Самодельная форма добавления элемента на API Битрикс

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Самодельная форма добавления элемента на API Битрикс
 
Самодельная форма добавления элемента на API Битрикс

Компонент iblock.element.add.form написан таким образом, что вы не сможете (не попотев изрядно и не используя js) как угодно переставлять поля ввода. Например сделать заполненеие текста анонса до ввода разделов. Или переставить чекбоксы свойств до ввода названия (хотя это глупо, но вы не сможжете сделать такую глупость даже если захотите)
 
Добрый день. Благодарю за действительно понятные уроки по битрикс.
у меня вопрос к вашему уроку
"Самодельная форма добавления элемента на API Битрикс"
Собственно сам вопрос: как сделать вывод не по ID а по ЧПУ
 
Цитата
Сергей Манник написал:
Добрый день. Благодарю за действительно понятные уроки по битрикс.
у меня вопрос к вашему уроку
"Самодельная форма добавления элемента на API Битрикс"
Собственно сам вопрос: как сделать вывод не по ID а по ЧПУ
Просто добавьте в init.php обработчик события, что бы при добавлении элемента создавал ему символьный код

Типа того
Код
<?
AddEventHandler("iblock", "OnBeforeIBlockElementAdd", Array("MyClass40", "OnBeforeIBlockElementAddHandler"));
class MyClass40
{
    function OnBeforeIBlockElementAddHandler(&$arFields)
    {
        $name = $arFields["NAME"];
        $arParams = array("replace_space"=>"-","replace_other"=>"-");
        $trans = Cutil::translit($name,"ru",$arParams);
        $arFields["CODE"] = $trans;
    }
}
?>
 
а если точнее
Цитата
Сергей Манник пишет:
Добрый день. Благодарю за действительно понятные уроки по битрикс.
у меня вопрос к вашему уроку
"Самодельная форма добавления элемента на API Битрикс"
Собственно сам вопрос: как сделать вывод не по ID а по ЧПУ
а если точнее то при создании не происходит генерация символьного кода а только ID
 
спасибо за оперативный ответ. все работает.
И вопрос не в тему:


Когда планируете дальнейшие видео по созданию инфопортала?
 
подскажите ответ еще вот на такой вопрос.
руководство захотело добавлять новости в подробное описание не через textarea а через визуальный редактор такой же как и комментарий к записи. если хотя бы в общих чертах опишите как это реализовать буду признателен.
 
Цитата
Сергей Манник написал:
подскажите ответ еще вот на такой вопрос.
руководство захотело добавлять новости в подробное описание не через textarea а через визуальный редактор такой же как и комментарий к записи. если хотя бы в общих чертах опишите как это реализовать буду признателен.
Просто берете любой визуальный редактор редактор и интегрируете его в этот вывод. Но зачем вообще новости так добавлять? Их проще через стандартную форму (компонент).
 
Здравствуйте.
Как вывести свойства из раздела инфоблока? То есть в инфоблоке "объявления" разделы - мото, экипировка. Для каждого раздела разные свойства. Как сделать чтоб при выборе раздела выводились свойства именно этого раздела? Спасибо
 
Цитата
Motocross Inua написал:
Здравствуйте.
Как вывести свойства из раздела инфоблока? То есть в инфоблоке "объявления" разделы - мото, экипировка. Для каждого раздела разные свойства. Как сделать чтоб при выборе раздела выводились свойства именно этого раздела? Спасибо
Это достаточно сложно, просто так, в формате текстового описания не объяснить. Более того, боюсь что и в формате видео не объяснить.
 
Здравствуйте, Михаил!
1) Подскажите как организована обработка событий формы стандартного компонента main.feedback?
2) какой путь будет более правильным: добавить нужную мне функциональность в стандартный обработчик или написать свой собственный обработчик так, как показано в этом уроке?
 
Добрый день.
Огромная благодарность за Ваши труды по ведению данного сайте, он очень сильно помогает начинающим работать с платформой Битрикс. Я не так давно стал заниматься созданием сайтов. И очень заинтересовался данной платформой. Ваши статьи очень в этом помогаю.
Но я пытался сделать форму по данной статье и у меня не очень получилось. Данные передаются, но выдает что "Что-то пошло не так". Если не сложно не могли бы мне помочь с данной проблемой.
 
У меня не получается вставить части кодов из необходимых файлов, и с позволения приложу на них ссылки со своего Гугл Диска. add_form_page.php и add_form_result.php
 
P.S.: Я разобрался, вывел ошибки и решил их. Извиняюсь, если Вас отвлек.
 
Цитата
Владислав Кузнецов написал:
P.S.: Я разобрался, вывел ошибки и решил их. Извиняюсь, если Вас отвлек.
Не успел ответить! Но это хорошо- когда задачки решаются самостоятельно :)
 
Цитата
Дмитрий Гайчук пишет:
Здравствуйте, Михаил!
1) Подскажите как организована обработка событий формы стандартного компонента main.feedback?
2) какой путь будет более правильным: добавить нужную мне функциональность в стандартный обработчик или написать свой собственный обработчик так, как показано в этом уроке?
Добрый день, Михаил. Конкретизирую вопрос. При кастомизиции компонента main.faadback скопировал шаблон с помощью команд меню ( не файловым менеджером), при этом файл component.php остался в папке с компонентами Битрикс. Таким образом, получилось, что форма находится в папке шаблона сайта, а обработчик событий формы остался в папке с компонентами Битрикс и пришлось изменять его там. Это нормальная ситуация или я что-то неправильно сделал?
 
Цитата
Дмитрий Гайчук написал:
Цитата
Дмитрий Гайчук пишет:
Здравствуйте, Михаил!
1) Подскажите как организована обработка событий формы стандартного компонента main.feedback?
2) какой путь будет более правильным: добавить нужную мне функциональность в стандартный обработчик или написать свой собственный обработчик так, как показано в этом уроке?
Добрый день, Михаил. Конкретизирую вопрос. При кастомизиции компонента main.faadback скопировал шаблон с помощью команд меню ( не файловым менеджером), при этом файл component.php остался в папке с компонентами Битрикс. Таким образом, получилось, что форма находится в папке шаблона сайта, а обработчик событий формы остался в папке с компонентами Битрикс и пришлось изменять его там. Это нормальная ситуация или я что-то неправильно сделал?
Добрый. Нет не нормальная, нельзя менять компоненты в ядре. Если сильно надо- то нужно скопировать его в свое пространство имен и править там. По сути, просто сделать свой компонент- на основе штатного.
 
пробовал скопировать component.php в свое пространство имен, туда же где и весь компонент, но переменная POST_FORM_ACTION_URI упорно указывает на component.php из ядра.

Значит нужно прописать путь к обработчику вручную и добавить в начало этого обработчика:
<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/bitrix/header.php";);
define("NO_KEEP_STATISTIC", true);
define("NOT_CHECK_PERMISSIONS", true);
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php";);
?>
а дальше логику обработки события. Правильно?
 
некорректно выразился: "POST_FORM_ACTION_URI указывает на component.php из ядра".
При использовании POST_FORM_ACTION_URI вызывается component.php из ядра
Читают тему

© 2011—2016 Частный вебмастер: ИП Базаров, ОГРНИП: 315784700173692. Работает на 1С-Битрикс.
Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".

Информация размещенная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфеденциальности
x
Как к Вам обращаться? *
Ваша электронная почта: *
Доп. материалы (логотип, тех. задание):
 
Обзор
Текст сообщения: