Видеоурок №6: создаем простые инфоблоки и выводим на сайт

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Видеоурок №6: создаем простые инфоблоки и выводим на сайт
 
Видеоурок №6: создаем простые инфоблоки и выводим на сайт

Создаем инфоблоки для новостей и услуг. Рассказываю как устроен шаблон компонента "новости". Наполняем данные разделы тестовыми материалами. В качестве пробного задания необходимо создать и вывести на сайт инфоблок "Акции" на основе примеров.
 
Спасибо , достаточно простое и понятное объяснение.
 
Цитата
Виктор пишет:
Спасибо , достаточно простое и понятное объяснение.
Пожалуйста
 
Описание простой ситуации в вакууме:
Имеется раздел новостей и инфоблок новостей. У инфоблока есть есть свойства, ну например: политика, спорт и т.д. (понятно что так не бывает, но я ни какого сайта не разрабатываю и мне сложно придумать пример).

И два вопроса:
Можно ли использовать умный фильтр для того чтобы фильтровать новости по параметрам: политика, спорт в разделе новостей из инфоблока или это обязательно должен быть компонент из группы каталога товаров ?
Как вывести на главную список новостей со свойством политика - чтобы вывелись только те новости которые отмечены как политические, без новостей спорт предположим ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Описание простой ситуации в вакууме:
Имеется раздел новостей и инфоблок новостей. У инфоблока есть есть свойства, ну например: политика, спорт и т.д. (понятно что так не бывает, но я ни какого сайта не разрабатываю и мне сложно придумать пример).

И два вопроса:
Можно ли использовать умный фильтр для того чтобы фильтровать новости по параметрам: политика, спорт в разделе новостей из инфоблока или это обязательно должен быть компонент из группы каталога товаров ?
Как вывести на главную список новостей со свойством политика - чтобы вывелись только те новости которые отмечены как политические, без новостей спорт предположим ?
Умный фильтр с новостями работать не будет, но Вам ничто не помешает сделать похожий из обычного фильтра, просто немного скриптов и анимации, работать будет красиво и понятно.

Отфильровать новости на главную по некому свойству можно вот по такой методике http://camouf.ru/blog-note/476/
то есть над выводом новостей вставить примерно вот такой код

Код
<? 
   $GLOBALS['arrFilter'] = array("PROPERTY_КОД_СВОЙСТВА" => "A%"); 
?>
 
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Умный фильтр с новостями работать не будет, но Вам ничто не помешает сделать похожий из обычного фильтра, просто немного скриптов и анимации, работать будет красиво и понятно.
Я сделал так, создал раздел.
Потом изменить страницу, вверху вставил умный фильтр, ниже фильтра вставил "элементы раздела" - в обоих прописал один и тот же уникальный фильтр arrFilterH - и вроде как фильтрует.
Однако не заходит в новости =( - т.е. в его детальное описание.

Странно еще то что у вывода "элементы раздела" - нет галочки включить ЧПУ - но почему ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Я сделал так, создал раздел.
Потом изменить страницу, вверху вставил умный фильтр, ниже фильтра вставил "элементы раздела" - в обоих прописал один и тот же уникальный фильтр arrFilterH - и вроде как фильтрует.
Однако не заходит в новости =( - т.е. в его детальное описание.

Странно еще то что у вывода "элементы раздела" - нет галочки включить ЧПУ - но почему ?
Потому что это элементы раздела, компонент не предназначен для комплексного использования. Я не совсем понимаю зачем Вы создаете сложности там где без них можно обойтись.
Выводить компоненты из раздела каталог ради вывода новостей это....как из пушки по воробью, вроде и замочит, а вроде и просто пнуть можно было) извиняюсь но другой аналогии не могу придумать.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Я сделал так, создал раздел.
Потом изменить страницу, вверху вставил умный фильтр, ниже фильтра вставил "элементы раздела" - в обоих прописал один и тот же уникальный фильтр arrFilterH - и вроде как фильтрует.
Однако не заходит в новости =( - т.е. в его детальное описание.

Странно еще то что у вывода "элементы раздела" - нет галочки включить ЧПУ - но почему ?
Потому что это элементы раздела, компонент не предназначен для комплексного использования. Я не совсем понимаю зачем Вы создаете сложности там где без них можно обойтись.
Выводить компоненты из раздела каталог ради вывода новостей это....как из пушки по воробью, вроде и замочит, а вроде и просто пнуть можно было) извиняюсь но другой аналогии не могу придумать.
Я не делаю ни какого сайта, просто чисто любопытны возможности системы.
Значит тот компонент который я использовал он не "самостоятельный" - если можно так конечно выразиться ?
Нужно использовать каталог товаров ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Я не делаю ни какого сайта, просто чисто любопытны возможности системы.
Значит тот компонент который я использовал он не "самостоятельный" - если можно так конечно выразиться ?
Нужно использовать каталог товаров ?
Скорее наоборот. Если можно так выразиться, есть комплексные и "одиночные" компаненты. В случае новостей нужно использовать новости, или список новостей- тут уже от ситуации. Но вот использовать каталог, ради вывода новостей точно не стоит.
 
Как правильно настроить символьное ЧПУ в настройках инфоблока и в настройках компонента на втором сайте ?
И чтобы не было дублей страниц.
Изменено: Дмитрий Рунов - 9 Марта 2014 13:57:20
 
также как я это делаю в видео, вместо ID вставлять CODE. Например не, ELEMENT_ID а ELEMENT_CODE итд. Дублей в принципе не должно быть, если вы один сайт не сделали видимым из первого.
 
Цитата
315 пишет:
также как я это делаю в видео, вместо ID вставлять CODE. Например не, ELEMENT_ID а ELEMENT_CODE итд. Дублей в принципе не должно быть, если вы один сайт не сделали видимым из первого.
Это со стороны компонента.
Я поднимал тему на официальном форуме.
А что нужно изменить в настройках инфоблока?

И как использовать #SECTION_CODE_PATH# ?
Изменено: Дмитрий Рунов - 9 Марта 2014 18:17:45
 
Цитата
Это со стороны компонента.
Я поднимал тему на официальном форуме.
А что нужно изменить в настройках инфоблока?

И как использовать #SECTION_CODE_PATH# ?
Вам дотаточно правильно ответили, нужно прописать путь ЧПУ в настройках инфоблока, тогда карта сайта будет сгенерирована правильная, без ?php конструкций. У Вас скорее всего в компаненте использован ЧПУ, а в инфоблоке оставили как есть- по умолчанию.
Как исправите сгенерируйте новый sitemsp.xml и robos.txt по умолчанию.

#SECTION_CODE_PATH# нужен для построения разделов вложенных друг в друга. Например в интернет магазине имеем путь Бытовая_Техника - Пылесосы - LG
если станем использовать #SECTION_CODE# - то в ЧПУ попадет только текущий раздел (http://сайт/LG) а если с #SECTION_CODE_PATH#
то полный путь (http://сайт/but_tehnika/pulesos/LG)
 
Правильно указано в настройках инфоблока:
URL страницы информационного блока: #SITE_DIR#/vozvrat_prav/
URL страницы раздела: #SITE_DIR#/vozvrat_prav/#SECTION_CODE_PATH#/
URL страницы детального просмотра: #SITE_DIR#/vozvrat_prav/#SECTION_CODE_PATH#/#ELEMENT_CODE#.php
 
Да. И тоже самое должно быть в настройках компанента.
 
Цитата
323 пишет:
Да. И тоже самое должно быть в настройках компанента.
Не работает. На нулледе говорят, что мол файла кого-то не хватает в корне второго сайта (многосайтовость используется действия происходят на втором сайте) и из-за этого не работает =( .
В корне второго сайта из служебных файлов только index.php, .access.php + две символьные ссылки на ядро и аплоад.

P.S.: Помоему время не верно настроено на форуме на этом.
Изменено: Дмитрий Рунов - 11 Марта 2014 02:55:11
 
[quote]Не работает. На нулледе говорят, что мол файла кого-то не хватает в корне второго сайта (многосайтовость используется действия происходят на втором сайте) и из-за этого не работает =( .
В корне второго сайта из служебных файлов только index.php, .access.php + две символьные ссылки на ядро и аплоад.

P.S.: Помоему время не верно настроено на форуме на этом.[quote]

Единственное что могу посоветовать urlrewrite.php создайте в настройки- Управление ссылками - пересоздание, файл нужен для правильного построения ЧПУ. Быть может битриксу не хваетает прав на его создание, посмотрите какие права на хостинге.

Время да, не на форуме а на серваке. Толи немецкое то ли хз, ни как не дойдут руки разобраться.
 
Цитата
325 пишет:
Единственное что могу посоветовать urlrewrite.php создайте в настройки- Управление ссылками - пересоздание, файл нужен для правильного построения ЧПУ. Быть может битриксу не хваетает прав на его создание, посмотрите какие права на хостинге.
Битрикс при пересоздании этого файла имеет доступ к файлу, перезаписывает его.
Проверял так: открыл удалил от туда все - сохранил, перезаписал все обратно появлилось.
 
Добавил файлы: urlrewrite.php, .htaccess и методом тыка удалось подобрать что внести в компонент и вроде как заработало.

В настройки компонента внес следующие:
Каталог ЧПУ (относительно корня сайта): /vozvrat_prav/
Страница общего списка: пусто
Страница раздела: пусто
Страница детального просмотра: #ELEMENT_CODE#.html без "/", ну слеша.

Очень сомневаюсь, что все по уму и науке, но работает.
 
[qote]В настройки компонента внес следующие:
Каталог ЧПУ (относительно корня сайта): /vozvrat_prav/
Страница общего списка: пусто
Страница раздела: пусто
Страница детального просмотра: #ELEMENT_CODE#.html без "/", ну слеша. [/qote]

В общем, так и надо было. И в видео точно также- если новости не делятся на разделы. В случае деления указывать "Страница раздела" нужно- если собираетесь выводить новости пораздельно
 
Отличные уроки, большое спасибо.
Скажите, насколько я понял, инфоблоки это главная "фишка" Битрикс, с помощью которой можно реализовать все (как я слышал), а где можно подробнее ознакомиться с возможностями инфоблоков, то есть создать какие либо сложные структуры на сайте, например реализовать портал недвижимости или сайт по подбору работы?
Заранее спасибо за ответ и удачи вам в вашем труде!
 
Достаточно подробно в документации http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=43&CHAPTER_ID=04610 По вопросу создания досок объявлений или каталогов затрудняюсь сказать где есть наглядные примеры. как пример установите готовый сайт из комплекта битрикс- "Информационный портал" там и доска и вакансии уже есть- сможете разобрать на составляющие и понять как это работает
 
Михаил, простите что трачу ваше время, но благодаря вашим урокам я почти сделал проект на битриксе (раньше пользовал WP). Ну подскажите еще один момент.
В детальной новости хочу выводить:
1. заголовок новости
2. фото новости
3 полный текст
4 фотоальбом
и 5 рекомендуемых записей.

Вопрос: как все это связать и организовать? Еще один шаблон делать и между "дивами" вставлять переменные? Или это по другому как то делается? И как привязать фотогалерею к записи?
Огромное вам спасибо.
 
Цитата
Александр пишет:
Михаил, простите что трачу ваше время, но благодаря вашим урокам я почти сделал проект на битриксе (раньше пользовал WP). Ну подскажите еще один момент.
В детальной новости хочу выводить:
1. заголовок новости
2. фото новости
3 полный текст
4 фотоальбом
и 5 рекомендуемых записей.

Вопрос: как все это связать и организовать? Еще один шаблон делать и между "дивами" вставлять переменные? Или это по другому как то делается? И как привязать фотогалерею к записи?
Огромное вам спасибо.
Почитайте в документации (сейчас не найду ссылку, но думаю справитесь) про свойства "Привязка к разделу", "привязка к элементу"
 
Михаил классные уроки, благодарю.
помогите понять или подскажите как Вы делаете разделитель между новостями в виде горизонт. линии.
 
Цитата
Сергей пишет:
Михаил классные уроки, благодарю.
помогите понять или подскажите как Вы делаете разделитель между новостями в виде горизонт. линии.
Просто через стили {border-bottom: 1px solid #ddd;}
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
border-bottom: 1px solid #ddd;
пасиб!
добавил
.news-item {margin: 10px 0px 0px 0px; border-bottom: 1px solid #900;}

перед: .news-list p {margin: 10px 0px 0px 0px;}

получилось! :D Для меня как оочень начинающего неплохо.
 
Здравствуйте! Как фильтровать текст от картинок, если в анонсе присутствует картинка и она выводится вместе с текстом в вашем слайде?
 
Цитата
Гаджи пишет:
Здравствуйте! Как фильтровать текст от картинок, если в анонсе присутствует картинка и она выводится вместе с текстом в вашем слайде?
Совсем не понял вопроса. Напишите более развернуто
 
Здравствуйте, Михаил. Проблема с уроком 6 "инфоблоки". Я сформировал и вывел несколько новостей. Теперь проблема - при нажатии на заглавие - ссылку новости у меня вместо детального описания опять открываются список новостей - анонсов. и в строке браузера начинает формироваться бесконечная вложенность, при каждом последующем нажатии на заглавие -> что-то типо 192.168.1.200/uslugi/novost1/novost1/novost1/novost1/. помогите
 
Цитата
Александр пишет:
Здравствуйте, Михаил. Проблема с уроком 6 "инфоблоки". Я сформировал и вывел несколько новостей. Теперь проблема - при нажатии на заглавие - ссылку новости у меня вместо детального описания опять открываются список новостей - анонсов. и в строке браузера начинает формироваться бесконечная вложенность, при каждом последующем нажатии на заглавие -> что-то типо 192.168.1.200/uslugi/novost1/novost1/novost1/novost1/. помогите
Проверьте еще раз настройки ЧПУ и компанента Новости
 
Добрый день!
Возможно пишу не в тут тему, но подходящей не нашла. Я окончательно запуталась в Битриксе [IMG] Мне нужно создать простую страницу, но она не должна выводиться ни в каком меню, а просто на нее будет вести ссылка из текста. Как мне это реализовать? или мне нужно создать новый тип меню для этого (скрытый).
Заранее спасибо!
 
Цитата
Мила пишет:
Добрый день!
Возможно пишу не в тут тему, но подходящей не нашла. Я окончательно запуталась в Битриксе [IMG] Мне нужно создать простую страницу, но она не должна выводиться ни в каком меню, а просто на нее будет вести ссылка из текста. Как мне это реализовать? или мне нужно создать новый тип меню для этого (скрытый).
Заранее спасибо!
Просто при создании страницы/раздела уберите чекбокс напротив пункта "Добавить в пункт меню"
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гаджи пишет:
Здравствуйте! Как фильтровать текст от картинок, если в анонсе присутствует картинка и она выводится вместе с текстом в вашем слайде?
Совсем не понял вопроса. Напишите более развернуто
Дело в том, что я добавляю картинки в анонс не через кнопку "детальная картинка",
а через панель визуального редактора, кнопка "изображение"
[img]Библиотеки\Изображения\Безымянный12[/img]
и ссылка на картинку попадает в текст анонса. По этой причине ваш слайд выводит мне, вместе с текстом анонса и само изображение. И в том месте, где выплывает текст анонса в слайде выплывает текс + громоздкая картинка, которая все портит в этом прекрасном слайде. Как сделать так, чтоб слайд не обращал внимания на картинки в анонсе и выводил только лишь текст анонса?
 
Цитата
Гаджи пишет:

Дело в том, что я добавляю картинки в анонс не через кнопку "детальная картинка",
а через панель визуального редактора, кнопка "изображение"
и ссылка на картинку попадает в текст анонса. По этой причине ваш слайд выводит мне, вместе с текстом анонса и само изображение. И в том месте, где выплывает текст анонса в слайде выплывает текс + громоздкая картинка, которая все портит в этом прекрасном слайде. Как сделать так, чтоб слайд не обращал внимания на картинки в анонсе и выводил только лишь текст анонса?
Для блока который отвечает за показ всплывающего анонса примените
.anonseblock img {display:none}
 
Цитата
Для блока который отвечает за показ всплывающего анонса примените
.anonseblock img {display:none}
Не помогло. При применении теряется весь текст анонса.
 
Цитата
Гаджи пишет:
Цитата
Для блока который отвечает за показ всплывающего анонса примените
.anonseblock img {display:none}
Не помогло. При применении теряется весь текст анонса.
.anonseblock IMG!!!!! - чтобы применилось только для картинок внутри анонса
 
Михаил, спасибо! Помогло.))
 
Добрый день, Михаил.
Установил битрикс с современным интернет магазином.
В детальном просмотре товара изменяю компонент каталог, но автоматом меняется управление адресами страниц:
в пункте Детальная информация: с #SECTION_CODE#/#ELEMENT_ID#/ на #SECTION_ID#/#ELEMENT_ID#/
в пункте Раздел:: с #SECTION_CODE#/ на #SECTION_ID#/
Если даже зайти в компонент не чего не меняя и нажать сохранить, то SECTION_CODE меняется на SECTION_ID и каталог с товаром пропадает.
В чем может быть дело? Почему меняет CODE на ID?
 
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы:
1) На сайте (в FrontEnd) создать меню, после нажатие на пункт меню на странице появлялись ссылки зашиты в анкорах на файлики (.doc и другие).

2) На администраторской стороне:
Надо создать один Тип ИБ (инфоблока), далее в нем категории в виде ИБ. А в не папку с элементами, каждый пункт справа это отдельная ссылка в виде анкора.
Картинка есть, пример, но только кк это сделать не понятно.
Еще одно более мене понял где тип, ИБ, раздел, а вто что значит просто точка слева от текста не могу понять.
Помоги, пожалуйста, долбаюсь с этим уже не первый день.
 
Цитата
Diweber777 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы:
1) На сайте (в FrontEnd) создать меню, после нажатие на пункт меню на странице появлялись ссылки зашиты в анкорах на файлики (.doc и другие).
Если правильно понял задачку:

Создаете инфоблок, например Файлы
В нем создаете свойство типа файл
Выводите инфоблок нужном месте сайта компанентом список новостей
В шаблоне компанента вставляете


Код
<?$myfile = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["FILE"]["VALUE"]);?> 

<a href="<?echo $myfile;?>"><?echo $arItem["NAME"]?></a>
все
 
А куда вставить это, либо вместо каких строк? Шаблон я то нашел и скопировал к себе в папку своего шаблона сайта.
А второе при нажатие на любой элемент меня перебрасывает на страницу 404.


Код
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
/** @var array $arParams */
/** @var array $arResult */
/** @global CMain $APPLICATION */
/** @global CUser $USER */
/** @global CDatabase $DB */
/** @var CBitrixComponentTemplate $this */
/** @var string $templateName */
/** @var string $templateFile */
/** @var string $templateFolder */
/** @var string $componentPath */
/** @var CBitrixComponent $component */
$this->setFrameMode(true);
?>
<div class="news-list">
<?if($arParams["DISPLAY_TOP_PAGER"]):?>
   <?=$arResult["NAV_STRING"]?><br />
<?endif;?>
<?foreach($arResult["ITEMS"] as $arItem):?>
   <?
   $this->AddEditAction($arItem['ID'], $arItem['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_EDIT"));
   $this->AddDeleteAction($arItem['ID'], $arItem['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BNL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
   ?>
   <p class="news-item" id="<?=$this->GetEditAreaId($arItem['ID']);?>">
      <?if($arParams["DISPLAY_PICTURE"]!="N" && is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?>
         <?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?>
            <a href="<?=$arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><img
                  class="preview_picture"
                  border="0"
                  src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>"
                  width="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["WIDTH"]?>"
                  height="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["HEIGHT"]?>"
                  alt="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["ALT"]?>"
                  title="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["TITLE"]?>"
                  style="float:left"
                  /></a>
         <?else:?>
            <img
               class="preview_picture"
               border="0"
               src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>"
               width="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["WIDTH"]?>"
               height="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["HEIGHT"]?>"
               alt="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["ALT"]?>"
               title="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["TITLE"]?>"
               style="float:left"
               />
         <?endif;?>
      <?endif?>
      <?if($arParams["DISPLAY_DATE"]!="N" && $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]):?>
         <span class="news-date-time"><?echo $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]?></span>
      <?endif?>
      <?if($arParams["DISPLAY_NAME"]!="N" && $arItem["NAME"]):?>
         <?if(!$arParams["HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL"] || ($arItem["DETAIL_TEXT"] && $arResult["USER_HAVE_ACCESS"])):?>
            <a href="<?echo $arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><b><?echo $arItem["NAME"]?></b></a><br />
         <?else:?>
            <b><?echo $arItem["NAME"]?></b><br />
         <?endif;?>
      <?endif;?>
      <?if($arParams["DISPLAY_PREVIEW_TEXT"]!="N" && $arItem["PREVIEW_TEXT"]):?>
         <?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];?>
      <?endif;?>
      <?if($arParams["DISPLAY_PICTURE"]!="N" && is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?>
         <div style="clear:both"></div>
      <?endif?>
      <?foreach($arItem["FIELDS"] as $code=>$value):?>
         <small>
         <?=GetMessage("IBLOCK_FIELD_".$code)?>:&nbsp;<?=$value;?>
         </small><br />
      <?endforeach;?>
      <?foreach($arItem["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>
         <small>
         <?=$arProperty["NAME"]?>:&nbsp;
         <?if(is_array($arProperty["DISPLAY_VALUE"])):?>
            <?=implode("&nbsp;/&nbsp;", $arProperty["DISPLAY_VALUE"]);?>
         <?else:?>
            <?=$arProperty["DISPLAY_VALUE"];?>
         <?endif?>
         </small><br />
      <?endforeach;?>
   </p>
<?endforeach;?>
<?if($arParams["DISPLAY_BOTTOM_PAGER"]):?>
   <br /><?=$arResult["NAV_STRING"]?>
<?endif;?>
</div>
 
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Куда это вставлять
Код
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
$this->setFrameMode(true);
?>
<div class="news-list">
<?if($arParams["DISPLAY_TOP_PAGER"]):?>
   <?=$arResult["NAV_STRING"]?><br />
<?endif;?>
<?foreach($arResult["ITEMS"] as $arItem):?>
   <?
   $this->AddEditAction($arItem['ID'], $arItem['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_EDIT"));
   $this->AddDeleteAction($arItem['ID'], $arItem['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BNL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
   ?>
   <p class="news-item" id="<?=$this->GetEditAreaId($arItem['ID']);?>">
    
      <?$myfile = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["FILE"]["VALUE"]);?> 
      <a href="<?echo $myfile;?>"><?echo $arItem["NAME"]?></a>

   </p>
<?endforeach;?>
<?if($arParams["DISPLAY_BOTTOM_PAGER"]):?>
   <br /><?=$arResult["NAV_STRING"]?>
<?endif;?>
</div> 
Само собой предварительно создав свойство типа Файл в инфоблоке, дав ему атрибут FILE
и не забыть всключить его в настройках компанента.
 
Свойство у информ. блока было (и есть) установлено в настройках. Я это и так понимал.

Я после еще раз несколько раз проверил после сообщения.
После добавил эти строки как указано в выше в примере.
Код
 <?$myfile = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["FILE"]["VALUE"]);?> 
   <a href="<?echo $myfile;?>"><?echo $arItem["NAME"]?></a> 

Результат:

Заголовок становится такой же вида как ссылка : синим и подчеркнутым.
Рядом с названием элемента отображается свойство заданное в настройках ИБ. (Файл: Загрузить (загрузить в виде ссылки для скачивания файла, при помощи которой можно скачать файл))
Но при нажатие НА НАЗВАНИЕ элемента ничего происходит (только страница заново перегружается). А для скачивания файла окно не открывается.

Ссылка до и после нажатия на название элемента.
http://localhost:6448/dokumenty/?clear_cache=Y
 
Добрый день Михаил! Смотрю Ваши уроки - довольно интересно, есть чему поучиться!)

В конце 6 урока, Вы даете задание самостоятельно создать раздел "АКЦИИ". И насколько я поняла из комментариев, думаю этот вопрос не только меня интересует.

Как быть с картинкой? Я думаю, Вам все же стоит сделать маленькое видео конкретно по созданию этого раздела - куда прописывается <width:100%>, как это указать в коде и т.д. Ведь не все разбираются в битриксе настолько, чтобы с лету понять что к чему.

У меня, к примеру, при создании уже самого слайдера - картинки остались маленькие. Видимо что-то где-то не так.

Уж простите! И заранее благодарю.
 
Цитата
Людмила пишет:
Добрый день Михаил! Смотрю Ваши уроки - довольно интересно, есть чему поучиться!)

Как быть с картинкой? Я думаю, Вам все же стоит сделать маленькое видео конкретно по созданию этого раздела - куда прописывается <width:100%>, как это указать в коде и т.д. Ведь не все разбираются в битриксе настолько, чтобы с лету понять что к чему.

Это мало отностися к битрикс. Это самая элементарная HTML верстка.

Код
<img src="<?=$arItem["PREVIEW_PICTURE"]["SRC"]?>" width="100%" />
 
 
Создал инфоблок, структуру. Добавляю объект в раздел а мне выдает:


Обязательное поле "Внешний код" не заполнено.

Связано это с настройкой сервера или может какая ошибка есть не пойму :(

Уроки классные! Спасибо!
 
Цитата
Илья пишет:
Создал инфоблок, структуру. Добавляю объект в раздел а мне выдает:
Обязательное поле "Внешний код" не заполнено.
Связано это с настройкой сервера или может какая ошибка есть не пойму
Уроки классные! Спасибо!
Нужно либо отключить обязательное заполнение символьного кода в настройках инфоблока, либо все таки его заполнять.
 
Подскажите, а как подавить вывод заголовка на странице с детальным описанием новости? Проблема в том, что у меня задублировались тайтлы….

Первый title, как я понимаю, выводиться потому-что в исходном макете у нас есть такие строки:

<article><h1> <?$APPLICATION->ShowTitle(false);?> </h1>#WORK_AREA#</article>

Второй заголовок – это, видимо, заголовок «новости детально».

Можно, конечно, в настройках компонента bitrix:news снять галку «устанавливать заголовок страницы», но по моей задумке на странице с детальной новостью мне вообще не нужен заголовок из макета, т.к. выводиться он всегда сверху, а я хотел бы разместить заголовок ниже – (после вывода даты новости, в отдельном div-блоке).

Пробовал обнулить заголовок через SEO > Управление > Базовый заголовок страницы. Но пустой заголовок через эту настройку не сохраняется… Гугл тоже не помог :( ….

Вроде нашел даже некоторый код, пробовал такие комбинации:

$APPLICATION->SetPageProperty("title", "");
$APPLICATION->SetTitle("")

… как я думал, этими командами (которые я размещал в шаблоне компонента новости, а также «новости детально») я переопределяю исходный заголовок макета на пустой. Но ничего не получилось… похоже, мои команды опять переопределяются где-то ниже



 
Здравствуйте! Создал инфоблок Акции по образу и подобию остальных, но в списке компонентов он не появляется, очистка аеше не помогает.
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: