Многосайтовость битрикс на разных доменах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Многосайтовость битрикс на разных доменах
 
Многосайтовость битрикс на разных доменах

Часто спрашивают "как настроить многосайтовость Битрикс на разных доменах", решил записать небольшое видео в котором установлю два сайта на одну редакцию системы управления. Быть может кому-то будет полезно
 
Для создания символьных ссылок без подключения по ssh, можно создать файл symlink.php со следующим содержимым

Код
<?
   symlink("/путь к первому сайту/bitrix", "/путь ко второму сайту/bitrix");
   symlink("/путь к первому сайту/upload", "/путь ко второму сайту/upload");  
?>
и открыть в браузере
 
Михаил, а если есть необходимость под второй сайт выделить отдельную папку ?
В админке в "редактировании сайта" есть поле "папка сайта" вот если я туда впишу предположим "folder1", то в путь к корневой папке веб-сервера для этого сайта - необходимо тоже дописать folder1 ? Или не надо?

А есть ли необходимость делать разные папки upload ?

Как будет выглядеть переезд на отдельную платформу ?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Михаил, а если есть необходимость под второй сайт выделить отдельную папку ?
В админке в "редактировании сайта" есть поле "папка сайта" вот если я туда впишу предположим "folder1", то в путь к корневой папке веб-сервера для этого сайта - необходимо тоже дописать folder1 ? Или не надо?

А есть ли необходимость делать разные папки upload ?

Как будет выглядеть переезд на отдельную платформу ?
Папку сайта нужно указывать если настраиваете многосайтовость на одном домене. То есть если хотите, чтобы второй сайт открывался по адресу www.site1.ru/site2.

Делать разную папку upload для каждого сайта- технически возможно и даже не противоречит лицензии- но если захотите вывести какой-то инфоблок, например "Продукция" или "Новости" одновременно на двух сайтах- столкнетесь с проблемами и путаницей- как минимум картинки не будут отображаться на одном из сайтов.
 
Вот что пишет официальная документация:
Цитата
Указывается путь к папке сайта. Ядро системы позволяет использовать следующие типы URL для идентификации сайтов, работающих под управление системы:
относительные (/ru/, /s2/) - для работы зеркал сайта на одном домене под управлением одной системы;
абсолютные корневые (www.site.ru) - для работы различных сайтов под управлением одной системы;
абсолютные(www.site.ru/s2/) - для работы разрозненных зеркал и/или сайтов под управлением одной системы.
Примечание: папка должна существовать.
Я так понимаю, что если создать папку в корне site2 и указать в поле "Папка сайта" что-то типо: "/site1/" то все страницы этого сайта будут храниться там ?
 
Цитата

Я так понимаю, что если создать папку в корне site2 и указать в поле "Папка сайта" что-то типо: "/site1/" то все страницы этого сайта будут храниться там ?
Если правильно понял, что вы имеете ввиду то да. В общем если второй сайт должен открываться по адресу www.site1.ru/site2/ - то его файлы нужно сложить в папку /site2
 
Цитата
Как тогда сделать понятую иерархию папок от корня?
Я думал страницы каждого сайта будут лежать в отдельной папке, если её указать.

А как будет выглядеть переезд одного сайта на новую платформу ?
Самая понятная иерархия, на мой взляд должна выглядеть так как я сделал это в видео: Сайты лежат в разных папках- то есть второй сайт не вложен в первыйфизически- а лежит вообще отдельно за пределами корня первого сайта.

Совсем идеально, это выносить еще и ядро за пределы обоих сайтов: То есть примерно так:

Код
/kernel/
      /bitrix/
      /upload/

/site1/
    /файлы первого сайта и ссылки на bitrix и upload в папке kernel

/site2/
    /файлы второго сайта и ссылки на bitrix и upload в папке kernel
 

По поводу переезда на новую платформу не очень понял сути вопроса
 
Михаил Базаров, наверное мы друг друга не понимаем.
Я имею ввиду, что есть одна платформа за 5000 рублей в нее включено 2 сайта.
Предположим, что один сайт это site1.ru, а второй site2.com - разные тематики (ну что угодно сексшоп и грузоперевозки к примеру - т.е. использоваться они вместе не будут у них нет ни чего общего).
Однако в битрикс когда ты создаешь раздел, то создается папка в корне сайта, а если создаешь страницу, то php файл - я понимаю эту логику она прикольная (интересно придумано, мне нравиться такой подход).
Но если два сайта будет, то получается что могут быть одинаковые страницы например страница "О компании" или раздел "контакты" - все же в корне сайта.
Я считаю что - это не удобно было лучше если бы один сайт был в папке site1.ru, а второй в другой папке к примеру site2.com.

Или мы про одно и тоже говорим ?
Изменено: Дмитрий Рунов - 24 Февраля 2014 15:04:55
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Михаил Базаров, наверное мы друг друга не понимаем.
Я имею ввиду, что есть одна платформа за 5000 рублей в нее включено 2 сайта.
Предположим, что один сайт это site1.ru, а второй site2.com - разные тематики (ну что угодно сексшоп и грузоперевозки к примеру - т.е. использоваться они вместе не будут у них нет ни чего общего).
Однако в битрикс когда ты создаешь раздел, то создается папка в корне сайта, а если создаешь страницу, то php файл - я понимаю эту логику она прикольная (интересно придумано, мне нравиться такой подход).
Но если два сайта будет, то получается что могут быть одинаковые страницы например страница "О компании" или раздел "контакты" - все же в корне сайта.
Я считаю что - это не удобно было лучше если бы один сайт был в папке site1.ru, а второй в другой папке к примеру site2.com.

Или мы про одно и тоже говорим ?
Вы к этому и придете настраивая многосайтовость. У каждого сайта будет своя директория, то есть папка about-(раздел О компании) сайта site1.ru не будет папкой site2.ru, у сайта site2.ru будет своя апка about (при необходимости) с совсем другим содержимым. А в настройках сайта, при таком способе многсайтовости, в качестве "папка сайта" нужно указывать / - то есть корень сайта, и у кажого из них он свой.

Или я, в самом деле, не понимаю где у вас заморочка возникла.
 
Все сделал по уроку.
Однако когда набираю второй сайт/Битрикс вхожу в панель управления (она загружается) однако не так как хотелось бы.
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=06436b8710c2d860cee00c079a0ee0ff
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=27bbdee0f7309e2c2d98fa54393547a4

Это хостинг виноват ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Все сделал по уроку.
Однако когда набираю второй сайт/Битрикс вхожу в панель управления (она загружается) однако не так как хотелось бы.
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=06436b8710c2d860cee00c079a0ee0ff
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=27bbdee0f7309e2c2d98fa54393547a4

Это хостинг виноват ?
Наврядли в хостинге дело. Быть может у вас включено облако Битрикс на первом сайте. Или стили в шаблоне второго сайта не подключены. Посмотрите все ли правильно в шаблоне второго сайта. А конкретно подключено ли <?$APPLICATION->ShowHead()?> в <head> шаблона. Такое ощущение, что просто стили не подключились.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Все сделал по уроку.
Однако когда набираю второй сайт/Битрикс вхожу в панель управления (она загружается) однако не так как хотелось бы.
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=06436b8710c2d860cee00c079a0ee0ff
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=27bbdee0f7309e2c2d98fa54393547a4

Это хостинг виноват ?
Наврядли в хостинге дело. Быть может у вас включено облако Битрикс на первом сайте. Или стили в шаблоне второго сайта не подключены. Посмотрите все ли правильно в шаблоне второго сайта. А конкретно подключено ли <?$APPLICATION->ShowHead()?> в <head> шаблона. Такое ощущение, что просто стили не подключились.
Вроде как разобрался - самолечение или возможно кэш =).
Вообщем мне удалось подключить второй сайт - но стерся шаблон с первого - все вообщем развалилось.
Попробую пересобрать заново.

Как сделать чистую установку без этих типовых решений ? - они только хлам приносят.
Изменено: Дмитрий Рунов - 25 Февраля 2014 11:58:26
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:

Как сделать чистую установку без этих типовых решений ? - они только хлам приносят.
Можно из маркетплейс установить решение "Чистая установка битрикс" создает пустой шаблон и все. А можно просто на этапе установки оборвать ее дойдя до выбора решения, единственное что придется модули до устанавливать по одному- что не очень экономично по времени
 
Михаил, здравствуйте. Вопрос такой . Как сделать второй сайт копией первого но только на английском (допустим) языке?
 
Цитата
Владимир пишет:
Михаил, здравствуйте. Вопрос такой . Как сделать второй сайт копией первого но только на английском (допустим) языке?
Скопировать первый сайт во второй и написать все по английски. Для второго сайта установить английский язык в настройках) все просто
 
Добрый вечер
По вашему уроку присоединял второй сайт, и при перезапуске сайтов,что первого рабочего и второго пока не рабочего браузеры показывают
"На этой странице обнаружена циклическая переадресация" что делать и как быть не подскажите ли Вы.
Буду премного благодарен.
p.s. спасибо за уроки
 
Михал подскажите пожалуйста, настроил многосайтовоть, установил первый сайт из шаблона со своим товаром, как мне на второй сайт установить тот же шаблон, но с другими товарами(каталогом), проблема в том что при установке мастера шаблона он пытается создать информационный блок для товара с таким же ID как на первом сайте, в результате шаблон не устанавливается, а просто зависает, но мне надо использовать два разных информационных блока для товара, так как товары будут разные. А id изменить нельзя. Буду очень признателен если поможете.
 
Цитата
Андрей пишет:
Михал подскажите пожалуйста, настроил многосайтовоть, установил первый сайт из шаблона со своим товаром, как мне на второй сайт установить тот же шаблон, но с другими товарами(каталогом), проблема в том что при установке мастера шаблона он пытается создать информационный блок для товара с таким же ID как на первом сайте, в результате шаблон не устанавливается, а просто зависает, но мне надо использовать два разных информационных блока для товара, так как товары будут разные. А id изменить нельзя. Буду очень признателен если поможете
Если все правильно понял, можно сменить ID имеющегося инфоблока (например экспортом/импортом в XML ), затем уже ставить второй сайт
 
Добрый день! Не получается создать символьные ссылки на хостинге таймвеб. Может я адреса папок сайтов не правильно указываю? от корня у меня выходит такой путь до первого сайта /bitrix/public_html/bitrix
 
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день! Не получается создать символьные ссылки на хостинге таймвеб. Может я адреса папок сайтов не правильно указываю? от корня у меня выходит такой путь до первого сайта /bitrix/public_html/bitrix
У вас не может быть такой путь на таймвебе.
Сначала идёт домен как у меня /site.ru/public_html/bitrix
 
А целесообразно ли использовать многосайтовость для создания нескольких интернет магазинов ? (чтобы было несколько разных шаблонов, выполняющих разные задачи по сео оптимизации, графическому представлению, но при этом была общая база товаров чтобы легко можно было обновлять асортимент, менять цены, вводить акции.. а новости, описания и прочую текстовую информацию брать с помощью шаблона из разных источников.)
Или проще создать несколько разных магазинов и обновления проводить с помощью того же 1с ?
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день! Не получается создать символьные ссылки на хостинге таймвеб. Может я адреса папок сайтов не правильно указываю? от корня у меня выходит такой путь до первого сайта /bitrix/public_html/bitrix
У вас не может быть такой путь на таймвебе.
Сначала идёт домен как у меня /site.ru/public_html/bitrix
Ну у меня первая папка в корне называется BITRIX, ее система автоматом создала, когда устанавливала движок
 
Цитата
Гость сайта пишет:
А целесообразно ли использовать многосайтовость для создания нескольких интернет магазинов ? (чтобы было несколько разных шаблонов, выполняющих разные задачи по сео оптимизации, графическому представлению, но при этом была общая база товаров чтобы легко можно было обновлять асортимент, менять цены, вводить акции.. а новости, описания и прочую текстовую информацию брать с помощью шаблона из разных источников.)
Или проще создать несколько разных магазинов и обновления проводить с помощью того же 1с ?
Если магазины сложные с точки зрения каталога товаров, систем учета/доставки/оплаты - то лучше делать на отдельных лицензиях. Если обычные такие магазины на пару/тройку сотен товаров- то затраты на лицензию ни к чему
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день! Не получается создать символьные ссылки на хостинге таймвеб. Может я адреса папок сайтов не правильно указываю? от корня у меня выходит такой путь до первого сайта /bitrix/public_html/bitrix
У вас не может быть такой путь на таймвебе.
Сначала идёт домен как у меня /site.ru/public_html/bitrix
Ну у меня первая папка в корне называется BITRIX, ее система автоматом создала, когда устанавливала движок
Напишите лучше в поддержку timeweb. Искренне ненавижу этого хостинг провайдера- причем с их "чернухой" переодически сталкиваюсь- они год от года все хуже и хуже по всем возможным (для хостера) параметрам
 
Здравствуйте.
Все сделал, как описано - сайты работают, но картинки не загрузились, не отображаются и даже не добавляются в медиабиблиотеку ВТОРОГО сайта. Главный сайт - ок, второй работает, но изображения глючат. В чем может быть проблема?
Почему все картинки второго сайта пропали? (на второй сайт устанавливал "готовое решение" из маркетплейс "сайт мебельной компании")
Моя редакция Битрикса - Бизнес
Спасибо.
 
Цитата
Василий пишет:
Здравствуйте.
Все сделал, как описано - сайты работают, но картинки не загрузились, не отображаются и даже не добавляются в медиабиблиотеку ВТОРОГО сайта. Главный сайт - ок, второй работает, но изображения глючат. В чем может быть проблема?
Почему все картинки второго сайта пропали? (на второй сайт устанавливал "готовое решение" из маркетплейс "сайт мебельной компании" ;)
Моя редакция Битрикса - Бизнес
Спасибо.
Проверьте, точно ли прописалась символьная ссылка на папку upload - похоже что нет
 
Здравствуйте Михаил,
Стоит задача, сделать второй сайт на английском естественно на разных доменах. Скажите можно ли реализовать, такой подход, только чтобы информация была не в разных инфоблоках, а в одном, то есть во вкладках ru/en?
Спасибо.
 
Цитата
Денис пишет:
Здравствуйте Михаил,
Стоит задача, сделать второй сайт на английском естественно на разных доменах. Скажите можно ли реализовать, такой подход, только чтобы информация была не в разных инфоблоках, а в одном, то есть во вкладках ru/en?
Спасибо.
Можно попробовать внутри инфоблока создать два раздела ru и en и в них писать материал, на сайтам соответственно отфильтровывать. Но как по мне это громоздко. Проще завести два Типа инфоблоков "Русский сайт" и "английский сайт"
да и распихивать инфу по ним
 
Грамотное объяснение. Только видео должно быть либо лучше качества, либо крупнее. Текст плохо виден. Все же воспользовался и помогло.
 
Михаил, добрый день!
создал по вашему уроку 2 сайта с разными доменами
но...
1 первый работает, без проблем
а вот со вторым беда)))поставил чистую установку...и теперь не могу прикрепить его к шаблону..
шаблон создал. находиться в папке www/bitrix/teplates/второй сайт

И СООТВЕТСТВЕННО в публичной части, вижу содержание файла index.html который находиться в корне второго сайта
хостинг pagemaster

index.html
индексный файл пустой, до этого стояла заглушка pagemaster

index.php
<?define("B_PROLOG_INCLUDED", true);define("WIZARD_DEFAULT_SITE_ID", "s2" ;) ;define("WIZARD_DEFAULT_TONLY", true);define("PRE_LANGUAGE_ID","ru" ;) ;define("PRE_INSTALL_CHARSET","UTF-8" ;) ;include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/install/wizard/wizard.php" ;) ;?>

.access.php
<?
$PERM["/"]["*"]="R";
?>

что не так сделал?
 
Цитата
Евгений пишет:
Михаил, добрый день!
создал по вашему уроку 2 сайта с разными доменами
но...
1 первый работает, без проблем
а вот со вторым беда)))поставил чистую установку...и теперь не могу прикрепить его к шаблону..
шаблон создал. находиться в папке www/bitrix/teplates/второй сайт

И СООТВЕТСТВЕННО в публичной части, вижу содержание файла index.html который находиться в корне второго сайта
хостинг pagemaster
Думаю не правильно настроили папки сайтов в Администрирование-Настройки-Сайты

Но гадать конечно можно долго, так не подскажу.
 
Михаил, вроде делал все правильно, но при вводе: site2/bitrix пишет 403Forbidden. Не могу войти в админку.
Ссылки делал и через SSH и с помощью файла. Кстати в FTP клиенте по этим ссылкам пройти не могу.
Что может быть?
 
Цитата
Сергей пишет:
Михаил, вроде делал все правильно, но при вводе: site2/bitrix пишет 403Forbidden. Не могу войти в админку.
Ссылки делал и через SSH и с помощью файла. Кстати в FTP клиенте по этим ссылкам пройти не могу.
Что может быть?
Если по FTP даже не можете пройти значит куда-то не туда сделали ссылку. попробуйте в техподдержку хостинга написать, пусть они залинкуют ссылки. Обычно не отказывают.
 
Важно, чтобы имя сайта в Пути к корневой папке веб-сервера заканчивалось на /one.ru
а если заканчивается на ....../one.ru/public_html ?
 
Цитата
Lila пишет:
Важно, чтобы имя сайта в Пути к корневой папке веб-сервера заканчивалось на /one.ru
а если заканчивается на ....../one.ru/public_html ?
Если в apache и nginx путь к сайту ....../one.ru/public_html -то конечно нужно так и указывать.
 
Большое спасибо за инструкцию! Все получилось :)
 
Добрый день, Михаил!
Большое спасибо за инструкции (видео) Но проблема следующая: не устанавливается решение (шаблон) на второй сайт. Это решение - не из решений по умолчанию Битрикс. Как в этом случае сделать установку решения (шаблона) на сайт? В списке решений оно есть, т.е. выбрать шаблон можно, но на следующей страницы ошибка "страница недоступна" и все. Помогите пожалуйста разобраться!
 
Цитата
Юлия пишет:
Добрый день, Михаил!
Большое спасибо за инструкции (видео) Но проблема следующая: не устанавливается решение (шаблон) на второй сайт. Это решение - не из решений по умолчанию Битрикс. Как в этом случае сделать установку решения (шаблона) на сайт? В списке решений оно есть, т.е. выбрать шаблон можно, но на следующей страницы ошибка "страница недоступна" и все. Помогите пожалуйста разобраться!
Эту проблему лучше описать разработчику того решения.
 
Добрый день!
Когда сайты будут работать на двух доменах, возможно ли попасть на второй сайт через первый сайт?
 
Цитата
Ильсур пишет:
Добрый день!
Когда сайты будут работать на двух доменах, возможно ли попасть на второй сайт через первый сайт?
Если папка второго сайта не в первом-то нет.
 
Здравствуйте. подскажите пожалуйста.
есть ли смысл и удобно ли будет сделать в режиме многосайтовости, указанным вами способом 2 интернет-магазина разной тематики?
То что каталоги у них будут разные и публичная часть это понятно, но вот возможно ли будет разделить например учет заказов?
 
Цитата
Руслан пишет:
Здравствуйте. подскажите пожалуйста.
есть ли смысл и удобно ли будет сделать в режиме многосайтовости, указанным вами способом 2 интернет-магазина разной тематики?
То что каталоги у них будут разные и публичная часть это понятно, но вот возможно ли будет разделить например учет заказов?
Да вполне, заказы можно отсортировывать и отделять. Настройки модуля Интернет-Магазин тоже разделяются
 
Добрый день, есть 2 домена на одном хостинге (сделана многосайтовость), почему-то не отображаются картинки на 2-м сайте, в index.php прописываю путь - все равно никак не отображаются, не подскажите где копать?
 
Цитата
Ярослав пишет:
Добрый день, есть 2 домена на одном хостинге (сделана многосайтовость), почему-то не отображаются картинки на 2-м сайте, в index.php прописываю путь - все равно никак не отображаются, не подскажите где копать?
Подсказать точно не смогу, но скорее всего у второго сайта нет символьной ссылки на папку upload первого сайта, такая типовая ошибка. Но что бы сказать точнее нужно разбираться изнутри
 
Здравствуйте. Большое спасибо за подробную инструкцию. Все получилось, но в итоге на втором сайте не могу открыть ни одной карточки товара или раздела каталога. Пункты меню меняю и даже могу из админ панели изменить товар, но на сайте ссылки каталога и товаров выдают ошибку The requested URL /catalog/aksessuary/t-shirt-men-s-fire/ was not found on this server. Подскажите пожалуйста где я промахнулся.... спасибо
 
Всё, решил проблему... Почему-то в папке второго сайта не оказалось файла htaccess. Просто скопировал его с первого сайта и вуаля)
 
Спасибо большое за видео!
Столкнулся с проблемой при установке на второй сайт решения из маркетплейса неотображается каталог и картинки, на сколько я понял создаются пустые инфоблоки для второго сайта в отличии от первого.
Символьные правильно сделаны.
сайт выглядит вот так .http://greenex-shop.ru/
Когда это решение устанавливается на отдельный движок все нормально.
С чем это может быть связано?
 
Цитата
Евгений пишет:
Спасибо большое за видео!
Столкнулся с проблемой при установке на второй сайт решения из маркетплейса неотображается каталог и картинки, на сколько я понял создаются пустые инфоблоки для второго сайта в отличии от первого.
Символьные правильно сделаны.
сайт выглядит вот так . http://greenex-shop.ru/
Когда это решение устанавливается на отдельный движок все нормально.
С чем это может быть связано?
По этому поводу лучше напишите разработчику решения, пусть помогут установить вторым сайтом. С маркетплейсовыми решениями такое бывает и как правило глюк в самом решении (не учитывают, что решение могут ставить вторым сайтом и в базу не правильно прописывается)
 
Продаете старт. А бизнеса не завалялось? Хотел купить подешевле, но нужен только бизнес
 
Цитата
Иван пишет:
Продаете старт. А бизнеса не завалялось? Хотел купить подешевле, но нужен только бизнес
Нет, если заваляется Бизнес- значит, что-то пошло не так :)
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: