Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс

Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс
 
Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс

Есть несколько способов подключения файлов стилей и скриптов, при верстке шаблонов в системе управления 1С-Битрикс. Если вы получаете готовую верстку в HTML/CSS, то имеет смысл грамотно подключить файлы стилей, js и мета теги при интеграции шаблона в Битрикс
 
Вот такой вопрос я написал небольшой компонент шаблон там со одним стилим и скриптом для меня он загружается нормально без проблем а для других без стилей
 
Цитата
Ильёс Газиев пишет:
Вот такой вопрос я написал небольшой компонент шаблон там со одним стилим и скриптом для меня он загружается нормально без проблем а для других без стилей
я и кэш очищал и отключал в компоненте его но без результатов то загружает то нет
 
На самом деле остается открытым вопрос относительно оптимальности самой "оптимизации" битриксом ресурсов.
 
Цитата
Александр Кузнецов пишет:
На самом деле остается открытым вопрос относительно оптимальности самой "оптимизации" битриксом ресурсов.
Если с самого начала сборки сайта, сделать все правильно- проблем быть не должно
 
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
 
Цитата
Николай Соболев написал:
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
Если bootstrap нужен при верстке-то можно. Если не используется-то не надо.
В общем, по желанию
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Николай Соболев написал:
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
Если bootstrap нужен при верстке-то можно. Если не используется-то не надо.
В общем, по желанию
Ну вроде бы как я понимаю он уже подключен и используется в системе в новых версиях или я ошибаюсь?
 
Цитата
Николай Соболев написал:
Цитата
Михаил Базаров  пишет:
Цитата
Николай Соболев написал:
Михаил подскажи пожалуйста нужно ли подключать bootstrap в новых версиях битрикса
Если bootstrap нужен при верстке-то можно. Если не используется-то не надо.
В общем, по желанию
Ну вроде бы как я понимаю он уже подключен и используется в системе в новых версиях или я ошибаюсь?
Нет, его нужно вручную прописывать в head. И в нескольких компонентах прописан (точно в умном фильтре и оформлении заказа), там просто комментируете эти строчки- где то в верху шаблона
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Если с самого начала сборки сайта, сделать все правильно- проблем быть не должноПожал
Пожалуйста, ссылку дайте, где почитать об этом можно?)
 
Вы пишите о правильном подключении JS имея ввиду Asset::getInstance()->addJs, но данный метод не всегда подходит. Например сайт работает в кодировке cp1251(она же windows-1251), и необходимо подключить кнопки шары Яндекс в соц-сети, JavaScript которых выложен на яндекс в кодировке UTF-8. Так вот метод addJs не имеет возможности указать кодировку. Решение задачи на форуме битрикса по ссылке(в соответствии с ответом техподдержки битрикс метод является стандартным): https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic104055/
 
Цитата
nikolaevevge написал:
Вы пишите о правильном подключении JS имея ввиду Asset::getInstance()->addJs, но данный метод не всегда подходит. Например сайт работает в кодировке cp1251(она же windows-1251), и необходимо подключить кнопки шары Яндекс в соц-сети, JavaScript которых выложен на яндекс в кодировке UTF-8. Так вот метод addJs не имеет возможности указать кодировку. Решение задачи на форуме битрикса по ссылке(в соответствии с ответом техподдержки битрикс метод является стандартным):  https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic104055/
Если это правильное но не обязательное подключение, само собой, если по каким-то причинам не подходит или не совместимо- можно и по старинке отдельные скрипты подключать.

Еще и отключить объединение (например, счетчик Li не адекватно себя ведет) и перенос этих скриптов, можно через
Код
 <script data-skip-moving="true"....../>
 
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли не подключать штатную библиотеку JQuery? Если да,то как? Мне нужно подключить свою, но что бы я не делала,все равно подключается штатная 1.8, и ничего не работает. Как правильно это сделать?
Заранее благодарю!
Читают тему (гостей: 1)
Решение битрикс маркетплейс- бесплатно

Форум о Битрикс:

Форум не является официальным. Не преследует ни каких (вообще ни каких) целей.

Владелец сайта оставляет за собой право удалять не интересные и бесполезные посты по своему усмотрению.

Рекламные посты и темы, только с разрешения владельца сайта. Не согласованные удаляются, без предупреждения.

© 2011—2018 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Сайт предназначен, для пользователей возрастом 21+

Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой.
Политика конфеденциальности