Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс

Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс
Данный форум не является официальным и не преследует ни каких целей. Владелец сайта оставляет за собой право удалять, перемещать и закрывать темы и посты по своему усмотрению. Рекламные темы и сообщения только с согласия администратора.

Вход Регистрация
Быстрый вход / регистрация, через социальную сеть
Регистрируясь на форуме, Вы безоговорочно принимаете условия политики конфеденциальности и обработки персональных данных
RSS
Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс
 
Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс

Есть несколько способов подключения файлов стилей и скриптов, при верстке шаблонов в системе управления 1С-Битрикс. Если вы получаете готовую верстку в HTML/CSS, то имеет смысл грамотно подключить файлы стилей, js и мета теги при интеграции шаблона в Битрикс
 
Вот такой вопрос я написал небольшой компонент шаблон там со одним стилим и скриптом для меня он загружается нормально без проблем а для других без стилей
 
Цитата
Ильёс Газиев пишет:
Вот такой вопрос я написал небольшой компонент шаблон там со одним стилим и скриптом для меня он загружается нормально без проблем а для других без стилей
я и кэш очищал и отключал в компоненте его но без результатов то загружает то нет
 
На самом деле остается открытым вопрос относительно оптимальности самой "оптимизации" битриксом ресурсов.
 
Цитата
Александр Кузнецов пишет:
На самом деле остается открытым вопрос относительно оптимальности самой "оптимизации" битриксом ресурсов.
Если с самого начала сборки сайта, сделать все правильно- проблем быть не должно
 
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
 
Цитата
Николай Соболев написал:
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
Если bootstrap нужен при верстке-то можно. Если не используется-то не надо.
В общем, по желанию
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Николай Соболев написал:
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
Если bootstrap нужен при верстке-то можно. Если не используется-то не надо.
В общем, по желанию
Ну вроде бы как я понимаю он уже подключен и используется в системе в новых версиях или я ошибаюсь?
 
Цитата
Николай Соболев написал:
Цитата
Михаил Базаров  пишет:
Цитата
Николай Соболев написал:
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
Если bootstrap нужен при верстке-то можно. Если не используется-то не надо.
В общем, по желанию
Ну вроде бы как я понимаю он уже подключен и используется в системе в новых версиях или я ошибаюсь?
Нет, его нужно вручную прописывать в head. И в нескольких компонентах прописан (точно в умном фильтре и оформлении заказа), там просто комментируете эти строчки- где то в верху шаблона
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Если с самого начала сборки сайта, сделать все правильно- проблем быть не должноПожал
Пожалуйста, ссылку дайте, где почитать об этом можно?)
 
Вы пишите о правильном подключении JS имея ввиду Asset::getInstance()->addJs, но данный метод не всегда подходит. Например сайт работает в кодировке cp1251(она же windows-1251), и необходимо подключить кнопки шары Яндекс в соц-сети, JavaScript которых выложен на яндекс в кодировке UTF-8. Так вот метод addJs не имеет возможности указать кодировку. Решение задачи на форуме битрикса по ссылке(в соответствии с ответом техподдержки битрикс метод является стандартным): https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic104055/
 
Цитата
nikolaevevge написал:
Вы пишите о правильном подключении JS имея ввиду Asset::getInstance()->addJs, но данный метод не всегда подходит. Например сайт работает в кодировке cp1251(она же windows-1251), и необходимо подключить кнопки шары Яндекс в соц-сети, JavaScript которых выложен на яндекс в кодировке UTF-8. Так вот метод addJs не имеет возможности указать кодировку. Решение задачи на форуме битрикса по ссылке(в соответствии с ответом техподдержки битрикс метод является стандартным):  https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic104055/
Если это правильное но не обязательное подключение, само собой, если по каким-то причинам не подходит или не совместимо- можно и по старинке отдельные скрипты подключать.

Еще и отключить объединение (например, счетчик Li не адекватно себя ведет) и перенос этих скриптов, можно через
Код
 <script data-skip-moving="true"....../>
 
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли не подключать штатную библиотеку JQuery? Если да,то как? Мне нужно подключить свою, но что бы я не делала,все равно подключается штатная 1.8, и ничего не работает. Как правильно это сделать?
Заранее благодарю!
 
Добрый день! Скажите, а как вывести на страницу детального просмотра иконки (доставка, гарантия, и т.д) в виде изображения.
 
Цитата
Mansher написал:
Добрый день! Скажите, а как вывести на страницу детального просмотра иконки (доставка, гарантия, и т.д) в виде изображения.
Можно создать инфоблок с этими иконками (в картинку анонса их накидать- например)
и вывести в карточке товара через API
Примерно так
https://camouf.ru/blog-note/1487/
 
Приветствую, Михаил.
Рекомендую вам добавить в статью следующую информацию:

1. Сказать людям, что бы проверяли наличие $APPLICATION->ShowHead(); в html секции head шаблона.

2. Не обязательно подключать скрипты и стили отдельно особыми функциями.
Папка шаблона простого компонента может содержать следующие подпапки и файлы:
— файл style.css, который определяет стили, необходимые данному шаблону.
— файл script.js, который определяет и подключает яваскрипты, необходимые данному шаблону. Этот файл может отсутствовать.
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=43&LESSON_ID=2829&LESSON_PATH=3913.4565.2829
Читают тему