Видеоурок №6: создаем простые инфоблоки и выводим на сайт

Видеоурок №6: создаем простые инфоблоки и выводим на сайт
Данный форум не является официальным и не преследует ни каких целей. Владелец сайта оставляет за собой право удалять, перемещать и закрывать темы и посты по своему усмотрению. Рекламные темы и сообщения только с согласия администратора.

Вход Регистрация
Быстрый вход / регистрация, через социальную сеть
Регистрируясь на форуме, Вы безоговорочно принимаете условия политики конфеденциальности и обработки персональных данных
RSS
Видеоурок №6: создаем простые инфоблоки и выводим на сайт
 
Видеоурок №6: создаем простые инфоблоки и выводим на сайт

Создаем инфоблоки для новостей и услуг. Рассказываю как устроен шаблон компонента "новости". Наполняем данные разделы тестовыми материалами. В качестве пробного задания необходимо создать и вывести на сайт инфоблок "Акции" на основе примеров.
 
Спасибо , достаточно простое и понятное объяснение.
 
Цитата
Виктор пишет:
Спасибо , достаточно простое и понятное объяснение.
Пожалуйста
 
Описание простой ситуации в вакууме:
Имеется раздел новостей и инфоблок новостей. У инфоблока есть есть свойства, ну например: политика, спорт и т.д. (понятно что так не бывает, но я ни какого сайта не разрабатываю и мне сложно придумать пример).

И два вопроса:
Можно ли использовать умный фильтр для того чтобы фильтровать новости по параметрам: политика, спорт в разделе новостей из инфоблока или это обязательно должен быть компонент из группы каталога товаров ?
Как вывести на главную список новостей со свойством политика - чтобы вывелись только те новости которые отмечены как политические, без новостей спорт предположим ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Описание простой ситуации в вакууме:
Имеется раздел новостей и инфоблок новостей. У инфоблока есть есть свойства, ну например: политика, спорт и т.д. (понятно что так не бывает, но я ни какого сайта не разрабатываю и мне сложно придумать пример).

И два вопроса:
Можно ли использовать умный фильтр для того чтобы фильтровать новости по параметрам: политика, спорт в разделе новостей из инфоблока или это обязательно должен быть компонент из группы каталога товаров ?
Как вывести на главную список новостей со свойством политика - чтобы вывелись только те новости которые отмечены как политические, без новостей спорт предположим ?
Умный фильтр с новостями работать не будет, но Вам ничто не помешает сделать похожий из обычного фильтра, просто немного скриптов и анимации, работать будет красиво и понятно.

Отфильровать новости на главную по некому свойству можно вот по такой методике http://camouf.ru/blog-note/476/
то есть над выводом новостей вставить примерно вот такой код

Код
<? 
   $GLOBALS['arrFilter'] = array("PROPERTY_КОД_СВОЙСТВА" => "A%"); 
?>
 
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Умный фильтр с новостями работать не будет, но Вам ничто не помешает сделать похожий из обычного фильтра, просто немного скриптов и анимации, работать будет красиво и понятно.
Я сделал так, создал раздел.
Потом изменить страницу, вверху вставил умный фильтр, ниже фильтра вставил "элементы раздела" - в обоих прописал один и тот же уникальный фильтр arrFilterH - и вроде как фильтрует.
Однако не заходит в новости =( - т.е. в его детальное описание.

Странно еще то что у вывода "элементы раздела" - нет галочки включить ЧПУ - но почему ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Я сделал так, создал раздел.
Потом изменить страницу, вверху вставил умный фильтр, ниже фильтра вставил "элементы раздела" - в обоих прописал один и тот же уникальный фильтр arrFilterH - и вроде как фильтрует.
Однако не заходит в новости =( - т.е. в его детальное описание.

Странно еще то что у вывода "элементы раздела" - нет галочки включить ЧПУ - но почему ?
Потому что это элементы раздела, компонент не предназначен для комплексного использования. Я не совсем понимаю зачем Вы создаете сложности там где без них можно обойтись.
Выводить компоненты из раздела каталог ради вывода новостей это....как из пушки по воробью, вроде и замочит, а вроде и просто пнуть можно было) извиняюсь но другой аналогии не могу придумать.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Я сделал так, создал раздел.
Потом изменить страницу, вверху вставил умный фильтр, ниже фильтра вставил "элементы раздела" - в обоих прописал один и тот же уникальный фильтр arrFilterH - и вроде как фильтрует.
Однако не заходит в новости =( - т.е. в его детальное описание.

Странно еще то что у вывода "элементы раздела" - нет галочки включить ЧПУ - но почему ?
Потому что это элементы раздела, компонент не предназначен для комплексного использования. Я не совсем понимаю зачем Вы создаете сложности там где без них можно обойтись.
Выводить компоненты из раздела каталог ради вывода новостей это....как из пушки по воробью, вроде и замочит, а вроде и просто пнуть можно было) извиняюсь но другой аналогии не могу придумать.
Я не делаю ни какого сайта, просто чисто любопытны возможности системы.
Значит тот компонент который я использовал он не "самостоятельный" - если можно так конечно выразиться ?
Нужно использовать каталог товаров ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Я не делаю ни какого сайта, просто чисто любопытны возможности системы.
Значит тот компонент который я использовал он не "самостоятельный" - если можно так конечно выразиться ?
Нужно использовать каталог товаров ?
Скорее наоборот. Если можно так выразиться, есть комплексные и "одиночные" компаненты. В случае новостей нужно использовать новости, или список новостей- тут уже от ситуации. Но вот использовать каталог, ради вывода новостей точно не стоит.
 
Как правильно настроить символьное ЧПУ в настройках инфоблока и в настройках компонента на втором сайте ?
И чтобы не было дублей страниц.
Изменено: Дмитрий Рунов - 9 Марта 2014 13:57:20
 
также как я это делаю в видео, вместо ID вставлять CODE. Например не, ELEMENT_ID а ELEMENT_CODE итд. Дублей в принципе не должно быть, если вы один сайт не сделали видимым из первого.
 
Цитата
315 пишет:
также как я это делаю в видео, вместо ID вставлять CODE. Например не, ELEMENT_ID а ELEMENT_CODE итд. Дублей в принципе не должно быть, если вы один сайт не сделали видимым из первого.
Это со стороны компонента.
Я поднимал тему на официальном форуме.
А что нужно изменить в настройках инфоблока?

И как использовать #SECTION_CODE_PATH# ?
Изменено: Дмитрий Рунов - 9 Марта 2014 18:17:45
 
Цитата
Это со стороны компонента.
Я поднимал тему на официальном форуме.
А что нужно изменить в настройках инфоблока?

И как использовать #SECTION_CODE_PATH# ?
Вам дотаточно правильно ответили, нужно прописать путь ЧПУ в настройках инфоблока, тогда карта сайта будет сгенерирована правильная, без ?php конструкций. У Вас скорее всего в компаненте использован ЧПУ, а в инфоблоке оставили как есть- по умолчанию.
Как исправите сгенерируйте новый sitemsp.xml и robos.txt по умолчанию.

#SECTION_CODE_PATH# нужен для построения разделов вложенных друг в друга. Например в интернет магазине имеем путь Бытовая_Техника - Пылесосы - LG
если станем использовать #SECTION_CODE# - то в ЧПУ попадет только текущий раздел (http://сайт/LG) а если с #SECTION_CODE_PATH#
то полный путь (http://сайт/but_tehnika/pulesos/LG)
 
Правильно указано в настройках инфоблока:
URL страницы информационного блока: #SITE_DIR#/vozvrat_prav/
URL страницы раздела: #SITE_DIR#/vozvrat_prav/#SECTION_CODE_PATH#/
URL страницы детального просмотра: #SITE_DIR#/vozvrat_prav/#SECTION_CODE_PATH#/#ELEMENT_CODE#.php  
 
Да. И тоже самое должно быть в настройках компанента.
 
Цитата
323 пишет:
Да. И тоже самое должно быть в настройках компанента.
Не работает. На нулледе говорят, что мол файла кого-то не хватает в корне второго сайта (многосайтовость используется действия происходят на втором сайте) и из-за этого не работает =( .
В корне второго сайта из служебных файлов только index.php, .access.php + две символьные ссылки на ядро и аплоад.

P.S.: Помоему время не верно настроено на форуме на этом.
Изменено: Дмитрий Рунов - 11 Марта 2014 02:55:11
 
[quote]Не работает. На нулледе говорят, что мол файла кого-то не хватает в корне второго сайта (многосайтовость используется действия происходят на втором сайте) и из-за этого не работает =( .
В корне второго сайта из служебных файлов только index.php, .access.php + две символьные ссылки на ядро и аплоад.

P.S.: Помоему время не верно настроено на форуме на этом.[quote]

Единственное что могу посоветовать urlrewrite.php создайте в настройки- Управление ссылками - пересоздание, файл нужен для правильного построения ЧПУ. Быть может битриксу не хваетает прав на его создание, посмотрите какие права на хостинге.

Время да, не на форуме а на серваке. Толи немецкое то ли хз, ни как не дойдут руки разобраться.
 
Цитата
325 пишет:
Единственное что могу посоветовать urlrewrite.php создайте в настройки- Управление ссылками - пересоздание, файл нужен для правильного построения ЧПУ. Быть может битриксу не хваетает прав на его создание, посмотрите какие права на хостинге.
Битрикс при пересоздании этого файла имеет доступ к файлу, перезаписывает его.
Проверял так: открыл удалил от туда все - сохранил, перезаписал все обратно появлилось.  
 
Добавил файлы: urlrewrite.php, .htaccess и методом тыка удалось подобрать что внести в компонент и вроде как заработало.

В настройки компонента внес следующие:
Каталог ЧПУ (относительно корня сайта): /vozvrat_prav/
Страница общего списка: пусто
Страница раздела: пусто
Страница детального просмотра: #ELEMENT_CODE#.html без "/", ну слеша.

Очень сомневаюсь, что все по уму и науке, но работает.
 
[qote]В настройки компонента внес следующие:
Каталог ЧПУ (относительно корня сайта): /vozvrat_prav/
Страница общего списка: пусто
Страница раздела: пусто
Страница детального просмотра: #ELEMENT_CODE#.html без "/", ну слеша. [/qote]

В общем, так и надо было. И в видео точно также- если новости не делятся на разделы. В случае деления указывать "Страница раздела" нужно- если собираетесь выводить новости пораздельно
 
Отличные уроки, большое спасибо.
Скажите, насколько я понял, инфоблоки это главная "фишка" Битрикс, с помощью которой можно реализовать все (как я слышал), а где можно подробнее ознакомиться с возможностями инфоблоков, то есть создать какие либо сложные структуры на сайте, например реализовать портал недвижимости или сайт по подбору работы?
Заранее спасибо за ответ и удачи вам в вашем труде!
 
Достаточно подробно в документации http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=43&CHAPTER_ID=04610 По вопросу создания досок объявлений или каталогов затрудняюсь сказать где  есть наглядные примеры. как пример установите готовый сайт из комплекта битрикс- "Информационный портал" там и доска и вакансии уже  есть- сможете разобрать на составляющие и понять как это работает
 
Михаил, простите что трачу ваше время, но благодаря вашим урокам я почти сделал проект на битриксе (раньше пользовал WP). Ну подскажите еще один момент.
В детальной новости хочу выводить:
1. заголовок новости
2. фото новости
3 полный текст
4 фотоальбом
и 5 рекомендуемых записей.

Вопрос: как все это связать и  организовать? Еще один шаблон делать и между "дивами" вставлять переменные? Или это по другому как то делается? И как привязать фотогалерею к записи?
Огромное вам спасибо.
 
Цитата
Александр пишет:
Михаил, простите что трачу ваше время, но благодаря вашим урокам я почти сделал проект на битриксе (раньше пользовал WP). Ну подскажите еще один момент.
В детальной новости хочу выводить:
1. заголовок новости
2. фото новости
3 полный текст
4 фотоальбом
и 5 рекомендуемых записей.

Вопрос: как все это связать и организовать? Еще один шаблон делать и между "дивами" вставлять переменные? Или это по другому как то делается? И как привязать фотогалерею к записи?
Огромное вам спасибо.
Почитайте в документации (сейчас не найду ссылку, но думаю справитесь) про свойства "Привязка к разделу", "привязка к элементу"
 
Михаил классные уроки, благодарю.
помогите понять  или подскажите как Вы делаете разделитель между новостями в виде горизонт. линии.
 
Цитата
Сергей пишет:
Михаил классные уроки, благодарю.
помогите понять или подскажите как Вы делаете разделитель между новостями в виде горизонт. линии.
Просто через стили {border-bottom: 1px solid #ddd;}
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
border-bottom: 1px solid #ddd;
пасиб!
добавил
.news-item {margin: 10px 0px 0px 0px; border-bottom: 1px solid #900;}

перед: .news-list p {margin: 10px 0px 0px 0px;}

получилось!  :D  Для меня как оочень начинающего неплохо.
 
Здравствуйте! Как фильтровать текст от картинок, если в анонсе присутствует картинка и она выводится вместе с текстом в вашем слайде?
 
Цитата
Гаджи пишет:
Здравствуйте! Как фильтровать текст от картинок, если в анонсе присутствует картинка и она выводится вместе с текстом в вашем слайде?
Совсем не понял вопроса. Напишите более развернуто
 
Здравствуйте, Михаил. Проблема с уроком 6 "инфоблоки".  Я сформировал и вывел несколько новостей. Теперь проблема - при нажатии на заглавие - ссылку новости у меня вместо детального описания опять открываются список новостей - анонсов. и в строке браузера начинает формироваться бесконечная вложенность, при каждом последующем нажатии на заглавие -> что-то типо 192.168.1.200/uslugi/novost1/novost1/novost1/novost1/. помогите
 
Цитата
Александр пишет:
Здравствуйте, Михаил. Проблема с уроком 6 "инфоблоки". Я сформировал и вывел несколько новостей. Теперь проблема - при нажатии на заглавие - ссылку новости у меня вместо детального описания опять открываются список новостей - анонсов. и в строке браузера начинает формироваться бесконечная вложенность, при каждом последующем нажатии на заглавие -> что-то типо 192.168.1.200/uslugi/novost1/novost1/novost1/novost1/. помогите
Проверьте еще раз настройки ЧПУ и компанента Новости
 
Добрый день!
Возможно пишу не в тут тему, но подходящей не нашла. Я окончательно запуталась в Битриксе [IMG]   Мне нужно создать простую страницу, но она не должна выводиться ни в каком меню, а просто на нее будет вести ссылка из текста. Как мне это реализовать? или мне нужно создать новый тип меню для этого (скрытый).
Заранее спасибо!
 
Цитата
Мила пишет:
Добрый день!
Возможно пишу не в тут тему, но подходящей не нашла. Я окончательно запуталась в Битриксе [IMG] Мне нужно создать простую страницу, но она не должна выводиться ни в каком меню, а просто на нее будет вести ссылка из текста. Как мне это реализовать? или мне нужно создать новый тип меню для этого (скрытый).
Заранее спасибо!
Просто при создании страницы/раздела уберите чекбокс напротив пункта "Добавить в пункт меню"
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гаджи пишет:
Здравствуйте! Как фильтровать текст от картинок, если в анонсе присутствует картинка и она выводится вместе с текстом в вашем слайде?
Совсем не понял вопроса. Напишите более развернуто
Дело в том, что я добавляю картинки в анонс не через кнопку "детальная картинка",
а через панель визуального редактора, кнопка "изображение"
[img]Библиотеки\Изображения\Безымянный12[/img]
и ссылка на картинку попадает в текст анонса. По этой причине ваш слайд выводит мне, вместе с текстом анонса и само изображение. И в том месте, где выплывает текст анонса в слайде выплывает текс + громоздкая картинка, которая все портит в этом прекрасном слайде. Как сделать так, чтоб слайд не обращал внимания на картинки в анонсе и выводил только лишь текст анонса?
 
Цитата
Гаджи пишет:

Дело в том, что я добавляю картинки в анонс не через кнопку "детальная картинка",
а через панель визуального редактора, кнопка "изображение"
и ссылка на картинку попадает в текст анонса. По этой причине ваш слайд выводит мне, вместе с текстом анонса и само изображение. И в том месте, где выплывает текст анонса в слайде выплывает текс + громоздкая картинка, которая все портит в этом прекрасном слайде. Как сделать так, чтоб слайд не обращал внимания на картинки в анонсе и выводил только лишь текст анонса?
Для блока который отвечает за показ всплывающего анонса примените
.anonseblock img {display:none}
 
Цитата
Для блока который отвечает за показ всплывающего анонса примените
.anonseblock img {display:none}
Не помогло. При применении теряется весь текст анонса.
 
Цитата
Гаджи пишет:
Цитата
Для блока который отвечает за показ всплывающего анонса примените
.anonseblock img {display:none}
Не помогло. При применении теряется весь текст анонса.
.anonseblock IMG!!!!! - чтобы применилось только для картинок внутри анонса
 
Михаил, спасибо! Помогло.))
 
Добрый день, Михаил.
Установил битрикс с современным интернет магазином.
В детальном просмотре товара изменяю компонент каталог, но автоматом меняется управление адресами страниц:
в пункте Детальная информация: с #SECTION_CODE#/#ELEMENT_ID#/ на #SECTION_ID#/#ELEMENT_ID#/
в пункте Раздел:: с #SECTION_CODE#/ на #SECTION_ID#/
Если даже зайти в компонент не чего не меняя и нажать сохранить, то SECTION_CODE меняется на SECTION_ID и каталог с товаром пропадает.
В чем может быть дело? Почему меняет CODE на ID?
 
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы:
1) На сайте (в FrontEnd) создать меню, после  нажатие на пункт меню на странице появлялись ссылки зашиты в анкорах на файлики (.doc и другие).

2) На администраторской стороне:
Надо создать один Тип ИБ (инфоблока), далее в нем категории в виде ИБ. А в не папку с элементами, каждый пункт справа это отдельная ссылка в виде анкора.
Картинка есть, пример, но только кк это сделать не понятно.
Еще одно более мене понял где тип, ИБ, раздел, а вто что значит просто точка слева от текста не могу понять.
Помоги, пожалуйста, долбаюсь с этим уже не первый день.  
 
Цитата
Diweber777 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы:
1) На сайте (в FrontEnd) создать меню, после нажатие на пункт меню на странице появлялись ссылки зашиты в анкорах на файлики (.doc и другие).
Если правильно понял задачку:

Создаете инфоблок, например Файлы
В нем создаете свойство типа файл
Выводите инфоблок нужном месте сайта компанентом список новостей
В шаблоне компанента вставляете


Код
<?$myfile = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["FILE"]["VALUE"]);?> 

<a href="<?echo $myfile;?>"><?echo $arItem["NAME"]?></a>
все
 
А куда вставить это, либо вместо каких строк? Шаблон я то нашел и скопировал к себе в папку своего шаблона сайта.
А второе при нажатие на любой элемент меня перебрасывает на страницу 404.


Код
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
/** @var array $arParams */
/** @var array $arResult */
/** @global CMain $APPLICATION */
/** @global CUser $USER */
/** @global CDatabase $DB */
/** @var CBitrixComponentTemplate $this */
/** @var string $templateName */
/** @var string $templateFile */
/** @var string $templateFolder */
/** @var string $componentPath */
/** @var CBitrixComponent $component */
$this->setFrameMode(true);
?>
<div class="news-list">
<?if($arParams["DISPLAY_TOP_PAGER"]):?>
   <?=$arResult["NAV_STRING"]?><br />
<?endif;?>
<?foreach($arResult["ITEMS"] as $arItem):?>
   <?
   $this->AddEditAction($arItem['ID'], $arItem['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_EDIT"));
   $this->AddDeleteAction($arItem['ID'], $arItem['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BNL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
   ?>
   <p class="news-item" id="<?=$this->GetEditAreaId($arItem['ID']);?>">
      <?if($arParams["DISPLAY_PICTURE"]!="N" && is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?>
         <?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?>
            <a href="<?=$arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><img
                  class="preview_picture"
                  border="0"
                  src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>"
                  width="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["WIDTH"]?>"
                  height="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["HEIGHT"]?>"
                  alt="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["ALT"]?>"
                  title="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["TITLE"]?>"
                  style="float:left"
                  /></a>
         <?else:?>
            <img
               class="preview_picture"
               border="0"
               src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>"
               width="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["WIDTH"]?>"
               height="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["HEIGHT"]?>"
               alt="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["ALT"]?>"
               title="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["TITLE"]?>"
               style="float:left"
               />
         <?endif;?>
      <?endif?>
      <?if($arParams["DISPLAY_DATE"]!="N" && $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]):?>
         <span class="news-date-time"><?echo $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]?></span>
      <?endif?>
      <?if($arParams["DISPLAY_NAME"]!="N" && $arItem["NAME"]):?>
         <?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?>
            <a href="<?echo $arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><b><?echo $arItem["NAME"]?></b></a><br />
         <?else:?>
            <b><?echo $arItem["NAME"]?></b><br />
         <?endif;?>
      <?endif;?>
      <?if($arParams["DISPLAY_PREVIEW_TEXT"]!="N" && $arItem["PREVIEW_TEXT"]):?>
         <?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];?>
      <?endif;?>
      <?if($arParams["DISPLAY_PICTURE"]!="N" && is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?>
         <div style="clear:both"></div>
      <?endif?>
      <?foreach($arItem["FIELDS"] as $code=>$value):?>
         <small>
         <?=GetMessage("IBLOCK_FIELD_".$code)?>:&nbsp;<?=$value;?>
         </small><br />
      <?endforeach;?>
      <?foreach($arItem["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>
         <small>
         <?=$arProperty["NAME"]?>:&nbsp;
         <?if(is_array($arProperty["DISPLAY_VALUE"])):?>
            <?=implode("&nbsp;/&nbsp;", $arProperty["DISPLAY_VALUE"]);?>
         <?else:?>
            <?=$arProperty["DISPLAY_VALUE"];?>
         <?endif?>
         </small><br />
      <?endforeach;?>
   </p>
<?endforeach;?>
<?if($arParams["DISPLAY_BOTTOM_PAGER"]):?>
   <br /><?=$arResult["NAV_STRING"]?>
<?endif;?>
</div>
 
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Куда это вставлять
Код
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
$this->setFrameMode(true);
?>
<div class="news-list">
<?if($arParams["DISPLAY_TOP_PAGER"]):?>
   <?=$arResult["NAV_STRING"]?><br />
<?endif;?>
<?foreach($arResult["ITEMS"] as $arItem):?>
   <?
   $this->AddEditAction($arItem['ID'], $arItem['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_EDIT"));
   $this->AddDeleteAction($arItem['ID'], $arItem['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BNL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
   ?>
   <p class="news-item" id="<?=$this->GetEditAreaId($arItem['ID']);?>">
    
      <?$myfile = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["FILE"]["VALUE"]);?> 
      <a href="<?echo $myfile;?>"><?echo $arItem["NAME"]?></a>

   </p>
<?endforeach;?>
<?if($arParams["DISPLAY_BOTTOM_PAGER"]):?>
   <br /><?=$arResult["NAV_STRING"]?>
<?endif;?>
</div> 
Само собой предварительно создав свойство типа Файл в инфоблоке, дав ему атрибут FILE
и не забыть всключить его в настройках компанента.
 
Свойство у информ. блока было (и есть) установлено в настройках.  Я это и так понимал.

Я после еще раз несколько раз проверил после сообщения.
После добавил эти строки как указано в выше в примере.
Код
 <?$myfile = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["FILE"]["VALUE"]);?> 
   <a href="<?echo $myfile;?>"><?echo $arItem["NAME"]?></a> 

Результат:

Заголовок становится такой же вида как ссылка : синим и подчеркнутым.
Рядом с названием элемента отображается свойство заданное в настройках ИБ. (Файл: Загрузить (загрузить в виде ссылки для скачивания файла, при помощи которой можно скачать файл))
Но при нажатие НА НАЗВАНИЕ элемента  ничего происходит (только страница заново перегружается). А для скачивания файла окно не открывается.

Ссылка до и после нажатия на название элемента.
http://localhost:6448/dokumenty/?clear_cache=Y
 
Добрый день Михаил! Смотрю Ваши уроки - довольно интересно, есть чему поучиться!)

В конце 6 урока, Вы даете задание самостоятельно создать раздел "АКЦИИ". И насколько я поняла из комментариев, думаю этот вопрос не только меня интересует.

Как быть с картинкой?  Я думаю, Вам все же стоит сделать маленькое видео конкретно по созданию этого раздела - куда прописывается <width:100%>, как это указать в коде и т.д.  Ведь не все разбираются в битриксе настолько, чтобы с лету понять что к чему.

У меня, к примеру, при создании уже самого слайдера - картинки остались маленькие. Видимо что-то где-то не так.

Уж простите! И заранее благодарю.  
 
Цитата
Людмила пишет:
Добрый день Михаил! Смотрю Ваши уроки - довольно интересно, есть чему поучиться!)

Как быть с картинкой? Я думаю, Вам все же стоит сделать маленькое видео конкретно по созданию этого раздела - куда прописывается <width:100%>, как это указать в коде и т.д. Ведь не все разбираются в битриксе настолько, чтобы с лету понять что к чему.

Это мало отностися к битрикс. Это самая элементарная HTML верстка.

Код
<img src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>" width="100%" />
 
 
Создал инфоблок, структуру. Добавляю объект в раздел а мне выдает:


Обязательное поле "Внешний код" не заполнено.

Связано это с настройкой сервера или может какая ошибка есть не пойму :(

Уроки классные! Спасибо!
 
Цитата
Илья пишет:
Создал инфоблок, структуру. Добавляю объект в раздел а мне выдает:
Обязательное поле "Внешний код" не заполнено.
Связано это с настройкой сервера или может какая ошибка есть не пойму
Уроки классные! Спасибо!
Нужно либо отключить обязательное заполнение символьного кода в настройках инфоблока, либо все таки его заполнять.
 
Подскажите, а как подавить вывод заголовка на странице с детальным описанием новости? Проблема в том, что у меня задублировались тайтлы….

Первый title, как я понимаю, выводиться потому-что в исходном макете у нас есть такие строки:

 <article><h1> <?$APPLICATION->ShowTitle(false);?>    </h1>#WORK_AREA#</article>

Второй заголовок – это, видимо, заголовок «новости детально».

Можно, конечно, в настройках компонента bitrix:news снять галку «устанавливать заголовок страницы», но по моей задумке на странице с  детальной новостью мне вообще не нужен заголовок из макета, т.к. выводиться он всегда сверху, а я хотел бы разместить заголовок ниже – (после вывода даты новости, в отдельном div-блоке).

Пробовал обнулить заголовок через SEO > Управление > Базовый заголовок страницы. Но пустой заголовок через эту настройку не сохраняется… Гугл тоже не помог  :( ….

Вроде нашел даже некоторый код, пробовал такие комбинации:

$APPLICATION->SetPageProperty("title", "");
$APPLICATION->SetTitle("")

… как я думал, этими командами (которые я размещал в шаблоне компонента новости, а также «новости детально») я переопределяю исходный заголовок макета на пустой. Но ничего не получилось… похоже, мои команды опять переопределяются где-то ниже



 
 
Здравствуйте! Создал инфоблок Акции по образу и подобию остальных, но в списке компонентов он не появляется, очистка аеше не помогает.
 
Подскажите, в чем может быть дело: прикрутил инфоблок bitrix:news в правой колонке. Тырцаю на него, он открывается, но не в рабочей области, а там же - справа. Как с этим бороться?
 
Цитата
Леонид пишет:
Подскажите, в чем может быть дело: прикрутил инфоблок bitrix:news в правой колонке. Тырцаю на него, он открывается, но не в рабочей области, а там же - справа. Как с этим бороться?
Нужно использовать не комплексный компонент новостей, а компонент "список новостей"
 
Супер гайд! Впервые сел за битрикс и всё понимаю в этих уроках)
 
Здравствуйте.
Как в Coda отображать скрытые файлы:
View -> Show Invisible Files
 
Добрый вечер Михаил,скажите пожалуйста,когда я ставлю галочку на "отображать панель соц закладок,ничего не происходит,как можно решить эту проблем?
 
Подскажите пожалуйста есть ли файл, в котором можно отредактировать каждый элемент компонента списка новостей. Где прописаны все названия элементов, все описания элементов? для чего?! мне нужно прописать якорь к определенной новости...
 
Цитата
Анна пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли файл, в котором можно отредактировать каждый элемент компонента списка новостей. Где прописаны все названия элементов, все описания элементов? для чего?! мне нужно прописать якорь к определенной новости...
Просто редактируйте новость в режиме исходного кода а не в в изуальном редакторе. Хотя можно и в  нем якоря проставлять, просто ссылкой
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Анна пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли файл, в котором можно отредактировать каждый элемент компонента списка новостей. Где прописаны все названия элементов, все описания элементов? для чего?! мне нужно прописать якорь к определенной новости...
Просто редактируйте новость в режиме исходного кода а не в в изуальном редакторе. Хотя можно и в нем якоря проставлять, просто ссылкой
Я навожу на новость, нажимаю изменить элемент, в анонсе в режиме кода вставляю якорь. Но если так вставлять якорь очень криво работает, ссылается куда-то в середину новости. Куда можно прописать якорь, чтобы прям на начало новости ссылался
 
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Анна пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли файл, в котором можно отредактировать каждый элемент компонента списка новостей. Где прописаны все названия элементов, все описания элементов? для чего?! мне нужно прописать якорь к определенной новости...
Просто редактируйте новость в режиме исходного кода а не в в изуальном редакторе. Хотя можно и в нем якоря проставлять, просто ссылкой
Я навожу на новость, нажимаю изменить элемент, в анонсе в режиме кода вставляю якорь. Но если так вставлять якорь очень криво работает, ссылается куда-то в середину новости. Куда можно прописать якорь, чтобы прям на начало новости ссылался
Попробуйте на первый абзац новости или перед ним не видимый якорь с  
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Анна пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли файл, в котором можно отредактировать каждый элемент компонента списка новостей. Где прописаны все названия элементов, все описания элементов? для чего?! мне нужно прописать якорь к определенной новости...
Просто редактируйте новость в режиме исходного кода а не в в изуальном редакторе. Хотя можно и в нем якоря проставлять, просто ссылкой
Я навожу на новость, нажимаю изменить элемент, в анонсе в режиме кода вставляю якорь. Но если так вставлять якорь очень криво работает, ссылается куда-то в середину новости. Куда можно прописать якорь, чтобы прям на начало новости ссылался
Попробуйте на первый абзац новости или перед ним не видимый якорь с
Урааа, спасибо огромное, прописала в коде списка новостей в самом начале индекс сортировки как якорь <a id="sort=<?=$arItem["SORT"]?>"></a>. Спасибо.
 
Сделал по вашему уроку компонент, все работает нормально.
Но вот иногда новый элемент тупо не добавляется. Может какое то поле неверно указано или не указано вовсе. В общем, не могу понять логику ошибки.
Как быть в таком случае? Валидатор какой то на поля прикрутить? Или где то в битриксе есть лог ошибок? У меня нет доступа к системным логам, только к админке.
 
Добрый день! Иду за вами шаг за шагом. Почему-то у меня отсутствует постраничная навигация.
 
Цитата
Артем пишет:
Добрый день! Иду за вами шаг за шагом. Почему-то у меня отсутствует постраничная навигация.
попробуйте добавить 4 элемента и сделать "показывать по 2 на страницу". В новой версии она появляется только когда нужна- вроде бы)
Если не прокатит, значит скопируйте шаблон pagenavigation из bitrix/components в папку своего шаблона
 
Здравствуйте. Делаю "Услуги" и у меня никак не отображается детальный просмотр после клика по ссылке  "установка Windows". Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
 
Добрый ден Михаил, не подскажите как можно разделить новостную статью так же как на картинке?
http://s017.radikal.ru/i406/1505/bf/2f6c5e8f857e.jpg
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Добрый ден Михаил, не подскажите как можно разделить новостную статью так же как на картинке?
http://s017.radikal.ru/i406/1505/bf/2f6c5e8f857e.jpg
Просто версткой. Верстать можно и прямо в новости конкретной
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Добрый ден Михаил, не подскажите как можно разделить новостную статью так же как на картинке?
http://s017.radikal.ru/i406/1505/bf/2f6c5e8f857e.jpg
Просто версткой. Верстать можно и прямо в новости конкретной
Это я знаю, нужно чтобы обычный пользователь заполнял поля нужной информацией без верстки,
Я так понимаю это надо как то сделать в детальных новостях в вёрстке, правильно?
Можете подсказать куда там обращаться?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Добрый ден Михаил, не подскажите как можно разделить новостную статью так же как на картинке?
http://s017.radikal.ru/i406/1505/bf/2f6c5e8f857e.jpg
Это я знаю, нужно чтобы обычный пользователь заполнял поля нужной информацией без верстки,
Я так понимаю это надо как то сделать в детальных новостях в вёрстке, правильно?
Можете подсказать куда там обращаться?
Создать все нужгые свойства в инфоблоке и затем вставить их в нужных местах шаблона новости
Вот тут http://camouf.ru/blog-note/421/ мини заметки по выводу свойств поотдельности
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Добрый ден Михаил, не подскажите как можно разделить новостную статью так же как на картинке?
http://s017.radikal.ru/i406/1505/bf/2f6c5e8f857e.jpg
Это я знаю, нужно чтобы обычный пользователь заполнял поля нужной информацией без верстки,
Я так понимаю это надо как то сделать в детальных новостях в вёрстке, правильно?
Можете подсказать куда там обращаться?
Создать все нужгые свойства в инфоблоке и затем вставить их в нужных местах шаблона новости
Вот тут http://camouf.ru/blog-note/421/ мини заметки по выводу свойств поотдельности
Спасибо, очень доходчиво объясняете!

Еще есть небольшой вопрос, предположим у меня есть одностраничный сайт(блог), на нём есть новости и в конце новостей есть кнопка, "Показать еще работы" , нужно сделать чтобы при нажатии этой кнопки открывалась новая страница и там уже я могу дополнить другие новости и т.п.
Как это сделать?
Заранее большое спасибо!
 
Цитата
Guest пишет:
Спасибо, очень доходчиво объясняете!

Еще есть небольшой вопрос, предположим у меня есть одностраничный сайт(блог), на нём есть новости и в конце новостей есть кнопка, "Показать еще работы" , нужно сделать чтобы при нажатии этой кнопки открывалась новая страница и там уже я могу дополнить другие новости и т.п.
Как это сделать?
Заранее большое спасибо!
Попробуйте на основе постраничной навигации это сделать, если правильно понял задачу-то должно подойти
 
Добрый день. Спасибо, за хорошие и понятные уроки. Создаю сайт по ним. Разместила в правом сайдбаре компонент Список новостей. При просмотре детальной новости ссылка не работает. Обязательно ее вводить? По умолчанию же берется из настроек инфоблока. Попробовала прописать, как из настроек, ничего нет. Заранее спасибо за ответ.
 
Здравствуйте, Михаил! огромное спасибо за уроки. Все очень подробно объясняете. Вы классный учитель. По нескольку раз иногда пересматриваю - очень большой поток информации. Не успеваю переработать ))
По поводу верстки. Не могли бы Вы выложить файлы шаблонов или тексты в них по верстке Услуг. Я подозреваю что вы там таблицу вставили, но разобраться не могу. Если Вас не затруднит, Заранее спасибо.  
 
Цитата
Александр пишет:
Здравствуйте, Михаил! огромное спасибо за уроки. Все очень подробно объясняете. Вы классный учитель. По нескольку раз иногда пересматриваю - очень большой поток информации. Не успеваю переработать ))
По поводу верстки. Не могли бы Вы выложить файлы шаблонов или тексты в них по верстке Услуг. Я подозреваю что вы там таблицу вставили, но разобраться не могу. Если Вас не затруднит, Заранее спасибо.
В комментариях к одному из уроков, приложена ссылка на скачивание всег шаблона сайта, сейчас не вспомню где именно, поищите
Там прям архив полный, на конец создания сайта
 
Михаил подскажите пожалуйста ка вывести описание раздела?
 
 
Цитата
Владимир пишет:
Михаил подскажите пожалуйста ка вывести описание раздела?
Код
<?=$arSection["DESCRIPTION"]?> - описание раздела инфоблока
 
 
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как из URL убрать название инфоблока без 301 редиректа ? То есть если элементы выводятся по адресу "сайт.ру/инфоблок/элемент", то должно быть "сайт.ру/элемент".
 
Цитата
Антон пишет:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как из URL убрать название инфоблока без 301 редиректа ? То есть если элементы выводятся по адресу "сайт.ру/инфоблок/элемент", то должно быть "сайт.ру/элемент".
Просто в настройках ЧПУ компонента уберите /РАЗДЕЛ/ в "Каталог ЧПУ относительно корня сайта"
 
Цитата
Просто в настройках ЧПУ компонента уберите /РАЗДЕЛ/ в "Каталог ЧПУ относительно корня сайта"
Спасибо ! Только теперь не находится шаблон, который был задан для /РАЗДЕЛ/, и страницы вообще не отображаются. Что должно быть прописано в полях URL настройки инфоблока ?  
 
Цитата
Спасибо ! Только теперь не находится шаблон, который был задан для /РАЗДЕЛ/, и страницы вообще не отображаются. Что должно быть прописано в полях URL настройки инфоблока ?
Вопрос решен. Надо было разместить компонент на любой странице в корне сайта, а не в папке /раздел/
 
В правом-нижнем углу мелким шрифтом "Скрыто: 3", кликнуть на неё, и показывает скрытые файлы (а Ваш "метод" у меня чёта не сработал - папка просто создаётся скрытая и всё).
 
Здравствуйте Михаил. Отличные уроки, помогли немного разобраться. Единственное, с новостями проблема. Не получается вывести их в две колонки. Не подскажите как можно это сделать?
 
Цитата
jim_nyc написал:
Здравствуйте Михаил. Отличные уроки, помогли немного разобраться. Единственное, с новостями проблема. Не получается вывести их в две колонки. Не подскажите как можно это сделать?
Просто двухколоночной версткой, чисто на знаниях верстки
 
У меня несколько вопросв к этому замечательному уроку:
1. Допустим у меня есть Раздел и в нем 6 подразделов. При заходе в раздел я хочу выводить список его подразделов в виде инфоблоков: заголовок-картинка-анонс. Значит ли это, что мне нужно создать инфоблок "Подраздел" и выводить его а-ля список новостей в вашем примере?

2. Внутри каждого из 6 подразделов у меня есть список товаров . Я хочу избежать использование компнента "Каталог товаров" (у меня 12 версия и я не очень хочу ее выверстывать до состояния вменяемой). Могу ли я товары тоже сделать инфоблоками, но выводить список конкретной группы товаров на Детальной странице инфоблока "Подраздел"?

3. После этого мне нужно на главной странице выводить по 3 штуки анонса товаров. НО. Эти товары принадлежат разным Подразделам (то есть не находятся в одном списке так сказать "новостей"). И они должны выводится рандомно.

Если это ахинея - делать всю эту работу инфоблоками, подскажите, пожалуйста - как получить нормальный каталог, без этих чудовищных увеличивающихся при наведении блоков.
 
Цитата
A A написал:
У меня несколько вопросв к этому замечательному уроку:
1. Допустим у меня есть Раздел и в нем 6 подразделов. При заходе в раздел я хочу выводить список его подразделов в виде инфоблоков: заголовок-картинка-анонс. Значит ли это, что мне нужно создать инфоблок "Подраздел" и выводить его а-ля список новостей в вашем примере?

2. Внутри каждого из 6 подразделов у меня есть список товаров . Я хочу избежать использование компнента "Каталог товаров" (у меня 12 версия и я не очень хочу ее выверстывать до состояния вменяемой). Могу ли я товары тоже сделать инфоблоками, но выводить список конкретной группы товаров на Детальной странице инфоблока "Подраздел"?

3. После этого мне нужно на главной странице выводить по 3 штуки анонса товаров. НО. Эти товары принадлежат разным Подразделам (то есть не находятся в одном списке так сказать "новостей"). И они должны выводится рандомно.

Если это ахинея - делать всю эту работу инфоблоками, подскажите, пожалуйста - как получить нормальный каталог, без этих чудовищных увеличивающихся при наведении блоков.
Да, делать все инфоблоками немножко "ахинея"  :)
Достаточно одного инфоблока, и получится (опять же, что бы избежать ахинеи) только через компонент каталога.
Вменяемые шаблон каталога можете взять тут https://camouf.ru/blog-note/918/
Они попроще для чтения и переделки, чем новые. Используйте шаблон .default
 
1.
Цитата
Достаточно одного инфоблока, и получится (опять же, что бы избежать ахинеи) только через компонент каталога.
Не совсем поняла фразу. Это значит "достаточно только компонента каталога" или "нужен компонент каталога и еще один инфоблок"?

2. Извиняюсь за свое невежество: а в какую папку положить старые шаблоны каталога, чтобы можно было с ними работать?
 
Цитата
A A написал:
1.
Цитата
Достаточно одного инфоблока, и получится (опять же, что бы избежать ахинеи) только через компонент каталога.
Не совсем поняла фразу. Это значит "достаточно только компонента каталога" или "нужен компонент каталога и еще один инфоблок"?

2. Извиняюсь за свое невежество: а в какую папку положить старые шаблоны каталога, чтобы можно было с ними работать?
1) Нужно создать один инфоблок, а на сайт его вывести через компонент "каталог"
2) Положить нужно в шаблон вашего сайта или в шаблон .default - смотря как, в подошли к структуризации ваших шаблонов- тут точно не подсказать.
 
Я копирую шаблоны компонентов в папку default, по вашим урокам.
 
У мекня внезапно случилась странная поломка: я сделала инфоблоки "Новости" и "Акции", все нормально выводилось, решила только сверстать попозже. Потом сделала вывод на главную списка новостей. Вроде тоже хорошо. Все шаблоны скопировала в .default. И теперь получилось вот что: все 3 компонента реагируют на изменение css шаблона от списка новостей (который справа на главной), Новости и Акции на изменение своих собственных css шаблонов не реагируют вообще. Шаблоны разные, я их вижу. Что это могло бы быть?
 
Цитата
A A написал:
У мекня внезапно случилась странная поломка: я сделала инфоблоки "Новости" и "Акции", все нормально выводилось, решила только сверстать попозже. Потом сделала вывод на главную списка новостей. Вроде тоже хорошо. Все шаблоны скопировала в .default. И теперь получилось вот что: все 3 компонента реагируют на изменение css шаблона от списка новостей (который справа на главной), Новости и Акции на изменение своих собственных css шаблонов не реагируют вообще. Шаблоны разные, я их вижу. Что это могло бы быть?
Скорее всего одинаковые названия селекторов, css списка подгружается последней и перешибает все изменения. Или переименуйте селекторы, или используйте их вложенность в родительские
 
Да, точно, я сама убедилась. Спасибо.
И за шаблон каталога спасибо, все отлично и понятно теперь выглядит, можно верстать.
 
Добрый день.
вывел компонент новости на сайт но возникла проблема с выводом анонса так как иногда он не заполнялся,
попробовал такую конструкцию поставить в шаблон вывода новостей но результата  не дало...подскажите где я косячу?
<?
$arItem["PREVIEW_TEXT"] = (TruncateText($arResult["DETAIL_TEXT"], 250));
<?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];
?>
 
Цитата
Сергей Манник написал:
Добрый день.
вывел компонент новости на сайт но возникла проблема с выводом анонса так как иногда он не заполнялся,
попробовал такую конструкцию поставить в шаблон вывода новостей но результата  не дало...подскажите где я косячу?
<?
$arItem["PREVIEW_TEXT"] = (TruncateText($arResult["DETAIL_TEXT"], 250));
<?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];
?>
Вы что-то странное закрутили с синтаксисом. Проверьте написание
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Сергей Манник написал:
Добрый день.
вывел компонент новости на сайт но возникла проблема с выводом анонса так как иногда он не заполнялся,
попробовал такую конструкцию поставить в шаблон вывода новостей но результата не дало...подскажите где я косячу?
<?
$arItem["PREVIEW_TEXT"] = (TruncateText($arResult["DETAIL_TEXT"], 250));
<?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];
?>
Вы что-то странное закрутили с синтаксисом. Проверьте написание
так самое смешное если я это делаю в коде где выводится подробный текст то он выводит а в списке всех новостей нет
 
Цитата
Сергей Манник написал:
Цитата
Михаил Базаров  пишет:
Цитата
Сергей Манник написал:
Добрый день.
вывел компонент новости на сайт но возникла проблема с выводом анонса так как иногда он не заполнялся,
попробовал такую конструкцию поставить в шаблон вывода новостей но результата не дало...подскажите где я косячу?
<?
$arItem["PREVIEW_TEXT"] = (TruncateText($arResult["DETAIL_TEXT"], 250));
<?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];
?>
Вы что-то странное закрутили с синтаксисом. Проверьте написание
так самое смешное если я это делаю в коде где выводится подробный текст то он выводит а в списке всех новостей нет
Я просто понять не могу что вы делаете)
Вы превратили PREVIEW_TEXT в DETAIL_TEXT обрезав его до 250 символов
Потом вывели этот PREVIEW_TEXT

Не понимаю зачем?
Просто выводите DETAIL_TEXT  если надо обрежте его, типа того
Код
<?
$mytext = $arItem["DETAIL_TEXT";
echo TruncateText($mytext, 250);
?>
или
Код
<?
echo TruncateText($arItem["DETAIL_TEXT"], 250);
?>
 
Здравствуйте.
Огромное спасибо Вам за Ваши уроки!
У меня в оформлении свойств Акций возникли проблемы.
Добавил в акции 2 свойства: "действует с" и "действует по". Тип обоих свойств - ДАТА.

В template взял отображение названия свойства и значение свойства в <div class="propreties">

в style.css , чтобы оба свойства были в одну строку установил display: inline-block;
и задумал, что свойства будут на зеленом фоне.
НО! между свойствами пробел и фон видно что не единый.
Как это исправить?  

Создавал родительский div над свойствами и устанавливал там white-space: nowrap;

Но это не помогло.

Код
<div class="1">
      <?foreach($arResult["FIELDS"] as $code=>$value):
      if ('PREVIEW_PICTURE' == $code || 'DETAIL_PICTURE' == $code)
      {
         ?><?=GetMessage("IBLOCK_FIELD_".$code)?>:&nbsp;<?
         if (!empty($value) && is_array($value))
         {
            ?><img border="0" src="<?=$value["SRC"]?>" width="<?=$value["WIDTH"]?>" height="<?=$value["HEIGHT"]?>"><?
         }
      }
      else
      {
         ?><?=GetMessage("IBLOCK_FIELD_".$code)?>:&nbsp;<?=$value;?><?
      }
      ?><br />
   <?endforeach;

   foreach($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>

      <div class="propreties"><?=$arProperty["NAME"]?>
      <b><?if(is_array($arProperty["DISPLAY_VALUE"])):?>
         <?=implode("&nbsp;/&nbsp;", $arProperty["DISPLAY_VALUE"]);?>
      <?else:?>
         <?=$arProperty["DISPLAY_VALUE"];?>
      <?endif?></b></div>
   <?endforeach;

   if(array_key_exists("USE_SHARE", $arParams) && $arParams["USE_SHARE"] == "Y")
   {
      ?>
      <div class="news-detail-share">
         <noindex>
         <?
         $APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.share", "", array(
               "HANDLERS" => $arParams["SHARE_HANDLERS"],
               "PAGE_URL" => $arResult["~DETAIL_PAGE_URL"],
               "PAGE_TITLE" => $arResult["~NAME"],
               "SHORTEN_URL_LOGIN" => $arParams["SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN"],
               "SHORTEN_URL_KEY" => $arParams["SHARE_SHORTEN_URL_KEY"],
               "HIDE" => $arParams["SHARE_HIDE"],
            ),
            $component,
            array("HIDE_ICONS" => "Y")
         );
         ?>
         </noindex>
      </div>
      <?
   }
   ?>
</div>
 
Код
div.propreties {
   background-color: #628208;
   white-space: nowrap;
   display: inline-block;
   padding: 5px;
   margin: 0px;
   color: #fff;
}

div.1 {
   white-space: nowrap;
}
 
[img]Z:\!Ксюша\bitrix[/img]
 
Цитата
Александр Спиридонов написал:
Здравствуйте.
Огромное спасибо Вам за Ваши уроки!
У меня в оформлении свойств Акций возникли проблемы.
Добавил в акции 2 свойства: "действует с" и "действует по". Тип обоих свойств - ДАТА.

В template взял отображение названия свойства и значение свойства в <div class="propreties">

в style.css , чтобы оба свойства были в одну строку установил display: inline-block;
и задумал, что свойства будут на зеленом фоне.
НО! между свойствами пробел и фон видно что не единый.
Как это исправить?  

Создавал родительский div над свойствами и устанавливал там white-space: nowrap;

Но это не помогло.
Код
 <div class="1">
      <?foreach($arResult["FIELDS"] as $code=>$value):
      if ('PREVIEW_PICTURE' == $code || 'DETAIL_PICTURE' == $code)
      {
         ?><?=GetMessage("IBLOCK_FIELD_".$code)?>: <?
         if (!empty($value) && is_array($value))
         {
            ?><img border="0" src="<?=$value["SRC"]?>" width="<?=$value["WIDTH"]?>" height="<?=$value["HEIGHT"]?>"><?
         }
      }
      else
      {
         ?><?=GetMessage("IBLOCK_FIELD_".$code)?>: <?=$value;?><?
      }
      ?><br />
   <?endforeach;

   foreach($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>

      <div class="propreties"><?=$arProperty["NAME"]?>
      <b><?if(is_array($arProperty["DISPLAY_VALUE"])):?>
         <?=implode(" / ", $arProperty["DISPLAY_VALUE"]);?>
      <?else:?>
         <?=$arProperty["DISPLAY_VALUE"];?>
      <?endif?></b></div>
   <?endforeach;

   if(array_key_exists("USE_SHARE", $arParams) && $arParams["USE_SHARE"] == "Y")
   {
      ?>
      <div class="news-detail-share">
         <noindex>
         <?
         $APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.share", "", array(
               "HANDLERS" => $arParams["SHARE_HANDLERS"],
               "PAGE_URL" => $arResult["~DETAIL_PAGE_URL"],
               "PAGE_TITLE" => $arResult["~NAME"],
               "SHORTEN_URL_LOGIN" => $arParams["SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN"],
               "SHORTEN_URL_KEY" => $arParams["SHARE_SHORTEN_URL_KEY"],
               "HIDE" => $arParams["SHARE_HIDE"],
            ),
            $component,
            array("HIDE_ICONS" => "Y")
         );
         ?>
         </noindex>
      </div>
      <?
   }
   ?>
</div>
  
Код
 div.propreties {
   background-color: #628208;
   white-space: nowrap;
   display: inline-block;
   padding: 5px;
   margin: 0px;
   color: #fff;
}

div.1 {
   white-space: nowrap;
}
  
[img]file:///Z:/!%D0%9A%D1%81%D1%8E%D1%88%D0%B0/bitrix[/img]
Это нормальное поведение для inline-block; между элементами небольшой отстпуп (ведут себя как элементы с текстом)
Нужно либо задать font-size:0px; а внутри еще один блок с нормальным размером шрифта
Либо использовать float:left; что более просто и точки зрения HTML и в принципе поправильнее
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Это нормальное поведение для inline-block; между элементами небольшой отступ (ведут себя как элементы с текстом)
Нужно либо задать font-size:0px; а внутри еще один блок с нормальным размером шрифта
Либо использовать float:left; что более просто и точки зрения HTML и в принципе правильнее
Все гениальное просто! Спасибо!
Блин... реально так просто....! Класс!
 
Создал инфоблок. У меня не указаны две главные строки
1. Начало-Пред-След-Конеч-Всё
2. Услуги 1-20 из 0
Что делать ? Спасибо !
 
Спасибо за полезную инфу
Читают тему (гостей: 2)