Мнение о Joomla ( абсолютно на 100% совпадающее с моим ):
Joomla - это бесплатная Система Управления Контентом. Очень популярна среди разработчиков сайтов и тому есть несколько причин: она бесплатная
, а это влияет на общую стоимость сайта; многомодульная - на Joomla, за счет использования плагинов и расширений можно создать практически все, что угодно (от визитки до интернет- магазина); очень много готовых бесплатных шаблонов.
Все замечательно, но универсальность ведет к избыточности кода. Предусматривается, слишком много вариантов, что ведёт к увеличению времени загрузки и ошибкам. Например, если в автомобиле сделать заправочные лючки и слева и справа, на переднем крыле (вдруг мотор назад перенесут, а бак спереди поставят). На обоих бамперах по разъёму для газа, и несколько розеток по периметру на случай, если переоборудуют под электромобиль. И так почти во всём.
Несколько бессистемная разработка: с одной стороны система развивается естественно, гармонично, равномерно и так, как нужно людям; но с другой - твёрдая рука не помешала бы, особенно при обильном использовании доп. компонентов. Всё выше перечисленное приводит к появлению уязвимостей, которые известны и закрываются. Нарисовать шаблоны дешевле с нуля, нежели пытаться добиться от штатных (готовых) кроссбраузерной совместимости.
Некоторую жалость вызывают горе-разработчики, которые считают Joomla конструктором, свалившимся с неба, чтобы помочь заработать копеечку. Потом бегают в поисках компонента, который умеет всё, что им нужно именно так, как им нужно, при этом не владея ни html/css, ни php, ни js... На других платформах таких пристреливают сразу, чтоб не мучились.
Итого:
Joomla хороша для начального познания, если вы всерьез решили заниматься WEB- строительством, но не знаете с чего начать. Например: создать свой первый сайт, какой- либо не коммерческий проект, в крайнем случае небольшую визитку для маленькой фирмы.
Создавать на ней сайт серьезной фирмы, которая хочет занять свое место на рынке, как минимум не логично. Невозможно вложив минимум, заработать максимум - об этом необходимо помнить прежде всего.
Я так и не понял, в чем все-таки основной минус Джумла по сравнению с битрикс?
Михаил Базаров07.03.2014
Суть в том что минусов у CMS друг перед другом нет. Система управления всего лишь инструмент, каким инструментом вы "забьете свой гвоздь", абсолютно не важно, главное цель- забит ли гвоздь.
Так, что именно Joomla - это не плохая CMS. Но мне легче и проще делать сайты на битриксе.
Гость сайта04.05.2014
обе cms хорошие тут все зависеть от клиента готов ли он платит за cms такие деньги
Гость сайта26.08.2014
Как по мне - Joomla отличная бесплатная CMS. И разницы никакой - делать свой компонент под Битрикс или Joomla ))) Под Битрикс даже дороже ))
Гость сайта29.10.2014
а я больше склоняюсь в сторону битрикса пусть на джумлу и много всяких шаблонов, но все же проще самому все написать и управлять тем же кодом. а с CMS Битрикс жить даже проще
Олег13.11.2014
Здравствуйте. Есть недавно зарегистрированное доменное имя. На нем развернут сайт на Битриксе. На старом (раскрученном) имени был сайт на Джумле, но был взломан месяца 4 назад. Сейчас стоит редирект на новый сайт. Позиция на поиске плохая. Старый сайт в поисковиках был на первых местах. Посоветуйте, пожалуйста что мне лучше сделать со старым доменом?
Михаил Базаров14.11.2014
Цитата
Олег пишет: Здравствуйте. Есть недавно зарегистрированное доменное имя. На нем развернут сайт на Битриксе. На старом (раскрученном) имени был сайт на Джумле, но был взломан месяца 4 назад. Сейчас стоит редирект на новый сайт. Позиция на поиске плохая. Старый сайт в поисковиках был на первых местах. Посоветуйте, пожалуйста что мне лучше сделать со старым доменом?
Это извечная проблема, любая переделка сайта, не важно с какой системы на какую, влечет проседание в поисковиках Вам посоветовалбы настроить 301-ый редирект со старых, раскрученных, страниц на их новые аналоги. Если очень много- то хот бы с самых основных и "козырных", а там перелинковкой и прочими СЕО параметрами загнать поисковики на нужные страницы
Veniamin18.02.2016
Joomla, битрикс, Drupal и прочее, но это все из коробки. А что делать если нужен функционал, а его в коробке нет. Может проще откинуть это все, изучить PHP и использовать Cackephp, ZendFramework, yii2?
Михаил Базаров18.02.2016
Цитата
Veniamin написал: Joomla, битрикс, Drupal и прочее, но это все из коробки. А что делать если нужен функционал, а его в коробке нет. Может проще откинуть это все, изучить PHP и использовать Cackephp, ZendFramework, yii2?