Основные функции вывода в шаблонах Битрикс

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Основные функции вывода в шаблонах Битрикс
 
Основные функции вывода в шаблонах Битрикс

Знаю, что все их знают. Но иногда не бывает лишним собрать все самое используемое в одну кучку. Ведь у каждого бывают моменты тупости когда забывается последовательность синтаксиса. For you.
 
А как сайт-нэйм прописать в шаблон?
доменное имя
 
Цитата
Алекс пишет:
А как сайт-нэйм прописать в шаблон?
доменное имя
SITE_SERVER_NAME -думаю можно использовать. Вызвать его через API
 
Быть может кому-то пригодится http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/general/constants.php?print=Y#site_server_name
 
Объясните про Отображаемые счетчики, так как инфы про это найти невозможно( В настройке модуля - "поисковая оптимизация" я вставляю коды счетчиков. Но в исходном коде страниц их нет, код я просматриваю выйдя из режима администратора. Как правильно использовать модуль - "поисковая оптимизация"
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Объясните про Отображаемые счетчики, так как инфы про это найти невозможно( В настройке модуля - "поисковая оптимизация" я вставляю коды счетчиков. Но в исходном коде страниц их нет, код я просматриваю выйдя из режима администратора. Как правильно использовать модуль - "поисковая оптимизация"
О поисковой оптимизации вполне понятно рассказал вот тут: http://camouf.ru/blog-note/bx_site_created/13.html и тут http://camouf.ru/blog-note/bx_site_created/14.html , если появляются вопросы, желательно задавать их в комментариях к этим видеозаписям.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Объясните про Отображаемые счетчики, так как инфы про это найти невозможно( В настройке модуля - "поисковая оптимизация" я вставляю коды счетчиков. Но в исходном коде страниц их нет, код я просматриваю выйдя из режима администратора. Как правильно использовать модуль - "поисковая оптимизация"
О поисковой оптимизации вполне понятно рассказал вот тут: http://camouf.ru/blog-note/bx_site_created/13.html и тут http://camouf.ru/blog-note/bx_site_created/14.html , если появляются вопросы, желательно задавать их в комментариях к этим видеозаписям.
))) Да яж не про то спрашиваю) а про - про Отображаемые счетчики и про - В настройке модуля - "поисковая оптимизация" я вставляю коды счетчиков. Но в исходном коде страниц их нет, код я просматриваю выйдя из режима администратора. Как правильно использовать модуль - "поисковая оптимизация"
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
))) Да яж не про то спрашиваю) а про - про Отображаемые счетчики и про - В настройке модуля - "поисковая оптимизация" я вставляю коды счетчиков. Но в исходном коде страниц их нет, код я просматриваю выйдя из режима администратора. Как правильно использовать модуль - "поисковая оптимизация"
Да, видимо я не понимаю где Вы умудряетесь вставить коды счетчика. Вот тут?:





Этот раздел предназначен для базовой поисковой оптимизации сайта. Регистрируетесь в Яндексе и Гугле. Потом уже через админку сайта добавляете сайт в эти поисковые системы на свои учетки.


Если Вы имете ввиду старую версию битрикса, когда раздел SEO назывался "Поисковая оптимизация", то эти счетчики на сайте не отобразятся. Они только для внутренней статистики (в админке сайта-раздел Веб Аналитика) там и переходы, и хиты и хосты и внешние ссылки- все покажет.
Если прямо сильно хочется вывести счетчик на сайт- то Компоненты- Служебные- Статистика- и вытягиваете в нужно место компонент "Таблица статистики"
 
Куда нужно вставить код на форму SmartResponder (рассылка писем) ?
1. В Index.html?
2. Или её можно вывести с помощью специальной функции?
 
Цитата
Сергей пишет:
Куда нужно вставить код на форму SmartResponder (рассылка писем) ?
1. В Index.html?
2. Или её можно вывести с помощью специальной функции?
Этот вопрос лучше задать поддержке SmartResponder-а. Ни разу этой дребеденью не пользовался.
Если вам дали некий кусок кода то вставляете в нужном месте шаблона и все. Или прямо в страницу сайта, в режиме редактирования кода.
 
Цитата
Сергей пишет:
Куда нужно вставить код на форму SmartResponder (рассылка писем) ?
1. В Index.html?
2. Или её можно вывести с помощью специальной функции?
Можно вставить в header.php, в то место где хотите его увидеть.
 
Михаил, посдскажите как вывести Название раздела или подраздела инфоблока в виде текста.
А так же символьный код раздела тоже в виде текста.


Заранее благодарен за ответ!
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Михаил, посдскажите как вывести Название раздела или подраздела инфоблока в виде текста.
А так же символьный код раздела тоже в виде текста.
Название раздела <?=$arSection["NAME"]?>
Символьный код раздела #SECTION_CODE#
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Михаил, посдскажите как вывести Название раздела или подраздела инфоблока в виде текста.
А так же символьный код раздела тоже в виде текста.
Название раздела <?=$arSection["NAME"]?>
Символьный код раздела #SECTION_CODE#
Я имел в виду вывести one-room текущего элемента
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fe6c2a960bdd9396f281f8e57d25674f
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Я имел в виду вывести one-room текущего элемента
То есть хотите символьный код вывести прямо на сайт? Затрудняюсь сходу сказать, ни разу такое в голову не приходило и как-то сомневаюсь что хоть однажды пригодится. По идее нужно сделать запрос через API битрикс и вызвать его в нужном месте.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Я имел в виду вывести one-room текущего элемента
То есть хотите символьный код вывести прямо на сайт? Затрудняюсь сходу сказать, ни разу такое в голову не приходило и как-то сомневаюсь что хоть однажды пригодится. По идее нужно сделать запрос через API битрикс и вызвать его в нужном месте.
Да именно на сайт, но не в публичную часть.
Хочу использовать как класс css.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Я имел в виду вывести one-room текущего элемента
То есть хотите символьный код вывести прямо на сайт? Затрудняюсь сходу сказать, ни разу такое в голову не приходило и как-то сомневаюсь что хоть однажды пригодится. По идее нужно сделать запрос через API битрикс и вызвать его в нужном месте.
Да именно на сайт, но не в публичную часть.
Хочу использовать как класс css.
Уже просто интересно: а зачем? То есть вообще не могу представить зачем это может быть нужно. То есть потом каждому из них хотите назначать свой стиль оформления? А если товаров 1000.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Я имел в виду вывести one-room текущего элемента
То есть хотите символьный код вывести прямо на сайт? Затрудняюсь сходу сказать, ни разу такое в голову не приходило и как-то сомневаюсь что хоть однажды пригодится. По идее нужно сделать запрос через API битрикс и вызвать его в нужном месте.
Да именно на сайт, но не в публичную часть.
Хочу использовать как класс css.
Уже просто интересно: а зачем? То есть вообще не могу представить зачем это может быть нужно. То есть потом каждому из них хотите назначать свой стиль оформления? А если товаров 1000.
Ну почти так. Символьный код раздела может быть только уникальным. По-этому если элемент находиться в разделе ему необходимо применить свой. 1000 элементов не будет ни когда. Сфера не та...

А есть другие решения !?

Я конечно думал, можно еще сделать отдельным свойством, так тоже работать будет - но зачем когда есть раздел в котором находиться элемент.

А Вы не можете сделать код который надо вставить в шаблон!?

Я не понимаю API Битрикс. А сколько стоят курсы для того чтобы понимать в Вашем исполнении !? И какие первичные знания будут нужны !?
 
Сделайте проще, вставьте в начале цикла

Код
<? 
  $step=0;  
  $step++;
?>
 
А к стилю каждого раздела

Код
<div class="razdel<? {echo $step;}?>"> Бла бла бла вся требуха раздела </div>
      
 
В итоге у всех разделов, друг за другом будут селекторы
.razdel1 {}
.razdel2 {}
.razdel3 {}
.razdel4 {}
...итд
и соответсвенно каждому свое оформление


Еще есть способ с нумерацией элемента вида
.razdel:nth-child (1) {}
.razdel:nth-child (2) {}
.razdel:nth-child (3) {}
.razdel:nth-child (4) {}
...итд

Если я вообще правильно понял суть задачи.
 
Вот страница http://themeforest.net/item/realocation-modern-real-estate-template/full_screen_preview/7112897
Мне нравиться сам эффект фильтрации, учитывая, что у нас элементов не много.

Там фильтруется по классу.
Сам фильтр я сделаю вручную, количество разделов исчерпывающие, список закрыт.
Всего 4 раздела.

Можно сделать и добавить свойство список в нем четыре позиции, но зачем (!) если уже элемент в разделе, можно вытащить символьный код он и будет классом, класс не будет меняться.
 
<?$APPLICATION->ShowCSS();?> как выводить стили с названием сайта
щас: /bitrix/templates/main/styles.css
надо: сайт.ру/bitrix/templates/main/styles.css
 
Цитата
Ivan пишет:
<?$APPLICATION->ShowCSS();?> как выводить стили с названием сайта
щас: /bitrix/templates/main/styles.css
надо: сайт.ру/bitrix/templates/main/styles.css
Ни разу не задавался такой целью. А зачем (просто интересно)?
 
Михаил, доброе время суток. Скажите будите ли вы делать видео уроки по созданию интернет магазина?
 
Цитата
Александр пишет:
Михаил, доброе время суток. Скажите будите ли вы делать видео уроки по созданию интернет магазина?
Гипотетически да, практически не знаю, времени нет на это
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Александр пишет:
Михаил, доброе время суток. Скажите будите ли вы делать видео уроки по созданию интернет магазина?
Гипотетически да, практически не знаю, времени нет на это
Очень жалко), очень хотелось бы посмотреть и расширить свой кругозор. У вас очень приятный голос, так и охота смотреть и смотреть )). Желаю вам побольше свободного времени.)))
 
Есть ли какая нибудь внутренняя функция, что бы узнать код текущего инфоблока, допустим, если у меня один шаблон применяется на несколько инфоблоков?
 
Скажите пож.. как сделать отдельную страницу "Отзывы" для сайта?
Что бы была она в меню и люди писали там отзывы про весь магазин в общем а не для отдельного товара.
Спасибо.
Может если есть у Вас урок по этой теме было бы превосходно!
 
Цитата
Черкасов Владимир пишет:
Есть ли какая нибудь внутренняя функция, что бы узнать код текущего инфоблока, допустим, если у меня один шаблон применяется на несколько инфоблоков?
<?=arrResult['IBLOCK_ID']?>
 
Цитата
Владимир пишет:
Скажите пож.. как сделать отдельную страницу "Отзывы" для сайта?
Что бы была она в меню и люди писали там отзывы про весь магазин в общем а не для отдельного товара.
Спасибо.
Может если есть у Вас урок по этой теме было бы превосходно!
Создайте инфоблок с правом на запись для пользователей, выведе его на сайт.
На отдельной странице (хотя можно и на этойже, смотря как у вас по дизайну расчитано), выведете компанент "Добавление элемента инфоблока" и разрешите людям в него писать.
Все
 
Все получилось! Есть только НО!
На странице появляются Имена и при нажатии на них открывается отзыв!
Нельзя ли как то сделать что бы они сразу открывались открытыми? как на всех сайтах! Что б при заходе на страницу отзывы были сразу имена (кто написал) и сам отзыв!!!
Спасибо!
 
Цитата
Владимир пишет:
Все получилось! Есть только НО!
На странице появляются Имена и при нажатии на них открывается отзыв!
Нельзя ли как то сделать что бы они сразу открывались открытыми? как на всех сайтах! Что б при заходе на страницу отзывы были сразу имена (кто написал) и сам отзыв!!!
Спасибо!
Выведете описание детальное вместо описания анонса. В списке замените
Код
 <?echo $arItem["PREVIEW_TEXT"];?> на <?echo $arItem["DETAIL_TEXT"];?>
 
Спасибо!
Но у меня не получилось!)
На страницу я вывел: новости и указал им инфоблок отзыв, и Добавление элемента инфоблока.
Не могу понять где менять эту строку. В новостях ее нет.
 
Что то я не пойму одного момента вовсе.. Вообщем мне надо вывести "Нет изображения" в новости, когда его нет.
конструкция у меня вот такая вот:

Код
<div class="news">
   <?$i = 1;
   foreach( $arResult["ITEMS"] as $key => $arItem ){
      $this->AddEditAction($arItem['ID'], $arItem['EDIT_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_EDIT"));
      $this->AddDeleteAction($arItem['ID'], $arItem['DELETE_LINK'], CIBlock::GetArrayByID($arItem["IBLOCK_ID"], "ELEMENT_DELETE"), array("CONFIRM" => GetMessage('CT_BNL_ELEMENT_DELETE_CONFIRM')));
      ?>
      <div class="item_place" id="<?=$this->GetEditAreaId($arItem['ID']);?>">         
         <?if( is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?>
            <a href="<?=$arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>" class="thumb_news">
               <span>
                  <?$img = CFile::ResizeImageGet($arItem["PREVIEW_PICTURE"], array( "width" => 198, "height" => 100 ), BX_RESIZE_IMAGE_EXACT );?>
                  <img border="0" src="<?=$img["src"]?>" alt="<?=$arItem["NAME"]?>" title="<?=$arItem["NAME"]?>" />
               </span>
            </a>
         <?elseif( is_array($arItem["DETAIL_PICTURE"])):?>
            <a href="<?=$arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>" class="thumb_news">
               <span>
                  <?$img = CFile::ResizeImageGet($arItem["DETAIL_PICTURE"], array( "width" => 198, "height" => 100 ), BX_RESIZE_IMAGE_EXACT );?>
                  <img border="0" src="<?=$img["src"]?>" alt="<?=$arItem["NAME"]?>" title="<?=$arItem["NAME"]?>" />
               </span>
            </a>
         <?endif;?>
         <div class="block_text<?if(!is_array($arItem["DETAIL_PICTURE"])&&!is_array($arItem["PREVIEW_PICTURE"])):?> no-img<?endif;?>">
            <div class="date_news"><?=$arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]?></div>
            <h3>
               <a class="item_link" href="<?=$arItem["DETAIL_PAGE_URL"]?>"><?=$arItem["NAME"]?></a>
            </h3>
         </div>
      </div>
      <?if( $i % 5 == 0 && $i != 1 ){?>
      <?}
      $i++;?>
   <?}?>
</div>
<?=$arResult["NAV_STRING"]?>
 
уже как не пробовал как не крутил не выходит.. общем где то я туплю очень.. кто поможет?
 
Михаил, стоит задача вывести несколько картинок в разделе по мимо самой картинки раздела с помощью пользовательского свойства тип файл раздела, множественное, catalog.section.list. Помогите подскажите КАК?
 
Михаил, а где находиться файл с $APPLICATION ? (хочу поменять местами вывод некоторых функций) Уже подправил там вывод мета тегов, а сейчас попытался найти вывод скриптов - чтобы сделать асинхронным, но битых два часа не могу найти где лежит этот файл..
 
Помогите пожалуйста вывести описание инфоблоков.
 
Цитата
Владимир пишет:
Помогите пожалуйста вывести описание инфоблоков.
Что за описание инфоблоков?
 
Здравствуйте, Михаил! Во-первых, огромное Вам спасибо за Ваш труд - уроки просто замечательные, очень мне помогли! А во-вторых, у меня к Вам вот такой вопрос: мне поручили заниматься сайтом, сделанном на битриксе, и нужно исправить на страничке с контактами почтовый адрес. Я посмотрела - он выводится включаемой областью (файлом). Прошла в этот файл, а там стоит функция: <div class="item"><strong>Почтовый адрес:</strong> <?=$arContacts['CONTACTS_POST_ADDRESS']['VALUE']?></div> И что мне делать, где исправить эту CONTACTS_POST_ADDRESS ума не приложу. Где в битриксе хранятся расшифровки этих функций? Сама я работаю в Joomla, там с этим делом совсем по-другому. В тупике. Не подскажете, Михаил, где копать?
 
Здравствуйте Михаил! Недавно начал смотреть ваши уроки по 1с битрикс, сейчас смотрю 6 урок создание инфоблоков и вывод новостей на сайт.
У меня возник вопрос.
Есть страница index.php в ней 1 div внутри 2 фиксированных diva, левый и правый.
Как в левой колонке вывести детальную новость, а рядом в правой колонке список новостей (анонсы). А дальше при нажатии или наведении на анонсы новостей в правой колонке, менялись (или загружались) детальные новости в левую колонку?

Заранее благодарен.



ссылка на картинку
 
Цитата
Алик пишет:
Здравствуйте Михаил! Недавно начал смотреть ваши уроки по 1с битрикс, сейчас смотрю 6 урок создание инфоблоков и вывод новостей на сайт.
У меня возник вопрос.
Есть страница index.php в ней 1 div внутри 2 фиксированных diva, левый и правый.
Как в левой колонке вывести детальную новость, а рядом в правой колонке список новостей (анонсы). А дальше при нажатии или наведении на анонсы новостей в правой колонке, менялись (или загружались) детальные новости в левую колонку?

Заранее благодарен.



ссылка на картинку
Если правильно понял суть задачи, то вам нужно:
В шаблоне комплексного компонента новостей, найти файл detail.php в нем вывод конкретной новости (детальной), тут же в файле вывести компонент список новостей ну и сверстать.
 
Цитата
Михаил, стоит задача вывести несколько картинок в разделе по мимо самой картинки раздела с помощью пользовательского свойства тип файл раздела, множественное, catalog.section.list. Помогите подскажите КАК?
Актуально
 
Цитата
Екатерина пишет:
Здравствуйте, Михаил! Во-первых, огромное Вам спасибо за Ваш труд - уроки просто замечательные, очень мне помогли! А во-вторых, у меня к Вам вот такой вопрос: мне поручили заниматься сайтом, сделанном на битриксе, и нужно исправить на страничке с контактами почтовый адрес. Я посмотрела - он выводится включаемой областью (файлом). Прошла в этот файл, а там стоит функция: <div class="item"><strong>Почтовый адрес:</strong> <?=$arContacts['CONTACTS_POST_ADDRESS']['VALUE']?></div> И что мне делать, где исправить эту CONTACTS_POST_ADDRESS ума не приложу. Где в битриксе хранятся расшифровки этих функций? Сама я работаю в Joomla, там с этим делом совсем по-другому. В тупике. Не подскажете, Михаил, где копать?
включаемая область лежит в шаблоне?
посмотрите в
Код
/bitrix/templates/ваш_шаблон/lang/ru/
 
Я наверное задам тупой вопрос, но все что прочитал не сработало - как вывести название раздела в шаблоне превью новости? (желательно и ссылку на раздел получить). Такая банальная штука а столько проблем мне доставила :(
 
Цитата
Guest пишет:
Я наверное задам тупой вопрос, но все что прочитал не сработало - как вывести название раздела в шаблоне превью новости? (желательно и ссылку на раздел получить). Такая банальная штука а столько проблем мне доставила
Наверное вот это вам надо
http://camouf.ru/blog-note/1393/?sphrase_id=7558
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Guest пишет:
Я наверное задам тупой вопрос, но все что прочитал не сработало - как вывести название раздела в шаблоне превью новости? (желательно и ссылку на раздел получить). Такая банальная штука а столько проблем мне доставила
Наверное вот это вам надо
http://camouf.ru/blog-note/1393/?sphrase_id=7558
Пробовал, ничего не выводит... в чем может быть причина?
 
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Guest пишет:
Я наверное задам тупой вопрос, но все что прочитал не сработало - как вывести название раздела в шаблоне превью новости? (желательно и ссылку на раздел получить). Такая банальная штука а столько проблем мне доставила
Наверное вот это вам надо
http://camouf.ru/blog-note/1393/?sphrase_id=7558
Пробовал, ничего не выводит... в чем может быть причина?
Fatal error: Cannot use object of type CIBlockResult as array ... /news.list/.default/template.php

Вот такую ошибку выдает ,если ID писать напрямую. Если писать любые другие цифры (которые не совпадают с id реальных разделов) - ошибок нет и ничего не происходит...
 
Заработало, только если оставить первую строчку из приведенного вами по ссылке кода.
CIBlockResult...

Спасибо!)
 
Добрый день! Я наверное задам глупый вопрос.))) Только начала изучать ваши уроки и столкнулась с такой проблемой У меня не меняются стили главного меню, всю голову сломала, пересмотрела урок раз 5 точно, несколько раз всё заново переделала пошагово. При этом, сначала всё поменялось, но при внесении любых изменений в админке стили возвращались, а потом и меняться перестали вовсе. Не подскажете, может быть нужно что-то ещё сделать?
 
Цитата
Ксения написал:
Добрый день! Я наверное задам глупый вопрос.))) Только начала изучать ваши уроки и столкнулась с такой проблемой У меня не меняются стили главного меню, всю голову сломала, пересмотрела урок раз 5 точно, несколько раз всё заново переделала пошагово. При этом, сначала всё поменялось, но при внесении любых изменений в админке стили возвращались, а потом и меняться перестали вовсе. Не подскажете, может быть нужно что-то ещё сделать?
Отключите кеширование на время разработки и скиньте весь кеш
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Ксения написал:
Добрый день! Я наверное задам глупый вопрос.))) Только начала изучать ваши уроки и столкнулась с такой проблемой У меня не меняются стили главного меню, всю голову сломала, пересмотрела урок раз 5 точно, несколько раз всё заново переделала пошагово. При этом, сначала всё поменялось, но при внесении любых изменений в админке стили возвращались, а потом и меняться перестали вовсе. Не подскажете, может быть нужно что-то ещё сделать?
Отключите кеширование на время разработки и скиньте весь кеш
Спасибо большое, но, к сожалению это не помогает(((
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: