Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в один файл

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в один файл
 
Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в один файл

Если используете большое количество js скриптов на сайте. Например: фансибокс, всяческие галереи и прочее- то таких внешних скриптов может набежать по 10/20 на сайт. Имеет смысл объеденить их в один, для большей скорости загрузки сайта и в принципе для оптимизации. Это, конечно, можно проделать вручную но можно воспользоваться функционалом битрикс.
 
Почему то все скрипты начинают срабатывать дважды

Код
 <?
 CJSCore::Init(array("jquery" ;) );
 $APPLICATION->ShowHeadStrings();
 $APPLICATION->ShowHeadScripts();
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.maskedinput.min.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/mobile.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.nicescroll.min.js" ;) ;
 ?>
 
Цитата
Fred пишет:
Почему то все скрипты начинают срабатывать дважды
Код
  <?
 CJSCore::Init(array("jquery" ;) );
 $APPLICATION->ShowHeadStrings();
 $APPLICATION->ShowHeadScripts();
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.maskedinput.min.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/mobile.js" ;) ;
 $APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/.default/js/jquery.nicescroll.min.js" ;) ;
 ?> 
Кажись разобрался) Если в хэдере уже прописано
Код
<? $APPLICATION->ShowHead(); ?>
то писать
Код
 $APPLICATION->ShowHeadStrings();
 $APPLICATION->ShowHeadScripts();

не надо.
 
Добрый день,Михаил
Нужна Ваша помощь по Битриксу.
Попросили на сайте mediasmart.pro подправить боковое меню наподобие розетки. Дали доступ на тестовый сайт electrolopata.ru. Вчера утром поставил в шаблон файлы от Font-Awesome, сделал как положено - шрифты загрузил в fonts и в css закинул файл font-awesome.css с подключением этих шрифтов. Подключил файл font-awesome.css в хедере стандартным подключением
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ;) ; ?>
и тут началось. Слетели все стили сайта. Поотключал в главном модуле объединение стилей и js, отключил кеширование и все равно не могу использовать стилевой файл main.css в шаблоне. Все мои изменения битрикс не видит. Не могу понять. Такое ощущение, что битрикс main.css где-то закешированный лежит...
Не пойму, где его перезаписать.... Если я включаю снова в главном модуле объединение файлов, то сайт не видит стили вообще.
Буду очень признателен, если подскажете, куда глянуть или какой документ почитать.
 
Цитата
Oleg пишет:
Добрый день,Михаил
Нужна Ваша помощь по Битриксу.
Попросили на сайте mediasmart.pro подправить боковое меню наподобие розетки. Дали доступ на тестовый сайт electrolopata.ru. Вчера утром поставил в шаблон файлы от Font-Awesome, сделал как положено - шрифты загрузил в fonts и в css закинул файл font-awesome.css с подключением этих шрифтов. Подключил файл font-awesome.css в хедере стандартным подключением
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
и тут началось. Слетели все стили сайта. Поотключал в главном модуле объединение стилей и js, отключил кеширование и все равно не могу использовать стилевой файл main.css в шаблоне. Все мои изменения битрикс не видит. Не могу понять. Такое ощущение, что битрикс main.css где-то закешированный лежит...
Не пойму, где его перезаписать.... Если я включаю снова в главном модуле объединение файлов, то сайт не видит стили вообще.
Буду очень признателен, если подскажете, куда глянуть или какой документ почитать.
А если отключаете свой

Код
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
 
Что происходит? Ну и кеш по мимо отключения еще скиньте полностью
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Oleg пишет:
Добрый день,Михаил
Нужна Ваша помощь по Битриксу.
Попросили на сайте mediasmart.pro подправить боковое меню наподобие розетки. Дали доступ на тестовый сайт electrolopata.ru. Вчера утром поставил в шаблон файлы от Font-Awesome, сделал как положено - шрифты загрузил в fonts и в css закинул файл font-awesome.css с подключением этих шрифтов. Подключил файл font-awesome.css в хедере стандартным подключением
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
и тут началось. Слетели все стили сайта. Поотключал в главном модуле объединение стилей и js, отключил кеширование и все равно не могу использовать стилевой файл main.css в шаблоне. Все мои изменения битрикс не видит. Не могу понять. Такое ощущение, что битрикс main.css где-то закешированный лежит...
Не пойму, где его перезаписать.... Если я включаю снова в главном модуле объединение файлов, то сайт не видит стили вообще.
Буду очень признателен, если подскажете, куда глянуть или какой документ почитать.
А если отключаете свой
Код
 <? $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH . "/css/font-awesome.css" ; ?>
  
Что происходит? Ну и кеш по мимо отключения еще скиньте полностью
Не сразу заметил, у вас там ";" лишняя вроде бы, если смайлик не врет ;)
 
Здравствуйте, Михаил!
У меня вопрос ни могу понять в чем дело, но битрикс не хочет подключать первый подключенный не стандартный шрифт у меня их 6 и причём если меняю местами первый на второй, а второй на первый происходит тоже самое тот что был вторым и стал первым перестаёт работать я уже голову сломал не могу понять.

Css файлы объединил в один через
$APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH."/css/bootstrap.css" ;) ;

JS файлы так же $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/bootstrap.min.js" ;) ;

На сайте также используются и и коночные шрифты font-awesome.css они работаю нормально всё остальные также работают но только если не первыми в очереди.

Не знаю уже что и думать может есть какое то ограничение на количество шрифтов.
Да и ещё пробовал и подключать обычным способом <?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/ не помогло тоже кешь сбрасывал и отключал ничего не помогает.

Надеюсь на вашу помощь и хочу сразу сказать если даже не сможете помочь всё равно спасибо за все ваши труды и информацию что вы предоставляете.

Скриншоты к описанию.
http://prntscr.com/bae501
http://prntscr.com/bae5oe Должен быть таким
http://prntscr.com/bae6cb А получается таким
 
Михаил, вообщем я нашёл для себя единственное и по моему правильное решение это подключать эти шрифты отдельным файлом и объединить в один через SetAdditionalCSS это так работает и думаю что правильно но почему не работает когда эти шрифты находятся в template_styles.css непонятно причем я заметил если перед первым шрифтом поставить какой нибудь класс то тоже работает но подумал что это будет не правильно.

Всё большое спасибо ещё раз и жду ваших комментариев.
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: