Телеграм: @camouf_ru Почта: mihail@bazarow.ru

Видеоурок №4: создаем шаблон битрикс из HTML/CSS макета сайта

Внимание! все сообщения проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки
Ответить
RSS
Видеоурок №4: создаем шаблон битрикс из HTML/CSS макета сайта
 
Видеоурок №4: создаем шаблон битрикс из HTML/CSS макета сайта

Интегрируем HTML/CSS верстку в битрикс, создаем на ее основе шаблон для системы управления. Рассказываю об устройстве шаблонов битрикс. Интегрировать будем верстку созданную нами во втором уроке. Скачать готовую можно по ссылке скачать (кому лень смотреть второй урок).
 
Михаил,не могли бы вы показать,как сделать так,что бы евро автоматически переводилось в рубли?
 
Цитата
Артем пишет:
Михаил,не могли бы вы показать,как сделать так,что бы евро автоматически переводилось в рубли?
Настроить модуль валют http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=30&CHAPTER_ID=04388&LESSON_PATH=3901.4388
 
Не подскажите как расположить сайт по центру браузера. Сделать так, чтобы он не прижимался влево?
 
Цитата
Александр пишет:
Не подскажите как расположить сайт по центру браузера. Сделать так, чтобы он не прижимался влево?
Для .container сделать {margin:0px auto;}
 
Добрый день Михаил!
Это немного не по теме данного видеоурока, да я у Вас такой темы и не нашел. Но может быть поможете, а то интернет кроме стандартных инструкций ничего не выдает.
При загрузке сотрудников из 1С на портал необходимо распределять их по разным группам в зависимости от того в каком подразделении они находятся. Вопрос собственно в том что я не смог найти где прописывается группа пользователей по умолчанию, для загружаемых сотрудников.
Заранее благодарен!
 
Если честно ни разу с такой задачкойне сталкивался- потому не подскажу.
 
Добрый день! Делал все точно по уроку, добавил конструкции
<?$APPLICATION->ShowTitle()?>
<?$APPLICATION->ShowHead()?>

далее Вы в уроке проверяете, как стал выглядеть сайт, нажав на закладку сайт в левом верхнем углу, причем вы сделали это через "открыть в новом окне". Я же просто щелкнул по этой закладке.. и перешел на сайт (станицу заготовки, импортированной в bitrix). Проблема в том, что попасть обратно в раздел администрирования у меня не получилось, теперь при наборе адреса сайта (у меня 192.168.100.100) всегда сразу открывается просто сайт (еще раз: та самая недоделанная страничка-заготовка нашей верстки). Никаких ссылок на вход в админку при этом нет. Пробовал перезагружать сервер битрикса, набирал адрес из под другого браузера - бесполезно. Сразу открывается сайт. Пришлось сносить образ вирт. машины и ставить заново... Подскажите, как избежать такого косяка в следующий раз... как попасть на страницу управления битрикса, а не на страницу сайта, размещенного в нем?
 
Цитата
Влад пишет:
Добрый день! Делал все точно по уроку, добавил конструкции
<?$APPLICATION->ShowTitle()?>
<?$APPLICATION->ShowHead()?>

...Я .. просто щелкнул по этой закладке.. и перешел на сайт (станицу заготовки, импортированной в bitrix). Проблема в том, что попасть обратно в раздел администрирования у меня не получилось... Подскажите, как избежать такого косяка в следующий раз... как попасть на страницу управления битрикса, а не на страницу сайта, размещенного в нем?
http://192.168.100.100/bitrix/ - проезд в админпанель. Стоило посмотреть видео дальше, возможно следующую серию, я там рассказываю как вставить панель управления в публичную часть сайта.
 
При добавления текста на прямую в index.php в браузере отображает не корректную кодировку этого текста , если текст добавляешь через админ панель все нормально . Подскажите в  чем причина.
 
Цитата
Сергей пишет:
При добавления текста на прямую в index.php в браузере отображает не корректную кодировку этого текста , если текст добавляешь через админ панель все нормально . Подскажите в чем причина.
Настройке кодировку в том редакторе, через который правите файлы напрямую.
 
Михаил, спасибо вам за ваши уроки!

У меня такой вопрос. При попытке восстановить сайт из полной резервной копии, выводит следующие ошибки:

Код
Can't create file: /home/bitrix/www/action.php
Can't create file: /home/bitrix/www/icons/php.gif 
После этого в списке резервных копий появляются дополнительные строки:

Код
20140626_180704_full_32e1f169.sql
20140626_180704_full_32e1f169_after_connect.sql 
Пробовал восстанавливать с локальной папки с помощью restore.php , результат тот же.

Никак не пойму, что делаю не так?
 
Выставите
Цитата
Buch пишет:
Михаил, спасибо вам за ваши уроки!

У меня такой вопрос. При попытке восстановить сайт из полной резервной копии, выводит следующие ошибки:
Код
 Can't create file: /home/bitrix/www/action.php
Can't create file: /home/bitrix/www/icons/php.gif  
Выставите на все папки и файлы сайта права 777, у вас просто не могут перезаписаться эти два файла- не хватает прав
 
Здравствуйте!
Спасибо за Ваши уроки! Очень помогают!
Такой вопрос: установила пробную версию "1С-Битрикс: Управление сайтом" на Windows и при интегрировании HTML верстки прописала путь картинки  src="\bitrix\templates\empty\images\kartinka.jpg" , тестирую сайт, но картинка не отображается. И при указании полного пути тоже не отображается. Картинка в указанной папке есть. В чем может быть ошибка? В скаченной пробной версии вроде бы должно быть все ПО, необходимое для создания сайта. Спасибо
 
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте!
Спасибо за Ваши уроки! Очень помогают!
Такой вопрос: установила пробную версию "1С-Битрикс: Управление сайтом" на Windows и при интегрировании HTML верстки прописала путь картинки src="\bitrix\templates\empty\images\kartinka.jpg" , тестирую сайт, но картинка не отображается. И при указании полного пути тоже не отображается. Картинка в указанной папке есть. В чем может быть ошибка? В скаченной пробной версии вроде бы должно быть все ПО, необходимое для создания сайта. Спасибо
Правильно обратный слеш- не \ а /
А совсем правильно

Код
<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/images/kartinka.jpg  
 
Здравствуйте, Михаил!

Сегодня выполняла создание шаблона сайта на битриксе по Вашему уроку.

Столкнулась с такой проблемой:
при редактировании шаблона штатным редактором битрикс, #WORK_AREA# самопроизвольно вставляется в разные места страницы шаблона, помимо того места, куда я его сама поместила. Удаляю лишние, нажимаю применить - они снова появляются уже в других местах, 2 - 3 штуки одновременно. После нескольких попыток привести страничку в нормальный вид, обратилась к файловому менеджеру WinSCP, и через его редактор сохранила header.php и footer.php так, как надо. Страничка отобразилась нормально. Зашла на вкладку администрирование, нажала "Сохранить" и снова всё поломалось - с лишними #WORK_AREA#. Снова поменяла всё через WinSCP,  - сайт отображается, как надо. Кнопку "сохранить" в админке уже не нажимала.

С чем связано такое "поведение" панели администрирования (при редактировании шаблона сайта)?
Как избежать его в будущем?
 
Цитата
Светлана пишет:
Здравствуйте, Михаил!

Сегодня выполняла создание шаблона сайта на битриксе по Вашему уроку.

Столкнулась с такой проблемой:
при редактировании шаблона штатным редактором битрикс, #WORK_AREA# самопроизвольно вставляется в разные места ...

С чем связано такое "поведение" панели администрирования (при редактировании шаблона сайта)?
Как избежать его в будущем?
Проверьте кодировку сервера и кодировку сайта.
Проверьте сайт на ошибки (собственно и несовпадение кодировки покажет)
Администрирование - Настройки - Инструменты - Проверка системы. Исправьте все ошибки какие найдутся
 
Михаил, просмотрел все уроки, это шедевр спасибо большое за проделанную работу, мне очень помогают!
Столкнулся с одной проблемой.
главная страница от всех остальных,  отличается одним стилем
   <div class="wrap header "> это стиль Header для главной
   <div class="wrap header  header-inner">  этот стиль Header для всех остальных

Очень не хочется создавать еще один шаблон, думал сделать через IF но не знаю как правильно записать данное условие для битрикса.
Прошу помощи с простым решением!
 
Цитата
Алексей пишет:
Михаил, просмотрел все уроки, это шедевр спасибо большое за проделанную работу, мне очень помогают!
Столкнулся с одной проблемой.
главная страница от всех остальных, отличается одним стилем
<div class="wrap header "> это стиль Header для главной
<div class="wrap header header-inner"> этот стиль Header для всех остальных

Очень не хочется создавать еще один шаблон, думал сделать через IF но не знаю как правильно записать данное условие для битрикса.
Прошу помощи с простым решением!
Код
<div class="wrap header<?if ($APPLICATION->GetCurDir()!=='/'):?> header-inner"<?endif;?>" >
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Михаил, просмотрел все уроки, это шедевр спасибо большое за проделанную работу, мне очень помогают!
Столкнулся с одной проблемой.
главная страница от всех остальных, отличается одним стилем
<div class="wrap header "> это стиль Header для главной
<div class="wrap header header-inner"> этот стиль Header для всех остальных

Очень не хочется создавать еще один шаблон, думал сделать через IF но не знаю как правильно записать данное условие для битрикса.
Прошу помощи с простым решением!
Код
 <div class="wrap header<?if ($APPLICATION->GetCurDir()!=='/'):?> header-inner"<?endif;?>" > 
Спасибо большое, помогло!
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 
Заметки разработчика

Примерно с 2013-го года пишу, короткие и не очень, заметки по разработке сайтов на Битрикс. Возможно, будут полезны кому-то еще. Во всех заметках есть возможность комментирования и обсуждения. Вы можете задавать уточняющие вопросы прямо там- отвечаю или дополняю заметки по возможности.

Заказaть разработку attention