RSS
Ленивая подгрузка картинок в компоненте, на vue js Битрикс
 
Ленивая подгрузка картинок в компоненте, на vue js Битрикс

Если на одну страницу сайта выводится большое количество картинок, которые могут долго подгружаться- либо нужно попасть в зеленую зону Google Page Speed. Можно воспользоваться директивой Image LazyLoad - ленивая подгрузка картинок. Картинки подгружаются по мере прокрутки страницы, вместо попытки загрузить все сразу.
 
Михаил, даешь сайт без jquery ?)
 
Цитата
Сергей Стефанович написал:
Михаил, даешь сайт без jquery ?)
Скоро дам  ;)  
 
Столкнулся с проблемой, что после сброса кэша работает. как только появляется кэш то не работает ленивая загрузка. Не сталкивались?
 
Цитата
Дмитрий Мамченко написал:
Столкнулся с проблемой, что после сброса кэша работает. как только появляется кэш то не работает ленивая загрузка. Не сталкивались?
Не замечал, сейчас у себя скинул кеш- вроде бы все работает как надо
 
Прошу подсказать код для:
Код
<span
   class="product-item-image-original"
   id="<?=$itemIds['PICT'];?>"
   style="background-image:url('<?=$item['PREVIEW_PICTURE']['SRC']?>'); <?=($showSlider ? 'display: none;' : '')?>"
>
</span>

Никак не могу разобраться :-(
 
Цитата
Дмитрий Мамченко пишет:
(в примере, подключил vue и директиву прямо в шаблоне компонента - для наглядности)
(в примере, подключил vue и директиву прямо в шаблоне компонента - для наглядности)

и получим проблему, когда template.php закешируется, для наглядности
 
(в примере, подключил vue и директиву прямо в шаблоне компонента - для наглядности)

и получим проблему не подключения в template.php

\Bitrix\Main\UI\Extension::load("ui.vue");
\Bitrix\Main\UI\Extension::load("ui.vue.directives.lazyload");

при включеном кеше, для нагляности
 
Цитата
Стас Хлопотов написал:
(в примере, подключил vue и директиву прямо в шаблоне компонента - для наглядности)

и получим проблему не подключения в template.php

\Bitrix\Main\UI\Extension::load("ui.vue");
\Bitrix\Main\UI\Extension::load("ui.vue.directives.lazyload");

при включеном кеше, для нагляности
Включил у себя, в портфолио - работает без проблем (c кешированием)
Но, согласен, в template.php - подключать не стоит. Это в целом не практично
Читают тему (гостей: 1)
Мой youtube канал.

На нем, уже много видеоуроков по 1С-Битрикс. Как одиночные видео так и серии видеоуроков Перейти на канал

Блог-note разработчика

Авторизация

На сайте работает вход через социальные сети. Просто, выберите наиболее удобную сеть и авторизация произойдет автоматически:
Проходя авторизацию, Вы безоговорочно принимаете условия политики конфеденциальности