Как вывести свойства инфоблока по отдельности и немного плюшек не в тему

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Как вывести свойства инфоблока по отдельности и немного плюшек не в тему
 
Как вывести свойства инфоблока по отдельности и немного плюшек не в тему

Если у инфоблока несколько свойств- то при выводе их всех, скажем в детальном описании новости, они выводятся все вместе- списком. Но можно вывести их независимо друг от друга.
 
Подскажите пожалуйста, так как я ну ни как не могу найти и понять...( Как изменить в комментариях слово "Guest" и как сделать "Ваш E-Mail:" обязательным для гостей. В настройках форума стоит - Настройки для незарегистрированных пользователей: запросить e-mail у гостя. Но не работает, форма для email есть, но толку нет, можно отправить комментарий не вводя email (
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Подскажите пожалуйста, так как я ну ни как не могу найти и понять...( Как изменить в комментариях слово "Guest" и как сделать "Ваш E-Mail:" обязательным для гостей. В настройках форума стоит - Настройки для незарегистрированных пользователей: запросить e-mail у гостя. Но не работает, форма для email есть, но толку нет, можно отправить комментарий не вводя email (
В Настройки - Настройки модулей - Форум: здесь изменяете названия категорий пользователей форума.
В Сервис - Форум - Список форумов - Конкретный форум: на вкладке "Настройки" устанавливаете чекбоксы "Запросить e-mail у гостя" и "Использовать CAPTCHA (если нужна)"
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
В настройках форума стоит - Настройки для незарегистрированных пользователей: запросить e-mail у гостя. Но не работает, форма для email есть, но толку нет, можно отправить комментарий не вводя email
Читайте внимательнее) Я нависал - В настройках форума стоит - Настройки для незарегистрированных пользователей: запросить e-mail у гостя. Но не работает, форма для email есть, но толку нет, можно отправить комментарий не вводя email
 
Цитата
Гость сайта пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
В настройках форума стоит - Настройки для незарегистрированных пользователей: запросить e-mail у гостя. Но не работает, форма для email есть, но толку нет, можно отправить комментарий не вводя email
Читайте внимательнее) Я нависал - В настройках форума стоит - Настройки для незарегистрированных пользователей: запросить e-mail у гостя. Но не работает, форма для email есть, но толку нет, можно отправить комментарий не вводя email
Врядли получится, во всяком случае в Битриксе этого функционала не вижу, если только кастомизировать. С другой стороны, электронные ящики гостей не особо то и нужны (хотя конечно зависит от целей сбора этой информации о пользователях), так или иначе придется еще делать чекбокс на согласие с обработкой персональной информации, и дать ссылку на соглашение. Не помню какая часть, какого закона- но просто так нельзя собирать личную информацию.

PS Могу ошибаться, относится ли "мыло" к персональной информации (с точки зрения закона, так-то конечно относится). Во всяком случае в стандартном функционале ящики гостей ни где не сохраняются.
 
Это только вывод для детальной новости ? Или код подойдет и для списка новостей ?
 
Цитата
Дмитрий Рунов пишет:
Это только вывод для детальной новости ? Или код подойдет и для списка новостей ?
В общем и целом для чего угодно, и для каталога и для новостей. Главное правильно вызывать свойства. В этих примерах в основном для детальной новости.

Просто меняйте (правильно применяйте) массивы
Код
$arItem $arElement $arResult
 
А как вывести автора элемента !?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
А как вывести автора элемента !?
Код
 <? 
      $create_user=$arResult["CREATED_BY"]; /ловим ID создателя 
      $GLOBALS['users'] = array("CREATED_BY" => $create_user); 
      $userid= $create_user;; /подставляем пойманый ID 
      $rsUser = CUser::GetByID($userid); 
      $arUser = $rsUser->Fetch(); 
      echo $arUser["NAME"]; //выводим имя 
?>
 
Автор с ссылкой на его страницу

Код
<?  $create_user=$arResult["CREATED_BY"];   
   $GLOBALS['users'] = array("CREATED_BY" =>  
   $create_user);  $userid= $create_user; 
   $rsUser = CUser::GetByID($userid);   
   $arUser = $rsUser->Fetch();  
?>  
<b>Добавил</b>:  
<a href="/users/<? echo $create_user;?>/" > 
     <? echo $arUser["NAME"];?> 
</a>  
 
Здравствуйте Михаил.
С помощью этого кода можно вывести одно свойство:

<? if ($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"]['СВОЙСТВО'] ;) {?> //если не пустое
<?=$arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['СВОЙСТВО']['NAME']?> //вывести название
<?echo $arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['СВОЙСТВО']['DISPLAY_VALUE'];?> //и значение
<?}?>


а если нужно вывести не одно свойство а двадцать свойств:
пример: у ноутбуков пять свойств, у планшетов три свойства от свойств ноутбуков и два новых свойств, у мониторов совсем другие свойства

подскажите пожалуйста как быть в этом случае? чтобы шаблон не увеличился на 60-ть строк)
 
Цитата
Александр пишет:
А если нужно вывести не одно свойство а двадцать свойств:
пример: у ноутбуков пять свойств, у планшетов три свойства от свойств ноутбуков и два новых свойств, у мониторов совсем другие свойства

подскажите пожалуйста как быть в этом случае? чтобы шаблон не увеличился на 60-ть строк)
По умолчанию в стандартных шаблонах это уже имеется, ничего делать не надо.
 
Я не имел ввиду детальное описание, в детальном описании вывод работает, а мне нужно вывести в место анонса определенные инфоблоки, я и воспользовался вашим компонентом для добавление свойств и прописал их в своем шаблоне сайта, вывод свойств работает но у меня этих строк которые я писал выше 14х3 это еще не всё по плану их должно быть 40х3. Может можно как нибудь вывести свойства инфоблоков списком типа:
"DISPLAY_PROPERTIES" => array(
0 => "WIFI",
1 => "os",
2 => "HDD",
),
чтобы вывести название и значение свойства
 
Подскажите, как вывести свойства - "Привязка к элементам в виде списка"?
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
А как вывести автора элемента !?
Код
  <? 
      $create_user=$arResult["CREATED_BY"]; /ловим ID создателя 
      $GLOBALS['users'] = array("CREATED_BY" => $create_user); 
      $userid= $create_user;; /подставляем пойманый ID 
      $rsUser = CUser::GetByID($userid); 
      $arUser = $rsUser->Fetch(); 
      echo $arUser["NAME"]; //выводим имя 
?>
  
Автор с ссылкой на его страницу
Код
 <?  $create_user=$arResult["CREATED_BY"];   
   $GLOBALS['users'] = array("CREATED_BY" =>  
   $create_user);  $userid= $create_user; 
   $rsUser = CUser::GetByID($userid);   
   $arUser = $rsUser->Fetch();  
?>  
<b>Добавил</b>:  
<a href="/users/<? echo $create_user;?>/" > 
     <? echo $arUser["NAME"];?> 
</a>  
 
К сожалению не работает данные коды на странице с детальным просмотром информации, может я что то упускаю?
 
Как вывести свойство строка - я делаю как в уроке было показано.
Но чтобы он вывел цену не 10000руб, а 10 000 - т.е. с пробелом после 10 ?

Версия Битрикса самая простая!
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Как вывести свойство строка - я делаю как в уроке было показано.
Но чтобы он вывел цену не 10000руб, а 10 000 - т.е. с пробелом после 10 ?

Версия Битрикса самая простая!
Писать в строке с пробелом или  
 
Цитата
<?foreach($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>
<?if($pid =="ATT_COMPANY": ?>
[*]<span>Арендодатель:</span> <?echo $arProperty["DISPLAY_VALUE"];?></li>
<?endif?>
<?endforeach;?>
Михаил множественное свойство типа список, у вас не работает. Я делаю так.

<?= "<div class='textname'>". $arResult['PROPERTIES']['ATTSIZES']['NAME'] .": </div>";?>
<?$attsizes = $arResult['PROPERTIES']['ATTSIZES']['VALUE'];?>
<?asort($attsizes);
foreach ($attsizes as $item){

echo "<span class='attsizes'>" . $item . "</span>" . "\n"; }?>
 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В общем, проблема такая: создал инфоблок, одно лишь свойство PHOTOS, в котором 4 изображения. В настройках инфоблока в разделе "Настройки списка - Свойство" нет моего свойства PHOTOS.
Именно поэтому такой код ничего не дает:
<?$photo = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["PHOTOS"]["VALUE"&];?>
<img src="<?echo $photo;?>" />
Мне посоветовали самому вписать свойство, но оно, как мне сказали будет называться не PHOTOS, а как-то по-другому. Так как мне узнать, что писать в "Настройки списка - Свойство", как узнать, как еще это свойство PHOTOS может называться?
 
Цитата
Олег пишет:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В общем, проблема такая: создал инфоблок, одно лишь свойство PHOTOS, в котором 4 изображения. В настройках инфоблока в разделе "Настройки списка - Свойство" нет моего свойства PHOTOS.
Именно поэтому такой код ничего не дает:
<?$photo = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["PHOTOS"]["VALUE"&];?>
<img src="<?echo $photo;?>" />
Мне посоветовали самому вписать свойство, но оно, как мне сказали будет называться не PHOTOS, а как-то по-другому. Так как мне узнать, что писать в "Настройки списка - Свойство", как узнать, как еще это свойство PHOTOS может называться?
Это свойство нужно вписать руками, в настройках компанента увидите свободные поля сразу под окном с выбором свойств.
Но так как у вас множественное свойство, метод все равно не поможет.
Вам сюда http://camouf.ru/blog-note/301/
 
Михаил, если требуется у инфоблока товары, вывести связанные элементы из этого же инфоблока, например для вывода сопуствующих элементов? можете выложить код?
 
По поводу множественного свойства типа список - я делаю по другому - рабочий вариант:
Код
<? foreach($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"]["ATT_COMPANY"]["VALUE"] as $ZNACH):?>
              <? if ($ZNACH == 'Свойство_1'): ?> 
              <p>Выведет контент для свойства 1</p>
              <? endif ?>
              <? if ($ZNACH == 'Свойство_2'): ?>
              <p>Выведет контент для свойства 2</p>
              <? endif ?>
              <? if ($ZNACH == 'Свойство_3'): ?>
              <p>Выведет контент для свойства 3</p>
              <? endif ?>
<? endforeach?>

 
Добрый день!
Меня интересует вопрос: как разбить строку множественного свойства инфоблока?


<?foreach($arItem["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>
<small>
<span class = "properties">
<?=$arProperty["NAME"]?>:
</span> 
<br>
<?if(is_array($arProperty["DISPLAY_VALUE"] );?>
:!: <?= :?: implode :?: (" / ", $arProperty["DISPLAY_VALUE"] );?> :!:
<?else:?>
<?=$arProperty["DISPLAY_VALUE"];?>
<?endif?>
</small><br />
<?endforeach;?>

Пробовал добавить explode, но получалась ошибка.
Ломаю голову, потому что очень надо.
Кроме этого нужно добавить к элементам свойства счетчик.
Буду благодарен за оказанную мне помощь.
 
Здравствуйте, Михаил.

Подскажите пожалуйста. Как отдельно вывести свойство типа "Список"? В списке может быть выбран 1 и более элементов. Никак не получается. Всю голову сломал :( Заранее благодарен за ответ.
 
Цитата
Олег пишет:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В общем, проблема такая: создал инфоблок, одно лишь свойство PHOTOS, в котором 4 изображения. В настройках инфоблока в разделе "Настройки списка - Свойство" нет моего свойства PHOTOS.
Именно поэтому такой код ничего не дает:
<?$photo = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["PHOTOS"]["VALUE"&];?>
<img src="<?echo $photo;?>" />
Мне посоветовали самому вписать свойство, но оно, как мне сказали будет называться не PHOTOS, а как-то по-другому. Так как мне узнать, что писать в "Настройки списка - Свойство", как узнать, как еще это свойство PHOTOS может называться?
 
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Олег пишет:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В общем, проблема такая: создал инфоблок, одно лишь свойство PHOTOS, в котором 4 изображения. В настройках инфоблока в разделе "Настройки списка - Свойство" нет моего свойства PHOTOS.
Именно поэтому такой код ничего не дает:
<?$photo = CFile::GetPath($arResult["PROPERTIES"]["PHOTOS"]["VALUE"&];?>
<img src="<?echo $photo;?>" />
Мне посоветовали самому вписать свойство, но оно, как мне сказали будет называться не PHOTOS, а как-то по-другому. Так как мне узнать, что писать в "Настройки списка - Свойство", как узнать, как еще это свойство PHOTOS может называться?
Множественные свойства это ассивы и выводить их следует как массивы
foreach
 
Здравствуйте Михаил. Не знаю туда ли пишу.
Просто никак не получается сделать так чтобы торговые предложения выводились random.
У меня сайт дверей. Есть 5 вариантов цветов для выбора дверей. При выводе товаров по умолчанию они выводятся все одного цвета, страница смотрится не очень. Хотелось бы вразброску.
Пробовал вариант сортировка по индексу сортировки, при этом у т.п. каждого предложения ставил разные индексы. Не реагирует никак. Спасибо.
 
Цитата
Vaqif написал:
Здравствуйте Михаил. Не знаю туда ли пишу.
Просто никак не получается сделать так чтобы торговые предложения выводились random.
У меня сайт дверей. Есть 5 вариантов цветов для выбора дверей. При выводе товаров по умолчанию они выводятся все одного цвета, страница смотрится не очень. Хотелось бы вразброску.
Пробовал вариант сортировка по индексу сортировки, при этом у т.п. каждого предложения ставил разные индексы. Не реагирует никак. Спасибо.
Наверное, как то не правильно вывели, уж по индексу сортировки должно точно.
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Наверное, как то не правильно вывели, уж по индексу сортировки должно точно.
Вывожу через bitrix:catalog, в настройки предложений в поле По какому полю сортируем предложения товара: ставлю по индексу сортировки. Даже если ставлю по ID никак не реагирует. меняю по убыванию тоже самое. В коде ничего не изменял.
Может надо какое то собственное поле создать и по нему сортировать? Если так, надо просто выбрать ДРУГОЙ и добавить код поля?
Еще раз извините если вопросы не по теме.
 
Множественное свойство типа список:

<?if(is_array($arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['MMT']['DISPLAY_VALUE'])):?>
<?=implode(" / ",$arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['MMT']['DISPLAY_VALUE']);?>
<?else:?>
<?=$arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['MMT']['DISPLAY_VALUE'];?>
<?endif?>
 
Вывести множественное свойство типа строка :

    <?foreach($arResult["PROPERTIES"]["СВОЙСТВО"]["VALUE"] as $k=>$value):?>
  • <?=$value?> <?=$arResult["PROPERTIES"]["СВОЙСТВО"]["DESCRIPTION"][$k]?></li>
    <?endforeach?>
 
Привет Михал!
Подскажите пожалуйста, почему данная конструкция не работает?
Код
<? if (!empty($arElement["PROPERTIES"]["PRODUCT_STATUS"]["VALUE_XML_ID"])): ?> 
     <? foreach ($arElement["PROPERTIES"]["PRODUCT_STATUS"]["VALUE_XML_ID"] as $k => $valuexmlid): ?> 
          <div class="<?= $valuexmlid ?>">выводим новинка или акция</div> 
    <? endforeach; ?> 
<? endif; ?>
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: