Видеоурок №10: создание каталога товаров

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Видеоурок №10: создание каталога товаров
 
Видеоурок №10: создание каталога товаров

Создание каталога товаров на сайте. Создаем необходимый тип инфоблока и инфоблок со свойствами присущими компьютерной технике. Выводим каталог товаров на сайт и наполняем тестовыми материалами.
 
Походу у всех нормальных людей блок топ товаров вывелся списком, как в уроке, у меня же вывелся слайдер.
Как его заменить на так как показано в уроке ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Походу у всех нормальных людей блок топ товаров вывелся списком, как в уроке, у меня же вывелся слайдер.
Как его заменить на так как показано в уроке ?
Думаю, что у вас использовался типоой шаблон который идет с одним из готовых решений. Попробуйте применить шаблон .default предварительно удалив типовой из папки /bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/.default
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Походу у всех нормальных людей блок топ товаров вывелся списком, как в уроке, у меня же вывелся слайдер.
Как его заменить на так как показано в уроке ?
Думаю, что у вас использовался типоой шаблон который идет с одним из готовых решений. Попробуйте применить шаблон .default предварительно удалив типовой из папки /bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/.default
- структура папок.

Как заменить шаблон с типового на дефайлт ?
 
Цитата
Дмитрий пишет:

Как заменить шаблон с типового на дефайлт ?
В настройках компонента указать какой использовать
 
Судя по приведенного Вами, Михаил, скрину - это изменения всего шаблона каталога.
Может быть я не правильно выражаюсь, но на скрине изменения шаблона общего компонента, а не именно каталога топ.
У меня всего два шаблона каталога один который я копировал ".cat_dima" - имя использовал, чтобы потом точно его найти в четырех этажной структуре и еще один есть ".default" - но использование последнего выводит слайдер вместо списка или блока.
Так я делал и раньше - но слайдер не пропал.

Но в структуре папок видно, что по мимо ".slider" есть еще ".default" (имеется в виду папку с компонентом bitrix&catalog.top) - вот бы его применить судя по коду там нет js соответственно не должно быть и слайдера, но его в отдельности я не нашел как применить - только если изменить общий как у Вас на скрине, однако не выход по выше описанным причинам.
Потом искал в файлах php на предмет слов slider - думал там что изменить, чтобы система использовала именно ".default" в папке которую я приложил выше на картинке.
Однако такого решения из коробки, я не нашел.

Битрикс оригинальный - скачан с оф. сайта. Чистая CMS ни каких модулей и правок, ни какого маркетплейса.
Хостинг самый обычный. Дело не в хостинге - так как я менял сервер с общего на домашний =).

Я имею лишь поверхностное представление о php могу написать лишь маленький кусочек кода и то подглядывая на сторонних сайтах как пишутся функции, соответственно мне сложно будет вычистить слайдер и оставить только вывод. Так для того чтобы понять, что удаляешь надо вникнуть за что отвечает и приходиться капашиться в файлах - что длительно.

Я ставил отдельный сайт - потом подменял внутренности папки .slider на .default - но это тоже не помогло, чистил кэш битрикса - заходил на сайт с хрома в режиме инкогнито - но слайдер остался.
Кэш в битриксе отключен вообще. Кэш компонента сбрасывал ни раз.

Единственное, что я сделал не по урокам - это то что я копировал все шаблоны не корневую папку .default а в папку со своим шаблоном default (без точки).

Есть еще неприятный момент - сбрасывается шаблон меню при изменении файлов "голова" и "попа" =) - что странно - изменяется на поумолчанию, т.е. он вставляет стандарт - порядком уже надоел нюанс, так когда я правлю склет html и меню сменяется. Но если применить свой шаблон меню и не трогать склет - то скелет из шкафа не вываливается.

Возможно проблема шаблона меню и проблема слайдера взаимосвязаны - но данное не установлено (чисто предположение).
Ведь так быть не должно, раз я применил шаблон свой авторский скажем - и битрикс записал на север в файл php что вот используем этот, то от изменения файла общего скелета, т.е. до ворк_арея не должно привести к изменению служебной записи о примененнии того или иного шаблона.

Ведь должна быть логика раз есть такая четырех этажность и сам разраб заявляет, что купив одну платформу имеется возможность запустить 2 сайта - то не логично бы было пихать все шаблоны в общую папку .default - так как это будет катастрофа если сайтов больше 10 штук.

Кстати, если удалить папку ".slider" то битрикс ругается, "нот фаунд шаблон слайдер" пишет - мол нет шаблона. Ну ясно же что нет, я же его только что удалил, но по логике он должен применить именно .default, но не применяет.
 
Цитата
Dmitry пишет:
Судя по приведенного Вами, Михаил, скрину - это изменения всего шаблона каталога.

Кстати, если удалить папку ".slider" то битрикс ругается, "нот фаунд шаблон слайдер" пишет - мол нет шаблона. Ну ясно же что нет, я же его только что удалил, но по логике он должен применить именно .default, но не применяет.
Да извиняюсь, спешил не правильно понял проблему.
Откройте для редактирования файл /bitrix/templates/default/components/catalog/cat_dima/sectio­n.php (то есть шаблон комплекного компонента "Каталог")

найди кусок отвечающий за вывод топа и впишите в него как на скрине ниже

 
Мне необходимо создать каталог товаров с разными техническими характеристиками. Их будет достаточно много и многие из них будут использоваться для поиска и сравнения товаров внутри раздела, фильтрации товаров. Пример групп товаров насосы, котлы отопления, водонагреватели, трубы. У них совершенно различные характеристики. Из одинаковых характеристик - цена, габариты (их мало).
Имеет ли мне смысл заводить под каждую категорию товара дополнительный инфоблок и задавать для этого блока набор характеристик. Или все товары делать в одном инфоблоке и выносить в другие инфоблоки только их характеристики?
 
Цитата
Наталья пишет:
Мне необходимо создать каталог товаров с разными техническими характеристиками. Их будет достаточно много и многие из них будут использоваться для поиска и сравнения товаров внутри раздела, фильтрации товаров.
Имеет ли мне смысл заводить под каждую категорию товара дополнительный инфоблок и задавать для этого блока набор характеристик. Или все товары делать в одном инфоблоке и выносить в другие инфоблоки только их характеристики?
Если делаете на редакции Старт и свойств, в сумме по всем товарам, действительно много (50-80...итд)- то да имеет смысл создать разные инфоблоки.
В рамках урока не рассказывал про разделение свойств в рамках одного инфоблока, так как это работает только в редакциях с модулем "Магазин" и "Торговый каталог".

В данном конкретном случае рекомендую использовать редакцию "Малый бизнес" и вот этот мануал http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/product_features/smart_filter.php так как если сейчас создадите разные инфоблоки, а когда-нибудь захотите превратить это в интернет-магазин столкнетесь с задачкой объединения инфоблоков в один.


Да и важное замечание:
Если свойств (точнее товаров, но одно вытекает из другого) много- то снижается производительность инфоблоков (mysql), потому пожалуй делите товары по разным инфоблокам или размещайте сайт на собственном сервере.
PS Пишу это так как подразумеваю что свойств и товаров действительно много, а не 30 свойств на 15000 товаров. Это мелочи.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Наталья пишет:
Мне необходимо создать каталог товаров с разными техническими характеристиками. Их будет достаточно много и многие из них будут использоваться для поиска и сравнения товаров внутри раздела, фильтрации товаров.
Имеет ли мне смысл заводить под каждую категорию товара дополнительный инфоблок и задавать для этого блока набор характеристик. Или все товары делать в одном инфоблоке и выносить в другие инфоблоки только их характеристики?
Если делаете на редакции Старт и свойств, в сумме по всем товарам, действительно много (50-80...итд)- то да имеет смысл создать разные инфоблоки.
В рамках урока не рассказывал про разделение свойств в рамках одного инфоблока, так как это работает только в редакциях с модулем "Магазин" и "Торговый каталог".

В данном конкретном случае рекомендую использовать редакцию "Малый бизнес" и вот этот мануал http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/product_features/smart_filter.php так как если сейчас создадите разные инфоблоки, а когда-нибудь захотите превратить это в интернет-магазин столкнетесь с задачкой объединения инфоблоков в один.


Да и важное замечание:
Если свойств (точнее товаров, но одно вытекает из другого) много- то снижается производительность инфоблоков (mysql), потому пожалуй делите товары по разным инфоблокам или размещайте сайт на собственном сервере.
PS Пишу это так как подразумеваю что свойств и товаров действительно много, а не 30 свойств на 15000 товаров. Это мелочи.
Исходные данные: Редакция Бизнес, с модулями Торговый каталог и Магазин. Изначально групп товаров 13, на каждую от 5 до 20 свойств. Но возможно со временем номенклатура станет шире.
Так мне свойства товаров по разным инфоблокам раскидывать или сами группы товаров? Т.е. какой вариант предпочтительней 1 или 2:
1. Инфоблок - каталог товаров, с вложенными группами товаров. Остальные инфоблоки - свойства товаров, подключаются на нужную группу товаров.
2. Свой инфоблок на каждую группу товаров, у каждого инфоблока свои свойства.
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Исходные данные: Редакция Бизнес, с модулями Торговый каталог и Магазин. Изначально групп товаров 13, на каждую от 5 до 20 свойств. Но возможно со временем номенклатура станет шире.
Так мне свойства товаров по разным инфоблокам раскидывать или сами группы товаров? Т.е. какой вариант предпочтительней 1 или 2:
1. Инфоблок - каталог товаров, с вложенными группами товаров. Остальные инфоблоки - свойства товаров, подключаются на нужную группу товаров.
2. Свой инфоблок на каждую группу товаров, у каждого инфоблока свои свойства.
В данном случае лучше один инфоблок, то есть вариант 1
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Исходные данные: Редакция Бизнес, с модулями Торговый каталог и Магазин. Изначально групп товаров 13, на каждую от 5 до 20 свойств. Но возможно со временем номенклатура станет шире.
Так мне свойства товаров по разным инфоблокам раскидывать или сами группы товаров? Т.е. какой вариант предпочтительней 1 или 2:
1. Инфоблок - каталог товаров, с вложенными группами товаров. Остальные инфоблоки - свойства товаров, подключаются на нужную группу товаров.
2. Свой инфоблок на каждую группу товаров, у каждого инфоблока свои свойства.
В данном случае лучше один инфоблок, то есть вариант 1
А как же производительность инфоблока с огромным количеством свойств?
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
В данном случае лучше один инфоблок, то есть вариант 1
А как же производительность инфоблока с огромным количеством свойств?
20 своиств огромным я бы не назвал, даже 100 своийств и 250000 товаров, но так или иначе при таких объемах я думаю фирме не напряжно взять виртуальный сервер в Германии за 10 евро (500 рублей)/ в месяц. У Российских сервер/хостинг провайдеров конечно не стоит, дорого и беспощадно в плане ресурсов и трафика.
Так что так или иначе объем требует ресурсов, не скупитесь. Сервер оптимально подобрать и сконфигурировать под Битрикс я Вам помогу (от 2000 руб.)

Быстро, дешево и надежно - не бывает ни в чем, об этом забывать не стоит.
 
Начала делать 1 раздел каталога (котлы), у меня уже 89 свойств только на данную группу товаров, из которых общих на весь каталог товаров только 7! А у меня еще 12 разделов впереди!!! как мой единственный инфоблок с таким количеством свойств справится?? Да и подключать такое количество свойств на каждый подраздел в разделах не удобно!
 
Цитата
Наталья пишет:
http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/product_features/smart_filter.php
У Вас же редакция Бизнес, если не ошибаюсь. Делайте свойства как описано тут http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/product_features/smart_filter.php
 
Михаил, добрый день!
Делаю сайт по Вашему уроку на 14 версии. Никак не могу разобраться как вывести картинки каталога. Подскажите плиз.
 
Цитата
Сергей пишет:
Михаил, добрый день!
Делаю сайт по Вашему уроку на 14 версии. Никак не могу разобраться как вывести картинки каталога. Подскажите плиз.
Да, в 14-ой версии что-то совсем замудрили шаблоны каталога. Разобраться в них можно но лучше используйте старые .default в них проще разобраться и кастомизировать под свои задачи
 
Михаил, ночи доброй, вопрос понимиаю что карявый, однако: добавляли товары, мучались со свойствами товаров, а тут после всего этого слетели кнопки добавить товар в корзину и отображение стоимости товара... сейчас обнаружил что на элементе рекомендуемые товары все работает, кнопка есть, а на остальных позициях товаров ее нет... что подскажите в таком случае сделать... ?
вот ссылка на сам сайт http://boliva.ru/shop/
Cпасибо за помощь и с уважением.
Изменено: Андрей Андрей - 28 Января 2014 20:42:21
 
Цитата
Андрей Андрей пишет:
http://boliva.ru/shop/
Нужно разбираться в вашем конкретном случае, причин достаточно много: удалили вызов кнопки в шаблоне компанента, не указали тип цены, запретили покупать группам пользователей итд
 
Спасибо Михали, будем смотртеть и разбираться!
С уважением.
 
Здравствуйте. Пытаюсь делать по Ваши видео урокам. Делаю ка показано но ничего не выходит.
1- фото не показывает, свойства тоже нет.
2- каталог, подкаталог, карточка тоже не идет. под карточка вылезает в карточке.
есть еще несколько моментов. Не знаю где что искать.
 
Цитата
Андрей пишет:
Здравствуйте. Пытаюсь делать по Ваши видео урокам. Делаю ка показано но ничего не выходит.
1- фото не показывает, свойства тоже нет.
2- каталог, подкаталог, карточка тоже не идет. под карточка вылезает в карточке.
есть еще несколько моментов. Не знаю где что искать.
Не знаю чем вам могу помочь, учитывая что не обладаю полной информацией. Если делаете все по уроку- то все должно получиться, у меня же как-то получается :)
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Здравствуйте. Пытаюсь делать по Ваши видео урокам. Делаю ка показано но ничего не выходит.
1- фото не показывает, свойства тоже нет.
2- каталог, подкаталог, карточка тоже не идет. под карточка вылезает в карточке.
есть еще несколько моментов. Не знаю где что искать.
Не знаю чем вам могу помочь, учитывая что не обладаю полной информацией. Если делаете все по уроку- то все должно получиться, у меня же как-то получается
Так и мне вот очень интересно! все в точности а результат другой.
еще такой момент. в старте навигация по разделам не выходит должным образом (древовидное) а в старых версиях все было по другому. и возможностей больше.
 
Доброго времени суток Михаил. У меня возникла необходимость сделать сортировку товаров в разделах по цене (в идеале цена от и до), по брендам! Вот никак не могу понять как это сделать... Поискал в интернете и нашёл такое:
$arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "catalog_PRICE_1";
catalog_PRICE_2 отвечает за вывод типа цены с id=2
А в случае с Вашим сайтом из урока чему должна равняться $arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] ???
И если можно подскажите как сделать поиск по брендам??? Как получить полный список полей в таблице brands чтобы потом его поместить в тэг select? И как должна выглядеть ссылка для сортировки по брендам?
Заранее спасибо за помощь!
С уважением Артём!
 
Цитата
Артём пишет:
$arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"]
Если правильно понял Вашу задачку- то воспользуйтесь вот этим http://camouf.ru/blog-note/752/ наверное нечто подобное и нашли на просторах интеренета, здесь я ничего нового не написал. Сортировать по возрастанию/убыванию можно таким образом:

Код
<a href="<?=$arResult["SECTION_PAGE_URL"]?>?sort=catalog_PRICE_3&method=asc">
      Цене, по возрастанию 
</a>       
<a href="<?=$arResult["SECTION_PAGE_URL"]?>?sort=catalog_PRICE_3&method=desc">
      Цене, по убыванию 
</a>
 
Работать будет вот так: http://moto-hit.ru/252/

По поводу брендов, создайте справочник в hightload инфоблоках, в уроке этого нет, данная фича новая- появилась в 14-ом битрикс (урок делался на 12-ой) и по сути все должно получиться легко и просто через умный фильтр. Или через модифицированный "просто фильтр"
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Если правильно понял Вашу задачку- то воспользуйтесь вот этим http://camouf.ru/blog-note/752/
catalog_PRICE_3 ? Попробовал но к сожалению результат выводится как попало... Цены не по порядку... В разброс. В уроке указан у поля Цена код ATT_PRICE. Это может как то влиять?
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Если правильно понял Вашу задачку- то воспользуйтесь вот этим http://camouf.ru/blog-note/752/
catalog_PRICE_3 ? Попробовал но к сожалению результат выводится как попало... Цены не по порядку... В разброс. В уроке указан у поля Цена код ATT_PRICE. Это может как то влиять?
Нужно разбираться в вашем конкретном случае. Или что-то где-то перепутали или изначально закралась ошибка. Собственно за это и есть повод недолюбливать битрикс, слишком много вольностей допускает система (в месте с тем и большую гибкость), если Вы сейчас как разработчик позволите закрасться ошибке или вольности в реализации, оно конечно заработает- но однажды (через год или два) все зайдет в тупик. Уделите время разбору своей реализации- и будет счастье)
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Если правильно понял Вашу задачку- то воспользуйтесь вот этим http://camouf.ru/blog-note/752/
catalog_PRICE_3 ? Попробовал но к сожалению результат выводится как попало... Цены не по порядку... В разброс. В уроке указан у поля Цена код ATT_PRICE. Это может как то влиять?
Нужно разбираться в вашем конкретном случае. Или что-то где-то перепутали или изначально закралась ошибка. Собственно за это и есть повод недолюбливать битрикс, слишком много вольностей допускает система (в месте с тем и большую гибкость), если Вы сейчас как разработчик позволите закрасться ошибке или вольности в реализации, оно конечно заработает- но однажды (через год или два) все зайдет в тупик. Уделите время разбору своей реализации- и будет счастье)
Я тут разобрался через $arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "property_ATT_PRICE";

Всё сортируется! Но вот новая задача - можно ли как нибудь привязать к $arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "PROPERTY_<PROPERTY_CODE> значение? То есть мне нужно отсортировать данные по бренду и его значению?
Есть свойство с кодом BRANDS и у него поле PANASONIC. Как то можно отсортировать именно товары с брендом панасоник???
 
Цитата
Артём пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Если правильно понял Вашу задачку- то воспользуйтесь вот этим http://camouf.ru/blog-note/752/
catalog_PRICE_3 ? Попробовал но к сожалению результат выводится как попало... Цены не по порядку... В разброс. В уроке указан у поля Цена код ATT_PRICE. Это может как то влиять?
Нужно разбираться в вашем конкретном случае. Или что-то где-то перепутали или изначально закралась ошибка. Собственно за это и есть повод недолюбливать битрикс, слишком много вольностей допускает система (в месте с тем и большую гибкость), если Вы сейчас как разработчик позволите закрасться ошибке или вольности в реализации, оно конечно заработает- но однажды (через год или два) все зайдет в тупик. Уделите время разбору своей реализации- и будет счастье)
Я тут разобрался через $arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "property_ATT_PRICE";

Всё сортируется! Но вот новая задача - можно ли как нибудь привязать к $arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "PROPERTY_<PROPERTY_CODE> значение? То есть мне нужно отсортировать данные по бренду и его значению?
Есть свойство с кодом BRANDS и у него поле PANASONIC. Как то можно отсортировать именно товары с брендом панасоник???
Я так понимаю бренд будет не один. И каждый бренд нужно будет отсоритировывать по ходу работы сайта. Создайтие свойство "Привязка к разделу" и свяжите его со списком брендов. В нужном разделе сайта выведете компонент каталог с брендами, и уже в нем выводите связанные элементы-товары. А сами бренды в виде ext меню в навигации по разделу.

В общем на все про все должен получиться один index.php с выведеным компонентом каталог в котором выведены все бренды, а разделы каталога это товары брендов. главное ЧПУ правильно настроить.

Посмотрите здесь http://bitrixa.net/videos/detail.php?ID=425 - смысла повторяться не вижу, но если будет время запишу отдельное видео про эту процедуру
 
Цитата
Я так понимаю бренд будет не один. И каждый бренд нужно будет отсоритировывать по ходу работы сайта. Создайтие свойство "Привязка к разделу" и свяжите его со списком брендов. В нужном разделе сайта выведете компонент каталог с брендами, и уже в нем выводите связанные элементы-товары. А сами бренды в виде ext меню в навигации по разделу.

В общем на все про все должен получиться один index.php с выведеным компонентом каталог в котором выведены все бренды, а разделы каталога это товары брендов. главное ЧПУ правильно настроить.
Не совсем... Нужно сделать сортировку и фильтрацию данных по определённым параметрам.
 
Допустим есть видеокамеры разных брендов и среди них нужно отсортировать только панасоник!
 
Об этом я написал выше. Создать инфоблок с берндами и в товарах сделать привязку к разделам. Где разделы это сами бренды. Вывести в нужном месте "каталог", привязать к брендовому инфоблоку и вывести их через ext меню. Все просто, хоть и звучит сложно.
 
Можно ли в редакции стандарт, ( маленький сайт ), сделать фотоальбом по типу: colorbox?
 
Можно ли в редакции СТАРТ, ( маленький сайт ), сделать фотоальбом по типу: colorbox?
 
Код
Можно ли в редакции СТАРТ, ( маленький сайт ), сделать фотоальбом по типу: colorbox?
Можно, воспользуйтесь вот этим http://camouf.ru/blog-note/301/
 
Здравствуйте!
Спасибо за уроки!
Пытаюсь перенести каталог товаров с рукописной системы на битрикс, хотелось бы сохранить структуру, сейчас она такая:

Платья (каталог)
длинные (это подкаталог) - short
коротки (это подкаталог) - long
Юбки (каталог)
длинные (это подкаталог) - short
коротки (это подкаталог) - long
Хочу назвать подкаталоги одинаковыми символьными именами (как в примере выше), но получаю ошибку "Раздел с таким символьным кодом уже существует". Т.е. мне нужно теперь кучу (там 10 подкаталогов в целов выходит) придумывать, или есть другой выход, как эти символьные имена задать?
 
Цитата
Аня пишет:
Здравствуйте!
Спасибо за уроки!
Пытаюсь перенести каталог товаров с рукописной системы на битрикс, хотелось бы сохранить структуру, сейчас она такая:

Платья (каталог)
длинные (это подкаталог) - short
коротки (это подкаталог) - long
Юбки (каталог)
длинные (это подкаталог) - short
коротки (это подкаталог) - long
Хочу назвать подкаталоги одинаковыми символьными именами (как в примере выше), но получаю ошибку "Раздел с таким символьным кодом уже существует". Т.е. мне нужно теперь кучу (там 10 подкаталогов в целов выходит) придумывать, или есть другой выход, как эти символьные имена задать?
Вариант один: давать другие имено символьные shortubki, shortdress итд.
Вариант два: создать разные инфоблоки на каталоги (не очень оптимальный вариант, и вообще лучше так не делать, но...)
Вариант три: не использовать символьный код вообще
Все, как по другому обойти не знаю)
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Вариант один: давать другие имено символьные shortubki, shortdress итд.
Вариант два: создать разные инфоблоки на каталоги (не очень оптимальный вариант, и вообще лучше так не делать, но...)
Вариант три: не использовать символьный код вообще
Все, как по другому обойти не знаю)
Спасибо больше, так и поняла, что повторить структуру не выйдет, но надеялась)
 
Не работает кнопка "Сохранить" в визуальном редакторе после того как в параметрах компонента каталог ставлю галочку "Включить поддержку ЧПУ"
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Не работает кнопка "Сохранить" в визуальном редакторе после того как в параметрах компонента каталог ставлю галочку "Включить поддержку ЧПУ"
Где-то, что-то не правильно делаете или поломали
 
В уроке символьные коды свойств начинаются с приставки «ATT_»: ATT_BRAND, ATT_SENSOR и т. д.
Все кроме свойства «Картинки» — оно имеет символьный код «MORE_PHOTO».
Я нашел, что в коде шаблона компонента catalog.element тоже встречается MORE_PHOTO.
Почему код свойства назаван именно MORE_PHOTO? Это специально?
 
Цитата
Федор пишет:
В уроке символьные коды свойств начинаются с приставки «ATT_»: ATT_BRAND, ATT_SENSOR и т. д.
Все кроме свойства «Картинки» — оно имеет символьный код «MORE_PHOTO».
Я нашел, что в коде шаблона компонента catalog.element тоже встречается MORE_PHOTO.
Почему код свойства назаван именно MORE_PHOTO? Это специально?
Да, это специально, так решили разработчики битрикс, само свойство уже выведено и потому нет смысла создавать новое и выводить его отдельно. Но практически можно было назвать картинки ATT_PHOTO и вывести его
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Федор пишет:
В уроке символьные коды свойств начинаются с приставки «ATT_»: ATT_BRAND, ATT_SENSOR и т. д.
Все кроме свойства «Картинки» — оно имеет символьный код «MORE_PHOTO».
Я нашел, что в коде шаблона компонента catalog.element тоже встречается MORE_PHOTO.
Почему код свойства назаван именно MORE_PHOTO? Это специально?
Да, это специально, так решили разработчики битрикс, само свойство уже выведено и потому нет смысла создавать новое и выводить его отдельно. Но практически можно было назвать картинки ATT_PHOTO и вывести его
Я попробовал сделать два свойства с изображениями: MORE_PHOTO и ATT_PICT.
Добавил детальную картинку, потом две картинки в MORE_PHOTO и одну в ATT_PICT.
Вывожу дамп массива $arResult:
MORE_PHOTO — только детальная картинка, а двух других нет
ATT_PICT — пусто, картинки нет
Соответственно на странице детального отображения товара появилась только одна картинка — детальная.
Все делал как в видеоуроке, в 1С-Битрикс: Управление сайтом 14.5.1, в комплексном компоненте «Каталог».

В чем может быть дело? Почему картинки, указанные в свойствах MORE_PHOTO и ATT_PICT не отображаются?

P. S.
Спасибо за видеоуроки — очень крутые: самое то, что надо, просто и без пафоса.
 
А, нашел — там надо в настройках компонента допкартинки выбрать, чтобы отображались.
 
Здравствуйте, Михаил! Возникла проблема по прохождению этого урока.
После того, как мы создали инфоблоки, свойства и разделы, при настройке параметров каталога оборудования, не нажимается кнопка Сохранить (17:00 на видео).
Я начал искать, какой параметр на это влияет, и оказалось, что если убрать галочку с "включить поддержку ЧПУ" - тогда всё сохраняется. Или если из параметров ЧПУ в поле "Таблица сравнения" удалить текст #ACTION_CODE# - то тоже сохраняется, но без этого ссылки, разумеется, работать не будут.

Сначала я подумал, что сделал что-то неправильно во время создания инфоблока, свойства или раздела, по этому удалил созданный инфоблок, и начал проходить урок сначала. Но проблема не исчезла, и при включённом ЧПУ, кнопка Сохранить так и не нажимается.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина этой проблемы, и как её исправить?
 
Как-то ни разу с такой проблемой не сталкивался, прямо таки затрудняюсь что-то посоветовать
 
Добрый вечер Михаил! Подскажите как можно реализовать в каталоге применение разных шаблонов и стилей оформления для каждого раздела? Искал разные варианты, не нашел (
 
Цитата
Евгений пишет:
Здравствуйте, Михаил! Возникла проблема по прохождению этого урока.
После того, как мы создали инфоблоки, свойства и разделы, при настройке параметров каталога оборудования, не нажимается кнопка Сохранить (17:00 на видео).
Я начал искать, какой параметр на это влияет, и оказалось, что если убрать галочку с "включить поддержку ЧПУ" - тогда всё сохраняется. Или если из параметров ЧПУ в поле "Таблица сравнения" удалить текст #ACTION_CODE# - то тоже сохраняется, но без этого ссылки, разумеется, работать не будут.

Сначала я подумал, что сделал что-то неправильно во время создания инфоблока, свойства или раздела, по этому удалил созданный инфоблок, и начал проходить урок сначала. Но проблема не исчезла, и при включённом ЧПУ, кнопка Сохранить так и не нажимается.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина этой проблемы, и как её исправить?
В настройках инфоблока надо на вкладках Поля и Поля разделов установить транслетирацию. Я тоже столкнулся с такой проблемой.
 
добрый день скажите пожалуйста а как добавить каталог в левое меню?
 
Цитата
Гость сайта пишет:
добрый день скажите пожалуйста а как добавить каталог в левое меню?
Вот так http://camouf.ru/blog-note/722/
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: