESSON_ID=2335
Вам нужно, при создании свойства, зайти в его детальные настройки и поставить галку (выбрать чекбокс) "учавствует в поиске" - если элементов много, запустите переиндексацию иил просто подождите
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Вам нужно, при создании свойства, зайти в его детальные настройки и поставить галку (выбрать чекбокс) "учавствует в поиске" - если элементов много, запустите переиндексацию иил просто подождите
Выставил "участвовать в поиске", провел переиндексацию. Не помогло. Что еще можно проверить?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Выставил "участвовать в поиске", провел переиндексацию. Не помогло. Что еще можно проверить?
Прошло время и поиск заработал по значениям свойств. Видимо нужно было подождать
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Видимо не полную переиндексацию сделал. При добавлении свойств нужно полную а не только изменения, так как элементы не поменялись. Сама прошла, но на всякий запустите вручную полную- что бы наверняка
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Видимо не полную переиндексацию сделал. При добавлении свойств нужно полную а не только изменения, так как элементы не поменялись. Сама прошла, но на всякий запустите вручную полную- что бы наверняка
Понял, спасибо Вам за помощь!
 
В 1С-Битрикс: Управление сайтом 15.5.1 сейчас очень сильно отличается темплейт компонента текущей версии битрикса от описанной в уроке. Нет таблиц вообще, все на див тегах....

Также по-моему есть ошибка в системе - когда ставить отображение списка один лемент на строку, реально отображается 3 элемента вместо одного.

В CSS к шаблону компоненты есть классы для разных количеств колонок тега div который выводит строку товаров.
.bx_catalog_item.col1; .bx_catalog_item.col2... .bx_catalog_item.col5

Когда ставишь значений параметра 1 тогда должна генерироваться страница с классом тэга div col1. И тогда будет действовать правило CSS .bx_catalog_list_home.col1 .bx_catalog_item{padding:1px 26px;margin:0 0 30px 0 ;width:100%}
А в исходной странице сайта мы реально видим клас .bx_catalog_list_home.col3 и соотвественно 3 колонки вместо одной на сайте.

Похоже на глюк генерации страницы с компонентой?

В темпейлте не могу найти где именно устанавливается клас колонки. Есть только такой код
<div class="<? echo ($arItem['SECOND_PICT'] ? 'bx_catalog_item double' : 'bx_catalog_item'); ?>">
Как видим div закрывается и у него класс просто bx_catalog_item а как и на какой стадии туда попадает еще класс col1 ... col5?
Может скрипт добавляет?

Можно-ли обновить урок по темплету текущей версии?
 
Цитата
Степан пишет:
В 1С-Битрикс: Управление сайтом 15.5.1 сейчас очень сильно отличается темплейт компонента текущей версии битрикса от описанной в уроке. Нет таблиц вообще, все на див тегах....

Также по-моему есть ошибка в системе - когда ставить отображение списка один лемент на строку, реально отображается 3 элемента вместо одного.

В CSS к шаблону компоненты есть классы для разных количеств колонок тега div который выводит строку товаров.
.bx_catalog_item.col1; .bx_catalog_item.col2... .bx_catalog_item.col5

Когда ставишь значений параметра 1 тогда должна генерироваться страница с классом тэга div col1. И тогда будет действовать правило CSS .bx_catalog_list_home.col1 .bx_catalog_item{padding:1px 26px;margin:0 0 30px 0 ;width:100%}
А в исходной странице сайта мы реально видим клас .bx_catalog_list_home.col3 и соотвественно 3 колонки вместо одной на сайте.

Похоже на глюк генерации страницы с компонентой?

В темпейлте не могу найти где именно устанавливается клас колонки. Есть только такой код
<div class="<? echo ($arItem['SECOND_PICT'] ? 'bx_catalog_item double' : 'bx_catalog_item'); ?>">
Как видим div закрывается и у него класс просто bx_catalog_item а как и на какой стадии туда попадает еще класс col1 ... col5?
Может скрипт добавляет?

Можно-ли обновить урок по темплету текущей версии?
Воспользуйтесь старыми шаблонами http://camouf.ru/blog-note/918/
 
Здравствуйте, Михаил.
Благодарю Вас за уроки. Все очень наглядно.
В процессе просмотра уроков и параллельной практике по ним, возникли несколько вопросов:

1) сделайте, пожалуйста видеоурок, как правильно перевести сайт на сервере из windows-1251 в utf-8;

2) у меня битрикс ставится при помощи "Веб-окружения Битрикс" на windows-7. Соответственно, чтобы править сайт, я включаю это веб-окружение и в браузере ввожу "localhost:_номер_выбранного_порта_". Михаил, подскажите пожалуйста, нигде не нашел объяснения, как можно получить ip-адрес, чтобы настроить перенос файлов по ftp-клиенту?

3) в процессе переноса копии сайта на сервер, столкнулся с проблемой, что резервная копия моего настоящего сайта настолько большая, что даже в администраторской панели разбивается на несколько частей. Соответственно, тратится очень много времени на скачивание этих частей на локальный компьютер и еще больше времени на последующую закачку этих частей на временный хостинг (тот, о котором идет речь в настоящем уроке). Переносил с помощью Filezilla по ftp. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь решения, чтобы ускорить такой перенос огромных массивов информации, но делать это значительно быстрее?
 
Цитата
Сергей пишет:
Здравствуйте, Михаил.
Благодарю Вас за уроки. Все очень наглядно.
В процессе просмотра уроков и параллельной практике по ним, возникли несколько вопросов:

1) сделайте, пожалуйста видеоурок, как правильно перевести сайт на сервере из windows-1251 в utf-8;

2) у меня битрикс ставится при помощи "Веб-окружения Битрикс" на windows-7. Соответственно, чтобы править сайт, я включаю это веб-окружение и в браузере ввожу "localhost:_номер_выбранного_порта_". Михаил, подскажите пожалуйста, нигде не нашел объяснения, как можно получить ip-адрес, чтобы настроить перенос файлов по ftp-клиенту?

3) в процессе переноса копии сайта на сервер, столкнулся с проблемой, что резервная копия моего настоящего сайта настолько большая, что даже в администраторской панели разбивается на несколько частей. Соответственно, тратится очень много времени на скачивание этих частей на локальный компьютер и еще больше времени на последующую закачку этих частей на временный хостинг (тот, о котором идет речь в настоящем уроке). Переносил с помощью Filezilla по ftp. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь решения, чтобы ускорить такой перенос огромных массивов информации, но делать это значительно быстрее?
1) Достаточно подробно объяснено вот тут http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/howto/1466.php смысла повторяться нет, но если подвернется сайт требующий конвертации, постараюсь записать видео

2) Если правильно понял; то вот это подойдет http://camouf.ru/blog-note/1417/

3) Ни как. Тут как в физике: Впихнуть не впихуемое не реально)
 
Михаил, благодарю за ответы.
"Ни как. Тут как в физике: Впихнуть не впихуемое не реально)", скажите пожалуйста, а (извиняюсь) какой-нибудь WebDaw нельзя тут использовать?

И еще у меня возникли несколько вопросов:

Расскажите пожалуйста, что нужно сделать, если вмваре плеер не хочет устанавливаться. Ранее у меня стояла виртуальная машина и плеер. Потом я их удалил. Нигде в системе не отображается, что vmware есть на компьютере. Но при установке виртуальной машины на windows7, битрикс не хочет ставиться, выдает предупреждающее окно "удалите vmware (саму машину, не плеер). Подскажите пожалуйста, где можно прочитать про все тонкости удаления Виртуальной машины vmware?

Сделайте пожалуйста, урок по настройке блога на битриксе.
 
Здравствуйте Михаил! После загрузки сайта на хостинг на всех страниц везде где должен быть контент, буть-то включаемая область или инфоблок, надпись "Раздел не найден." Зашел в админку, и действительно в части Контент у меня ничего нет. Хотя на виртуальной машине все в норме. Как это исправить?

p.s. пробовал их добавлять через импорт/экспорт, но они добавляются структурно, опять-таки без наполнения, то есть раздел на странице появляется, но он без картинок... При создании резервной копии должно же все архивироваться...
 
Цитата
Антон Дузенко написал:
Здравствуйте Михаил! После загрузки сайта на хостинг на всех страниц везде где должен быть контент, буть-то включаемая область или инфоблок, надпись "Раздел не найден." Зашел в админку, и действительно в части Контент у меня ничего нет. Хотя на виртуальной машине все в норме. Как это исправить?

p.s. пробовал их добавлять через импорт/экспорт, но они добавляются структурно, опять-таки без наполнения, то есть раздел на странице появляется, но он без картинок... При создании резервной копии должно же все архивироваться...
Это больше вопрос к вашему хостингу или к вам, как то не правильно сайт перенесли или хостинг "запорол"
 
Хостинг ваш тестовый по уроку на 10 дней, сайт переносил через резервное копирование, тоже по уроку.
 
Здравствуйте Михаил. Прошу помочь разобраться.
1. Я себе покупаю Старт, делаю сайты. Каким образом их потом переносить на хостинги под лицензией заказчиков? Если при помощи рез.копии, то убирать галочку "копировать ядро"? А как тогда быть с настройками битрикса (инфоблоки и проч.)?
2. Что дает регистрация при установке битрикса с коммерческой лицензией? Только обновления?
3. Как переходить к созданию нового сайта локально? накатывать заранее созданную пустую рез. копию или есть проще варианты?
Заранее спасибо за ответы.
 
Цитата
Алексей написал:
Здравствуйте Михаил. Прошу помочь разобраться.
1. Я себе покупаю Старт, делаю сайты. Каким образом их потом переносить на хостинги под лицензией заказчиков? Если при помощи рез.копии, то убирать галочку "копировать ядро"? А как тогда быть с настройками битрикса (инфоблоки и проч.)?
2. Что дает регистрация при установке битрикса с коммерческой лицензией? Только обновления?
3. Как переходить к созданию нового сайта локально? накатывать заранее созданную пустую рез. копию или есть проще варианты?
Заранее спасибо за ответы.
Копируйте полностью, просто один в один. Сразу после копирования идите в Администрирование- Настройки продукта- Настройки модулей- Главный модуль- Система обновлений. В поле "Лицензионный ключ", забейте ключ битрикс купленный для заказчика.
 
Здравствуйте, Михаил!

Расскажите, пожалуйста, как правильно перенести сайт с одного хостинга на другой чтобы сохранить лицензию на СМS Битрикс
 
Цитата
Дмитрий Гайчук написал:
Здравствуйте, Михаил!

Расскажите, пожалуйста, как правильно перенести сайт с одного хостинга на другой чтобы сохранить лицензию на СМS Битрикс
Собственно в этом видео и рассказал. Процедура та же:
- сделать архив
- перенести архив
- распаковать архив
- удалить сайт на начальном хостинге
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий Гайчук написал:
Здравствуйте, Михаил!

Расскажите, пожалуйста, как правильно перенести сайт с одного хостинга на другой чтобы сохранить лицензию на СМS Битрикс
Собственно в этом видео и рассказал. Процедура та же:
- сделать архив
- перенести архив
- распаковать архив
- удалить сайт на начальном хостинге
т.е. достаточно просто удалить сайт на старом хостинге, правильно?
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: